Говядина по монгольскии с рисом
4.9
4.9
КБЖУ
590/43/20/48
Время
Ингредиенты
  • Говядина (вырезка) — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зелёный — 3 шт
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 головки
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Мёд — 1 ст. л
  • Сирача — 1 ст. л
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 50 гр
  • Рис — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 16
Шаг 1 из 16
Сварите рис до готовности.
Шаг 2 из 16
Шаг 2 из 16
Говядину нарежьте полосками поперёк волокн.
Шаг 3 из 16
Шаг 3 из 16
Обваляйте говядину в крахмале.
Шаг 4 из 16
Шаг 4 из 16
Нарежьте болгарский перец полосками.
Шаг 5 из 16
Шаг 5 из 16
Морковь нарежьте крупной соломкой.
Шаг 6 из 16
Шаг 6 из 16
Нарежьте зелёный лук.
Шаг 7 из 16
Шаг 7 из 16
Для соуса, корень имбиря натрите на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 16
Шаг 8 из 16
Добавьте к корню имбиря 2 головки давленного чеснока.
Шаг 9 из 16
Шаг 9 из 16
Добавьте ложку мёда.
Шаг 10 из 16
Шаг 10 из 16
Добавьте 1/3 стакана соевого соуса.
Шаг 11 из 16
Шаг 11 из 16
Добавьте ложку соуса сирача.
Шаг 12 из 16
Шаг 12 из 16
Тщательно всё перемешайте. Соус готов.
Шаг 13 из 16
Шаг 13 из 16
Овощи обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. И отложите на тарелку.
Шаг 14 из 16
Шаг 14 из 16
Обжарьте говядину до готовности.
Шаг 15 из 16
Шаг 15 из 16
Добавьте овощи к говядине и залейте блюдо соусом. Потушите 3 минуты.
Шаг 16 из 16
Шаг 16 из 16
Подавайте говядину с рисом.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!