Курица терияки с рисом
4.9
4.9
КБЖУ
414/34/6/49
Время
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 200 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь — 1 ч. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Рисовый уксус — 2 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Красный перец, молотый — 1/4 ч. л
  • Семечки кунжута — 1 ст. л
  • Зелёный лук — 1-2 стебля
  • Рис — 100 гр
  • Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 10
Шаг 1 из 10
Нарежьте куриную грудку.
Шаг 2 из 10
Шаг 2 из 10
Курицу посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 3 из 10
Шаг 3 из 10
Обжарьте курицу на сковородке с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.
Шаг 4 из 10
Шаг 4 из 10
Для соуса терияки натрите имбирь на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 10
Шаг 5 из 10
На разогретую сковородку с добавлением масла выдавите 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 6 из 10
Шаг 6 из 10
Добавьте к чесноку тёртый имбирь и обжарьте на медленном огне 1-2 мин.
Шаг 7 из 10
Шаг 7 из 10
Добавьте к ним соевый соус, крахмал, мёд и молотый перец. Готовьте соус на медленном огне 2-3 мин или пока он не станет густым. Соус терияки готов.
Шаг 8 из 10
Шаг 8 из 10
Верните курицу обратно на сковородку к соусу терияки.
Шаг 9 из 10
Шаг 9 из 10
Потомите курицу в соусе ещё 1-2 мин.
Шаг 10 из 10
Шаг 10 из 10
Готовую курицу в соусе терияки подайте с рисом, сверху посыпьте кунжутными семечками и зелёным луком.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!