Меню

Массаж гуаша для лица – древнейшая техника Востока творит чудеса

Лучшие советы от наших
главных специалистов

clock
Время прочтения
7 мин.
eye
Просмотров
3512
calendar
Опубликовано
25.10.2022
Чеклист по здоровому образу жизни бесплатно!
Проверь, на сколько здоровый образ жизни ты ведешь. Просто оставь свою почту 💪
${errors.email}
Гуаша – это название техники древнего китайского массажа и одного из самых популярных бьюти трендов последних лет. Он переживает настоящий бум. И это не удивительно, ведь результат, как говорится, на лицо – уже после первого сеанса массажа гуаша заметно, как меняется состояние кожи. Она становится свежей, упругой и красивой.

Гуаша – бьюти гаджет от древних китайцев

В переводе с китайского «гуа» – это скребковые движения, «ша» – плохое, вредное. Название массажа точно передает суть процедуры – скребковыми движениями по массажным линиям лица и тела убираем из организма все вредное и плохое. 

В качестве инструмента используются специальные скребки гуаша для лица и тела. Китайские мастера предпочитают изделия из натуральных материалов. Особенно котируются у них скребки гуаша из рогов быка и буйвола или нефрита. Также есть скребки из меди, кремния и искусственных материалов. Но последними специалисты пользоваться не советуют – вреда, конечно, не будет, но и пользы ощутимо меньше.

гуаша и ролл для лица из нефрита
Массаж гуаша наиболее эффективен, если выполнять его скребком из природного материала. Источник: pexels 

В чем секрет популярности массажа гуаша

Простота исполнения

Делать его можно в домашних условиях, используются всего три движения, причем они настолько просты, что освоить их может даже ребенок.

Универсальность

Техника выполнения массажа гуаша для лица и тела подходит старым и молодым, женщинам и мужчинам, и даже детям старше 7 лет.

Бюджетность

Специальные скребки гуаша для лица и масла стоят совсем недорого.

Эффективность

Массаж гуаша восстанавливает лимфоток в тканях, убирает застой лимфы, в результате снижается отечность лица. Процедура нормализует тонус лица, ослабленная мускулатура укрепляется, а спазмированная, напротив, расслабляется. Возникает эффект лифтинга: мелкие морщины пропадают, более глубокие разглаживаются. 

Но достижение такого эффекта возможно только при правильной технике массажа гуаша.

Как правильно делать массаж гуаша лица, шеи и области декольте

Первое условие – массаж делают чистым, промытым проточной водой, скребком. После умывания на лицо наносят тонкий слой масла для лучшего скольжения скребка. Массаж проводят одним или двумя скребками гуаша синхронно. 

Процедуру начинаем с задней поверхности шеи. Двигаемся снизу вверх от самой низкой точки, которую можем достать, до линии роста волос. Здесь останавливаемся и делаем несколько пульсирующих движений (6-10 раз, по желанию). 

девушка делает массаж скребком
Массаж начинаем делать снизу вверх. Источник: pexels 

Затем приступаем к массажу боковой части шеи, центра и зоны декольте. Прорабатываем их скребковыми движениями: по центру вверх к подбородку; по бокам – от челюсти к ключицам. Боковой массаж гуаша можно делать как снизу вверх, к уху, так и в обратную сторону. В первом случае, это отличный лифтинг, во втором – лимфодренажный эффект. 

Массаж гуаша лица начинаем с подбородка, затем работаем над щеками, переходим в область глаз и завершаем массажем лба. 

Все движения выполняем строго по массажным линиям: от центра лба и крыльев носа – к вискам, от центра подбородка – к мочкам ушей, от уголков рта – к середине ушей, от кончика носа – вверх к центру лба. Глубокие морщины на лбу разглаживаем от межбровной складки до линии роста волос. 

Как работает техника гуаша

  • Легкое скребковое движение активизирует движение лимфы и крови, и в организме запускается сразу несколько оздоровительных процессов. 
  • Активное тактильное воздействие и прилив крови устраняет мышечные зажимы и застойные явления в сосудах. 
  • Отток лимфы и прилив крови содействуют выводу токсинов из организма.
  • За счет проработки лимфатических путей восстанавливается водный баланс клеток.
  • Усиливается выработка дофамина, эндорфина, серотонина – гормонов удовольствия. Снимается не только физическое, но и психическое напряжение. Таким образом, массаж Гуаша благотворно влияет на нервную и гормональную системы.
девушка делает массаж скребком
Массаж Гуаша благотворно влияет на нервную и гормональную системы. Источник: pexels 

Покраснения на лице – полезные для кожи микроскопические кровоизлияния. Это признак того, что в организме запускаются процессы самоочищения: активизируются дренажные процессы, уходят отеки, быстрее выводятся шлаки и продукты метаболизма.

Профессиональные секреты мастеров массажа гуаша для лица

На скребок нельзя сильно нажимать, только слегка надавливать. Особенно в области вокруг глаз – здесь стоит ограничиться нежным легким касанием кожи. Чуть энергичнее можно водить скребком гуаша по задней поверхности шеи. 

Скребок по отношению к поверхности кожи должен располагаться под углом 25-45 градусов. Это обязательное условие. Если массажер располагается перпендикулярно, он только продавливает кожу, а не подтягивает ее, как того требует техника выполнения массажа гуаша.

Никогда нельзя делать массаж гуаша для лица всухую, так как можно нанести коже микротравмы. Поэтому перед процедурой на лицо обязательно наносят крем или любое массажное масло. Если крем впитался, массаж надо приостановить и повторить нанесение увлажняющего средства. 

Первые сеансы массажа гуаша не должны превышать 10-15 минут, впоследствии их продолжительность доводят до 30-40 минут.

Злоупотреблять процедурой не рекомендуется, достаточно одного раза в 3-5 дней. 

Хочешь добиться WOW-эффекта?

Идеально, если ты будешь сочетать гуаша с обычным ручным массажем. А если еще добавить салонные процедуры по уходу за лицом? Эффект будет потрясающим! 

Дорого? Нет времени? 

Но в салон для этого ходить не обязательно, ведь и в домашних условиях уход за лицом можно организовать на самом высоком уровне. 

Как это сделать? Мария Семенова в своем авторском курсе «Я сама себе косметолог» рассказывает и показывает все максимально подробно. 

Мария Семенова - инструктор курса
Мария Семенова - автор курса "Я сама себе косметолог". Источник: pexels 

Этот курс точно для тебя, если ты хочешь эффективно решать проблемы кожи и при этом не тратить деньги на дорогостоящие пустые «чудодейственные» кремы. Если мечтаешь продлить молодость и природную красоту лица, научиться заботиться о коже правильно, с учетом ее особенностей, этот курс точно для тебя.

Но знаешь ли ты, что даже несмотря на правильный уход, лицо может выглядеть усталым и серым? И все из-за ошибок, которые многие допускают в молодости, не подозревая, какой вред наносят своей коже. Ведущим косметологам страны задали вопрос – если бы можно было позвонить в прошлое, какие советы по уходу за лицом вы дали бы себе, тридцатилетней? Прочитай их ответы и возьми советы специалистов на вооружение.

Как пользоваться скребком гуаша для лица? Как делать массаж гуаша правильно?

Массаж гуаша для лица выполняется специальным скребком. Держать инструмент надо под наклоном не более 40-45 градусов. Техника выполнения массажа гуаша для лица подразумевает легкие нежные скребковые движения по массажным линиям.

Можно ли освоить технику гуаша самостоятельно? Какой скребок для массажа гуаша лица стоит купить и как правильно им пользоваться?

Техника выполнения массажа гуаша очень проста, и наряду с этим, эффективна. В основе техники три простых скребковых движения специальным инструментом – скребком гуаша для лица. Освоить технику выполнения массажа гуаша с помощью скребка для лица несложно.

На нашей платформе больше тысячи эффективных упражнений для дома. Выбирай программу, которая по душе, соответствует уровню подготовки и начинай тренироваться уже сейчас. А по промокоду BLOG ты получишь скидку 70% на все тренировки и обучающие курсы FitStars.


Оставайся с нами и читай актуальные и полезные статьи в блоге каждую неделю.


С заботой о тебе, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв
Вам может быть интересно
Подпишись
на полезную рассылку
Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни
${errors.email}