Меню

Выбери правильную стратегию мотивации и путь к твоей мечте станет короче

Выбери правильную стратегию мотивации и путь к твоей мечте станет короче

clock
Время прочтения
8 мин.
eye
Просмотров
536
calendar
Опубликовано
27.07.2022
Жить дольше и выглядеть красиво. Цели грандиозные. Кажется, ну какая еще нужна правильная мотивация?! Но любые изменения это стресс и выход из комфорта, и мы начинаем что-то предпринимать лишь тогда, когда организм буквально вопит о помощи.

Правильная стратегия мотивации – ключ к успеху

Стало трудно наклоняться и завязывать шнурки – и мы записываемся «на спорт». Вспоминаем о правильном питании, когда не удается застегнуть любимые джинсы. Появилась одышка – и возникают мысли об утренних пробежках. 

Если маячит пресловутый петух с магическим клювом, то стимул появляется как-то очень быстро и естественно. 

Но как не запустить себя и выйти из зоны комфорта раньше? Как вести здоровый образ жизни регулярно, а не пару недель в год? 

Хороший ответ – найти правильную мотивацию. Но где ее искать и как узнать, насколько она верная? Есть ли такая мотивация, чтобы работала на 100%? 

Увы! Мотивации с гарантией нет. Ведь каждый из нас индивидуален – разные приоритеты, привычки, здоровье, жизненные ценности, наконец. Кто-то хочет просто похудеть, а кто-то – повысить самооценку. Для других в приоритете здоровье и возможность обеспечить себе долгую жизнь. 

Стопроцентной мотивации нет, но есть несколько мотивационных стратегий. И это очень хорошая новость, То, что не работает у одного, подстегнет второго, а то, что не зацепит второго, станет хорошим раздражителем или вызовом для третьего. 

Дотошные американцы – любители всяческих исследований, выяснили, что из всех ведущих мотивационных стратегий, которые руководят человеком, 1-3 являются приоритетными. Причем, одна из приоритетных – критическая, автоматически включает все остальные. Получается, достаточно воплотить в жизнь одну мотивационную стратегию, а остальные подтянутся «автоматом».

Ниже – самые эффективные мотивационные стратегии. Их не так уж много. Выбери для себя те, на которые откликается твой ум и тело.

Самые эффективные мотивационные стратегии

Мотивация – продукт относительно сытого и безопасного современного мира. Доисторические люди вряд ли страдали от недостатка мотивации. Сложно представить, что при встрече с хищником для спасения своей жизни человек обращался за помощью к тренеру по мотивации. Голод, холод, опасность были и есть самыми мощными естественными мотиваторами. Инстинкт самосохранения включается самопроизвольно и благодаря ему человечество выжило. 

Поэтому базовый и сильный инстинкт самосохранения в первых рядах мотивационных стратегий. 

Самосохранение

Определенные действия угрожают твоему здоровью и могут снизить продолжительность жизни. Пойми и прочувствуй, насколько переедание, недостаток физической активности, недосып и постоянный стресс ухудшают качество твоей жизни и ее продолжительность. Устрани эти факторы.

На что я способен

Это вызов самому себе, масштабная цель для амбициозных личностей. Узнай, на что ты способна, какой ресурс у твоего организма. Займись спортом, фитнесом. Месяц-два тренировок и правильного питания – и вот уже исчезла скованность движений и хруст в коленях, выросла работоспособность и выносливость. 

Многим такое преображение организма нравится настолько, что они продолжают делать все, чтобы наслаждаться новыми ощущениями и возможностями организма.

Одобрение общества

Для многих это один из самых сильных мотивирующих факторов. Круто быть здоровым, заниматься фитнесом, спортом, не курить, не пить. Это повышает социальный статус, помогает добиться желаемого, получить признание и одобрение людей своего круга. 

Плюс – улучшается состояние собственного здоровья и внешний вид. Фигура обретает стройность, мышцы, упругость, кожа сияет здоровьем и молодостью. 

Возможность сексуальной реализации

Анекдот в тему:
– Сеня, ну что мы все время пьем за здоровье? Давай за удачу!
– Ой, Моня, здоровье таки важнее. Вчера удача лежала со мной рядом, а здоровья не хватило.

Здоровье мужчины и женщины во многом зависит от того, насколько удовлетворены их сексуальные потребности. А в том, что стройный подтянутый человек гораздо привлекательнее для партнера, сомнений нет. Чем не мотивационный повод, причем, в любом возрасте?

Высокая работоспособность

Здоровый человек меньше зависит от обстоятельств и других людей, у него больше возможности для смены профессии или места жительства. Он более мобилен, не привязан к больницам и приему лекарств. У него нет препятствий в виде болезней для учебы и карьеры. 

Ставь правильные цели и делай первый шаг 

Мотивация работает только тогда, когда ты осознала – цель у тебя правильная и ты проработала план ее достижения. Что такое правильная цель, и как ее ставить, читай здесь. Но все и сразу получить нельзя. К цели нужно двигаться постепенно и неуклонно. Как в крылатой фразе Лао-цзы – «Путь в тысячу ли начинается с первого шага»

Взвесь тщательно, точно ли это то, чего ты хочешь добиться. Сможешь ли ты потом выполнять обещания, которые сейчас дашь? 

И этот первый шаг означает, что ты сделала выбор и приняла решение – да, я хочу идти по этому пути, я его выбрала и я по нему пойду. Сам маршрут по пути может корректироваться, и это нормально. Но это ощущение первого шага, который уже чуть приблизил тебя к цели, очень мотивирует и вдохновляет идти дальше. Невзирая на препятствия, которые встречаются у тебя на пути.  

Тебе в помощь наш планинг. Скачай, распечатай и повесь его на видное место. Отмечай выполненные задачи и достигай больших результатов. 

Сегодня ты работаешь над своим будущим. 

Какое оно будет, во многом зависит только от тебя.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв