Жаркое из говядины
5
5
КБЖУ
513/426/18/48
Время
Ингредиенты
  • Говядина — 150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза маленькая — 100 г.
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Семечки кунжута — 5 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 10
Шаг 1 из 10
Нарежьте говядину полосками толщиной и положите в неглубокую посуду.
Шаг 2 из 10
Шаг 2 из 10
Вылейте половину соуса и мёд на говядину. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут, пока вы не подготовите остальные ингредиенты.
Шаг 3 из 10
Шаг 3 из 10
Лук нарежьте полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
Шаг 4 из 10
Шаг 4 из 10
Мелко нашинкуйте чеснок.
Шаг 5 из 10
Шаг 5 из 10
Затем разогрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте маринованную говядину в один слой и готовьте, периодически помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 из 10
Шаг 6 из 10
Как только закончите, шумовкой переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
Шаг 7 из 10
Шаг 7 из 10
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет слегка мягким, а чеснок не станет ароматным.
Шаг 8 из 10
Шаг 8 из 10
Добавьте морковь и кукурузу, продолжайте готовить, пока все овощи не станут желаемой готовности.
Шаг 9 из 10
Шаг 9 из 10
Перемешайте говядину с овощами и полейте оставшимся соусом. Готовьте в течение нескольких минут.
Шаг 10 из 10
Шаг 10 из 10
Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!