Курица со сливочным соусом из вяленых помидоров
4.9
4.9
КБЖУ
569/486/32/6
Время
Ингредиенты
  • Курица — 200 г.
  • Вяленые помидоры — 35 г.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Белое вино сухое — 50 мл.
  • Сливки 22% — 50 мл.
  • Петрушка — 20 г.
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 8
Шаг 1 из 8
Курицу посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2 из 8
Шаг 2 из 8
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу. Когда курица будет готова, отложите её в сторону.
Шаг 3 из 8
Шаг 3 из 8
Для соуса нарежьте мелко лук-шалот.
Шаг 4 из 8
Шаг 4 из 8
Нарежьте вяленые томаты полосками.
Шаг 5 из 8
Шаг 5 из 8
Обжарьте лук-шалот и томаты на среднем огне. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 6 из 8
Шаг 6 из 8
Увеличьте огонь до максимума и добавьте вино. Готовьте около 2 минут.
Шаг 7 из 8
Шаг 7 из 8
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, соль и перtц по вкусу. Готовьте соус на медленном огне 2 минуты.
Шаг 8 из 8
Шаг 8 из 8
Верните курицу в сковородку, чтобы покрыть соусом. Подавайте курицу с соусом и зеленью петрушки.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!