;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Домашний Карри с нутом

5.0
5.0
icon
Твоих порций
2 порции
icon
Размер порции
По 310 гр.
icon
КБЖУ
620/13/27/32
icon
Время

Ингредиенты

  • Тмин — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 3/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Сок лайма или лимона — 1 шт.
  • Помидоры консервированные (кубиками) — 300 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Нут консервированный — 310 г.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 9
    Шаг 1 из 9
    Насыпьте в миску специи включая кориандр, тмин, куркуму, корицу, горчицу, гвоздику, паприку, перец по вкусу и кайенский перец по вкусу.
  • Шаг 2 из 9
    Шаг 2 из 9
    Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  • Шаг 3 из 9
    Шаг 3 из 9
    На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук до золотистости.
  • Шаг 4 из 9
    Шаг 4 из 9
    Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать ещё 1 минуту.
  • Шаг 5 из 9
    Шаг 5 из 9
    Уменьшите огонь до среднего, добавьте специи и обжаривайте 30 секунд.
  • Шаг 6 из 9
    Шаг 6 из 9
    Влейте и перемешайте помидоры и кокосовое молоко.
  • Шаг 7 из 9
    Шаг 7 из 9
    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте и дайте покипеть 10 минут.
  • Шаг 8 из 9
    Шаг 8 из 9
    Погружным блендером измельчите соус до состояния пюре.
  • Шаг 9 из 9
    Шаг 9 из 9
    Добавьте нут, посолите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и нут не впитает аромат, около 10 минут. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лайма или лимона.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!