И ещё у тебя есть уникальная возможность задать любые вопросы по питанию на бесплатной диагностической консультации у наших коллег Dietology.live. Запишись на диагностику — и ты сможешь достичь желаемых результатов намного быстрее!

Какое оливковое масло выбрать для жарки

Рафинированное оливковое масло

Высокая точка дымления — аж до 240°C! Это значит, что масло не начнёт гореть и выделять вредные вещества даже при интенсивной жарке.

Универсальность: масло отлично подходит для обжаривания мяса, овощей и даже для создания вкуснейших соусов.

Нейтральный вкус: не перебивает аромат основных ингредиентов, делая твоё блюдо гармоничным.

Нерафинированное (Extra Virgin) масло

Этот вид масла богат полезными веществами: витамины, антиоксиданты — просто кладезь для здоровья!

Низкая точка дымления: а вот здесь показатели около 160°C. Поэтому лучше использовать такое масло для заправки салатов или добавления в уже готовые блюда.

Так что же выбрать? Если ты активный любитель кулинарии, предпочитающий здоровую жарку — твой выбор за рафинированным оливковым маслом. Хочешь сохранить все полезные свойства и уникальный вкус — отдай предпочтение нерафинированному. 

А ты когда-нибудь задумывалась, насколько важно заботиться о своём пищеварении? Это не только про комфорт, но и про общее состояние здоровья. Представляем тебе уникальный курс от нашего эксперта Светланы Незвановой — «Пищеварение на 5+»!

В этом курсе ты найдёшь всё, что нужно для настройки своего пищеварения и достижения идеального баланса в питании:

  • основы здорового пищеварения и восстановления функции кишечника;

  • секреты эффективного детокса без вреда для здоровья;

  • персональные стратегии питания, адаптированные под индивидуальные потребности;

  • практические советы и решения распространённых проблем с пищеварением.

Переверни страницу своей жизни и начни путь к здоровью прямо сейчас! Не упускай шанс стать более здоровой, энергичной и счастливой! 

promotion picture
promotion picture
Пищеварение на 5+
Пищеварение на отлично — золотой ключик к здоровью, лёгкому отказу от сахара, снижению веса и чистой коже. В этом тебе поможет программа Светланы Незвановой.
20
20
4137
Человек обучаются
Начать программу

На каком масле не нужно жарить

Льняное масло

Создаёт вредные вещества: когда это масло нагревается до высоких температур, оно может выделять вещества, неблагоприятно влияющие на наше здоровье.

Изменение вкусовых качеств: помимо вреда для здоровья, высокая температура меняет вкус самого масла, что может испортить блюдо.

Кунжутное и грецкое ореховые масла

Идеально для салатов: эти масла обладают уникальными вкусовыми и ароматическими качествами, которые раскрываются в холодных блюдах.

Не для жарки: дело в том, что высокая температура разрушает их тонкий вкус и полезные свойства.

И помни, что правильный выбор масла — это не только вопрос вкуса, но и здоровья в целом. Поэтому знание о том, какие масла лучше использовать для жарки, а какие оставить для холодных блюд, поможет тебе не только сохранить здоровье, но и улучшить вкусовые качества блюд. Экспериментируй, пробуй новые рецепты и делись своими кулинарными открытиями в комментариях. И не забудь подписаться на FitStars Медиа, чтобы всегда быть в курсе самых полезных и интересных кулинарных секретов!

Подпишись на еженедельный дайджест от FitStars Медиа

Читай познавательные письма о фитнесе, красоте и питании каждую пятницу. В первом письме — чек-лист для твоей ежедневной мотивации💪

${errors.email}
Подпишись на еженедельный дайджест от FitStars Медиа

Читай познавательные письма о фитнесе, красоте и питании каждую пятницу. В первом письме — чек-лист для твоей ежедневной мотивации💪

${errors.email}

Реклама. ООО «ФУДЛАЙВ»

ИНН: 7813671618

Erid: LatgBji4R

Можно ли использовать оливковое масло для жарки на высокой температуре?

Конечно, можно! Оливковое масло обладает достаточно высокой точкой дымления, особенно если речь идет о рафинированном масле. Это делает его подходящим для жарки на средней и высокой температуре. Но помни, что при слишком высокой температуре полезные свойства масла могут утрачиваться.

Сохраняются ли полезные свойства оливкового масла при жарке?

Да, но частично. При умеренной температуре жарки оливковое масло сохраняет большинство своих антиоксидантов и витаминов. Но при длительной термообработке или на слишком высокой температуре некоторые полезные свойства могут теряться. Так что лучше использовать его умеренно.

Какое оливковое масло лучше всего подходит для жарки?

Для жарки лучше всего подходит рафинированное оливковое масло, так как оно имеет более высокую точку дымления по сравнению с нерафинированным. Это значит, что оно более стабильно при высоких температурах и меньше изменяет свой вкус.

Влияет ли жарка на оливковом масле на вкус блюд?

Оливковое масло придаёт блюдам уникальный вкус и аромат, особенно если использовать нерафинированное масло. При жарке на нём блюда приобретают лёгкий оливковый привкус, который может прекрасно дополнить различные рецепты.

Может ли жарка на оливковом масле быть вредной для здоровья?

Жарка на оливковом масле считается относительно безопасной, если не перегревать масло до точки дымления. Важно контролировать температуру и не допускать её сильного повышения. В целом, оливковое масло — один из более здоровых вариантов для приготовления пищи.