Меню

Может ли секс заменить занятия фитнесом – откровенная правда

Может ли секс заменить занятия фитнесом – откровенная правда

clock
Время прочтения
9 мин.
eye
Просмотров
3195
calendar
Опубликовано
29.07.2022
Есть мнение, что секс и спорт практически равнозначны по энергозатратам, и упражнения в постели могут заменить фитнес. Так ли это, и можно ли стать бодибилдером или фитоняшкой, усиленно практикуя интим? Узнай об этом из нашей статьи, а также о том, какой критерий сексуальной привлекательности для мужчин самый важный.

Секс или фитнес?

На самом деле затраты энергии во время секса сильно преувеличены. Но кое-что общего с фитнесом у него все-таки есть.  

Интенсивное потоотделение

Тренируясь и занимаясь сексом, человек выделяет пот. Обильное потоотделение это уже сильный возбуждающий фактор, ведь пот содержит естественные феромоны, усилители полового влечения. Кроме того, любые интенсивные упражнения, сопровождающиеся выделением пота, улучшают половую функцию. 

Сексологи недаром твердят о пользе совместных занятий фитнесом и спортом. Какие физические упражнения особенно полезны для интимной сферы, а от каких тренировок лучше воздержаться, читай здесь.

Энергозатраты

Занятия фитнесом и сексуальная активность сопровождаются расходом калорий. Но энергозатраты несоизмеримы. Цифры 160-200 ккал, которые якобы теряет человек во время секса, взяты с потолка. На самом деле, средний расход энергии во время сексуальной активности – 69 ккал для девушек и 101 ккал для мужчин (да-да, парни трудятся более усердно). 

Но для похудения этого явно недостаточно. Для сравнения: на беговой дорожке за это же время энергозатраты в 3 раза выше – 213 ккал у девушек и 276 ккал у мужчин. Эти цифры были получены в результате исследований 2013 года.

Аналогичный эксперимент, но уже с возрастными парами, провели ученые Гарвардского университета. Сравнивали частоту сердечных сокращений и кровяное давление у пожилых партнеров при ходьбе по беговой дорожке и во время занятий сексом. Были получены сходные цифры – энергозатраты при сексуальной активности значительно ниже, чем при ходьбе. И опять же женщины тратят меньше энергии во время постельных утех, чем мужчины.

Конечно, эти показатели можно назвать «средней температурой по больнице». Ведь у каждой конкретной пары цифры разнятся в зависимости от продолжительности сексуальных игр, их интенсивности, выбранных позиций. Но, в любом случае, показатель среднего времени, затрачиваемого непосредственно на секс, далек от тех 30-60 минут, которые длится тренировка.

Аэробная нагрузка

Для половой активности характерна аэробная нагрузка, когда основным источником энергии является кислород. Учащается сердцебиение, кровь обогащается кислородом, повышается температура тела, растет кровяное давление. Но, в отличие от аэробной тренировки, длится это состояние не долго, поэтому организм даже не успевает приступить к сжиганию жира.

Секс также не поможет нарастить мышцы, ведь для роста мышечной массы требуется регулярная и систематическая нагрузка. Согласись, представить структурированный секс с дозированным увеличением нагрузки довольно сложно.

Но если не принимать во внимание низкие энергозатраты и невозможность нарастить мышечную массу, у секса по-прежнему много преимуществ. 

Регулярные интимные отношения:

И это еще не все возможности! Так что, помимо просто наслаждения, есть много веских причин для занятий сексом. А кое в чем секс дает фитнесу существенную фору. 

Когда секс превосходит спорт и фитнес

Но зачем выбирать – секс или фитнес? В сочетании это работает на порядок круче. Не веришь? Прочти, как благотворно фитнес влияет на сексуальные отношения в паре.

Какой самый важный для мужчин критерий сексуальной привлекательности?

Ученые из Австралии в исследовании 2016 года определяли предпочтения мужчин и женщин при выборе сексуального партнера. 

Девушки, обращая внимание на внешнюю привлекательность, при прочих равных условиях отдавали предпочтение мужчинам с высоким интеллектом, стабильным доходом и учитывали уровень доверия и эмоциональную связь. Важность этих факторов для женщин была выше на 10-14 пунктов, чем для мужчин.

Представители сильного пола во главу угла ставили внешнюю привлекательность и физическое телосложение потенциальной партнерши.

То есть, для мужчин очертания женской фигуры это важнейший критерий сексуальной привлекательности.

И тут занятия фитнесом тебе только в помощь. Подкачай мышцы спины и пресса, сделай более упругими бедра и ягодицы и получи самую привлекательную фигуру для противоположного пола.

Можно ли заниматься сексом перед фитнес-тренировкой, физическими нагрузками или лучше отложить сексуальную активность?

Непосредственно перед тренировкой занятия сексом лучше отложить – после сексуальной активности организм расслаблен и не готов на спортивные подвиги.

Как занятия спортом и фитнесом сочетаются с сексом? Как упражнения в постели влияют на эффективность фитнес-тренировок?

Если раньше считали, что занятия сексом могут отрицательно повлиять на результаты фитнес-тренировок и соревнований, сейчас мнение изменилось. Особенно полезны для сексуальной активности совместные занятия спортом и фитнесом.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв