Меню

Как совместить шашлыки с тренировками на похудение и при этом не поправиться

Лучшие советы от наших
главных специалистов

clock
Время прочтения
8 мин.
eye
Просмотров
1763
calendar
Опубликовано
12.06.2022
Подпишись на полезную рассылку
Оставь e-mail, и мы тебе пришлем чеклист по здоровому образу жизни
${errors.email}
Тренировки на похудение – не повод отказаться от удовольствия провести время на природе и отведать восхитительно вкусного шашлыка. Но если тебя волнует вопрос, как не растолстеть за выходные, не переживай. Прислушайся к нашим советам и ты гарантированно не поправишься. Зато получишь тройную пользу – от вкусной еды, общения с близкими и отдыха на свежем воздухе. И при этом совесть твоя будет чиста.

Как не растолстеть на отдыхе с шашлыком – полезные советы

Чего нельзя делать ни в коем случае на пикнике?

Сидеть за столом со скорбным выражением лица, ковыряться вилкой в салатных листьях, глотать слюни и объяснять всем, что ты на диете, а шашлык в принципе, вреден.  

И действительно, за один пикничок можно набрать пару килограмм. Но только в том случае, если есть все подряд, без разбора, запивая жирные куски свинины алкоголем и сладкой газировкой. 

Даже подумать страшно, сколько это в пересчете на калории!

Но есть нюансы, с помощью которых можно не поправиться, а условно вредный шашлык можно превратить в правильное питание.

Выбираем мясо

Отставь в сторону жирную свиную шейку. Твой выбор – филе курицы или индейки. Но если хочется свинины, рекомендуем вырезку или лопатку. Кстати, эти части свинины считаются еще более диетическим мясом, чем курица. К тому же именно свинина способна дать человеку почти весь набор витаминов группы B, чего нельзя сказать о других видах мяса.

Жира в филе птиц и вырезке мало, да и он практически весь вытапливается при приготовлении. В результате ты получишь практически чистый белок. Он долго переваривается, поэтому сытость наступает быстро и надолго. Шашлык из диетического мяса не грозит тебе лишними отложениями на бедрах, поэтому проблема – как не растолстеть, для тебя будет не актуальна.


Ну, а если в ход пошел жирный шашлык, дело тоже поправимо. Только не казни себя, а надевай на следующий день спортивную форму и отрабатывай его. Сколько именно тебе надо тренироваться, чтобы компенсировать жирный шашлык, читай здесь

Полезные специи

При жарении любого мяса образуются канцерогены, и шашлык не исключение. Но знаешь ли ты, что есть специи, которые препятствуют образованию канцерогенных веществ ГцА – гетероциклических аминов,  образующиеся при жарке мяса? Причем, уменьшают их количество чуть ли не вдвое, на 40%.

Исследования показали, что наиболее выраженной способностью подавлять канцероген обладают имбирь, тимьян, чеснок, орегано, розмарин и куркума, но пальму первенства среди них держит розмарин. 

Замаринуй на несколько часов мясо с розмарином и прочими специями - мощными ингибиторами образования канцерогена, и получи здоровый и вкусный диетический шашлык.   

А что с алкоголем?

Спиртное к шашлыку подают не для того чтобы поднять настроение, а чтобы подчеркнуть вкус обжаренного мяса. К шашлыку из мяса птиц подойдет сухое и полусухое вино. Под жирную свинину знатоки советуют крепкую водку, а под нежирную (наш вариант) –  крепленое красное вино. 

Мы же рекомендуем тебе оптимальный вариант - один-два бокала сухого красного вина. И вкус мяса подчеркнет, и калорий много не добавит – не поправишься, да еще и пользу принесет организму.

Благодаря содержанию в сухом красном вине ресвератрола – особого вещества, напиток оказывает противовоспалительное, очищающее и успокаивающее действие. А еще нормализует давление и препятствует старению. И, самое важное, сухое красное вино содержит полифенолы. Эти биологически активные вещества выполняют функции антиоксидантов и являются профилактикой онкологии и сердечных заболеваний. В умеренных дозах, естественно.

Гарниры из печеных овощей и соус из йогурта

От картофеля и хлеба держись подальше. Если сложно, замени хлеб лавашом, а картофель – свежими или запеченными овощами. И никакого майонеза! Вместо высококалорийного соуса используй лимонный сок, горчицу или йогурт. Эти приправы не только усиливают натуральный вкус мяса, но и помогают не поправиться – расщепляют жиры и улучшают пищеварительный процесс.

Никакой сладкой газировки

200 г напитка содержат 4-5 чайных ложек сахара. Два стакана превышают дневную норму. Комментарии здесь излишни. Чтобы не поправиться и не растолстеть, пей чай без сахара или чистую воду.   

Двигайся!

Пикник на природе это не только шашлык на свежем воздухе, но и возможность активно двигаться, устроить соревнования, поиграть в бадминтон, волейбол. 

Следуй нашим советам и тогда лишние калории не отразятся на твоем теле. А после выходных возобновляй тренировки на похудение и не отказывай себе в таких простых удовольствиях, как пикник с шашлыком.

Как не растолстеть на шашлыках, и не ухудшить результаты тренировок на похудение?

Задавая вопрос, как не поправиться на отдыхе на шашлыках, учти, что мясо должно быть постным, гарнир – овощным. Чтобы не растолстеть, не прекращай тренировки на похудение.

Какое мясо выбрать для шашлыка. чтобы не поправиться и не свести на нет результаты тренировок на похудение?

Шашлык из куриного или индюшиного филе, постная грудинка – лучший выбор для тех, кто боится растолстеть и поправиться.

На нашей платформе больше тысячи эффективных упражнений для дома. Выбирай программу, которая по душе, соответствует уровню подготовки и начинай тренироваться уже сейчас. А по промокоду BLOG ты получишь скидку 70% на все тренировки и обучающие курсы FitStars.


Оставайся с нами и читай актуальные и полезные статьи в блоге каждую неделю.


С заботой о тебе, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв
  • Мария
    4 месяца назад
    Спасибо за советы. Всё же неприятно читать слово "растолстеть" и иже с ним в почти каждом абзаце. Слово несёт очень негативную окраску. Как будто подобревшую Лену Миро читаю.
    • Куратор
      3 недели назад
      Мария, спасибо за ваш отзыв. Учтем его при выпуске новых статей
    Ответить
Вам может быть интересно
Подпишись
на полезную рассылку
Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни
${errors.email}