Это блюдо просто обязано присутствовать на новогоднем столе - так считают и Михаил Прыгунов, и Анастасия Завистовская. Но от традиционного рецепта они отходят. Заменив всего два ингредиента, наши фитнес-тренеры превращают высококалорийное блюдо в полезный и низкокалорийный салат. 

Волшебное превращение главного новогоднего блюда в легкоусвояемый салатик

Колбаса и майонез - вот два главных ингредиента, из-за которых калорийность оливье, приготовленного по традиционному рецепту из новогоднего меню, устремляется вверх, как на дрожжах.
Заменяем эту вредность на куриную грудку и йогурт с 0% жирности и - вуаля! Наш нежный и малокалорийный салат готов. При этом во вкусе он ничего не потерял, напротив, приобрел тонкую йогуртовую нотку.
Такой салат из праздничного новогоднего меню 2021 полезен даже детям и понравится не только приверженцам здорового питания.
В нашем фитнес-оливье исключительно полезные продукты:

В списке любимых новогодних блюд наших фитнес-тренеров еще одно главное новогоднее блюдо страны - селедка под шубой. Заменяем майонез сметаной с невысоким процентом жирности - и энергетическая ценность готового салата значительно уменьшается. А организм из белка рыбы получает важнейшие незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно выработать не может. 

И еще пару новогодних рецептов из вкусного новогоднего меню 2021 от Насти

На новогоднем столе у нее будет оленина с брусничным соусом.
Настя обжаривает оленину на сковородке с минимумом растительного масла до образования привлекательной золотистой корочки и отправляет в духовой шкаф для запекания на 7-10 минут.
К медальонам из оленины подает шпинат, свежий салат или тыквенное пюре. Но главное в этом экзотическом блюде из домашнего новогоднего меню - нежный, с кисло-сладким вкусом брусничный соус, который идеально гармонирует с олениной и подчеркивает ее вкус.
И какой Новый год без красной икры? Настя предпочитает подавать красную икру на белых подсушенных хлебцах. Изысканное блюдо украшает новогодний стол и не отражается на фигуре. Кстати, белок, который содержится в красной икре, усваивается полностью, а это большая редкость для животного белка.

Главный совет от Миши

Не так важно, что у тебя на новогоднем столе,
как то, как ты проведешь праздничные день и ночь.

Для меня это один из любимых праздников, говорит Миша, но я не сижу 3 часа за новогодним столом, а все время провожу в движении. Это и понятно - у Миши трое деток! В такой компании замечательных непосед малоподвижный образ родителям точно не грозит. 

Будь в форме — новогодние пожелания от всех тренеров FitStars

Пусть наступающий, 2021 год станет для тебя годом хороших дел, новых свершений и начинаний. Пусть он будет наполнен уверенностью в будущем, светом добра и счастья. Желаем тебе новых рекордов и новых побед над собой!