Как связаны лишний вес и карьера

Как связаны лишний вес и карьера

clock
Время прочтения
4 мин.
eye
Просмотров
520
calendar
Опубликовано
11.04.2022
По статистике, всего лишь 6% соискателей считают, в их жизни были ситуации, когда при приеме на работу им отказывали по причине лишнего веса. А как обстоят дела на самом деле?

«Нанять нельзя не брать» - вот что говорит на эту тему эксперт Юлия Фалюта.

Как думаете, где часто ставят запятую в ответ на резюме девушки с лишним весом? Разберёмся!

Учёные из Университета Айовы исследовали данные 2383 человек в возрасте от 18 до 65 лет.  Производили 3D-cканирование тела, оценивали рост и телосложение людей. В результате выявили взаимосвязи между внешними данными и уровнем дохода. Оказалось, лишний вес для женщин стоит достаточно дорого.

Уровень дохода снижается на 934 доллара при увеличении индекса массы тела на единицу.

Ученые назвали этот факт неофициальной «надбавкой за красоту». А мы называем «материальной наградой» для тех, кто выбирает регулярные зарядки

Сложности у людей с лишним весом возникают не только на работе, но и в процессе обучения. Исследователи Государственного университета Боулинг Грин (США) связывают это со стереотипами.

Часто люди ассоциируют полноту с

- непривлекательностью (44%)
- ленью (23%)
- отсутствием силы воли (16%)
- перееданием (14%)
- неразумностью (1%)
- плохой гигиеной (1%)

По данным Всемирной организации здравоохранения, 54% взрослых с избыточным весом страдают от колких шуток и непрошенных советов о похудении со стороны коллег.

А как обстоят дела в России?

Пятая часть российских компаний с большим удовольствием нанимают сотрудников без лишнего веса (в опросе Superjob в 2019 году принимали участие 500 компаний).

Также полные люди реже занимают высокие должности и получают при прочих равных меньшую зарплату. Да и на собеседования приглашают почти в 2 раза реже.

Почему так? 

У многих работодателей есть мнение, что полные люди медлительны, тяжелы на подъем, сложнее адаптируются к изменениям.

Плюс популярные психологи связывают избыточный вес с состоянием внутреннего дискомфорта. HR-специалисты убеждены: счастливый и довольный жизнью человек работает лучше и эффективнее, чем человек с нерешенными личными проблемами.

Весомым дополнительным аргументом является медицинский фактор. Лишний вес провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, болезни суставов и ряд других заболеваний. А кто из работодателей хочет иметь дело с больничными?

«Нанять нельзя не брать – запятую работодатели поставят не там, где толерантно, а там, где выгодно с их точки зрения. Несправедливо? Да! Полезно знать об этом и работать над собой? Безусловно. 

Маленькими шагами к большой цели

Регулярные домашние тренировки от профессиональных тренеров плюс налаженная система питания способны привести к впечатляющим результатам. Тем, что сначала измеряются сантиметрами, а потом и дополнительной суммой дохода на вашей карточке.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв