Летом Таня* часто носит короткие шорты и топики. Когда люди узнают, что ей 39 лет — не верят. Выглядит и чувствует себя девушка прекрасно, а всё благодаря тому, что она каждый день тренируется на FitStars. 

Татьяна
Идеальный вес Тани — 52 кг. Но если она начинает увлекаться вредностями — он быстро растёт. Источник: личный архив 

Это не значит, что Таня всегда была в идеальной форме. Она замечала, что легко набирает 3–4 лишних кг, если ест что-то вредное. Но и уходили они обычно без особых проблем, когда девушка наводила порядок в питании. 

«Спорт в большей или меньшей степени всегда присутствовал в моей жизни. Я пробовала бегать, ходить в спортзал, дома заниматься. Мне нравится активность, я вижу, что это отлично отражается на моём самочувствии, на внешнем виде».

Татьяна
Тренировки в зале и домашние тренировки всегда дарили Тане заряд бодрости и чувство уверенности в себе. Источник: личный архив 

Сложности начались после второй беременности. Ребёнок появился, когда ей было 36 лет. Восстановление после родов проходило тяжелее и дольше по сравнению с тем, как это было в 29. 

«Я поняла, что если продолжу есть сладости, десертики, какую-то жирную еду, чипсики, — вес начнёт быстро расти. И если этого не остановить, будет расти всё больше и больше».

Татьяна
Второй раз Таня стала мамой в 36 лет. Источник: личный архив 

Когда младшему сыну было 1,5 года, семья уехала на 2 месяца в Испанию. И это стало настоящим испытанием на прочность! 

«Там была такая вкусная еда, такие большие порции! Конечно, мы старались не злоупотреблять чем-то вредным, но всё равно вкусной еды было много. Фрукты, овощи, мясо, макароны, соусы. Всё это с большим аппетитом съедалось. В итоге я приехала домой с пятью лишними килограммами. И поняла: пора начинать корректировать питание и включать активно спорт в свою жизнь».

Татьяна
Отказаться от вкусной еды на отдыхе в другой стране могут только сверхлюди! Источник: личный архив 

Когда есть запрос, приходит и решение. Таня видела рекламу платформы для домашних тренировок у блогеров, и когда вернулась из Испании, поняла: ей нужен безлимит

«В марте прошлого года купила абонемент. Начинала сразу с двух программ: «Идеальные ягодицы» от Марии Соколовой и «Точим тело» от Александры Шеклеиной. Мне хотелось именно подтянуть тело, улучшить его качество и качество кожи. Не хватало тонуса в мышцах, чтобы тело выглядело красиво и подтянуто».

Татьяна
Таня приняла решение купить безлимитный тариф на тренировки FitStars после отдыха в Испании. Источник: личный архив 

Спустя почти полтора года, Таня настолько пристрастилась к домашним тренировкам, что теперь утро всегда начинает с FitStars.

«Всё зависит от самочувствия, поэтому у меня сейчас 5–6 открытых программ, и тренировки между собой я миксую. Если я уставшая и невыспавшаяся, то хотя бы на одну 8-минутную зарядку себя мотивирую. Говорю себе: это всего-то 8 минуточек, начни заниматься, и больше от тебя ничего не нужно. Если есть запал и желание, делаю 2 или 3 тренировки. Но обязательно комбинирую. Это не три силовых, а, например, одна разминка, растяжка, силовая или кардио. И заканчиваю приятной растяжкой или обычной зарядкой. В общем, это настолько стало частью моей жизни, что если кто-то скажет: тебе просто повезло с генетикой! — я возьму и покажу ему мой календарь тренировок на FitStars. Мне кажется, тут все вопросы отпадут, потому что каждый месяц, а последний месяц так точно, — больше 30-ти тренировок у меня получается каждый раз. Комментарии излишни». 

Татьяна
В календаре тренировок у Тани практически не бывает пропусков. Источник: личный архив 

Больше всего Таня благодарна платформе за программу «Здоровая спина» от Арины Костюниной. Она буквально спасла её от боли! 

«После второй беременности у меня болела поясница, область между лопатками, я чувствовала боли в шее, зажатость. Много носила ребёнка на руках, и это сильно отдавалось в пояснице. Этот курс я проходила раза четыре точно. И прямо почувствовала себя другим человеком: у меня появилась красивая осанка, муж перестал говорить: “Таня, выпрямись!” Я чувствую, насколько легче стало спине, насколько движения стали свободными и нескованными. Это прямо огромное-огромное достижение для меня. Несколько тренировок из этой программы у меня в избранных, я их повторяю периодически, чтобы моя спина чувствовала: я про неё не забываю и забочусь о ней». 

Питание Тани тоже изменилось, потому что настоящая забота о теле должна начинаться именно с этого.

«Я нашла вариант, который помогает мне поддерживать себя в форме. Это питание без перекусов 2–3 раза в день. С перекусами я съедала в разы больше, и, казалось, что постоянно хочу есть, но в итоге не чувствую насыщения. Поэтому правило такое: я ем полноценно, понимаю, что наелась и потом на 4–5 часов забываю о еде до следующего приёма пищи. Это работает со мной отлично. Естественно, максимально стараюсь исключить вредности, но если что-то из сладкого ем, то не как перекус, а после основного приёма пищи. Так я съедаю меньше, кусочка мне хватает, чтобы насытиться и закрыть хотелку сладкого. Ещё поняла: важно готовить самостоятельно и делать простые блюда, потому что так ты начинаешь лучше и ярче чувствовать вкус продуктов. И тебе кажется вкусной простая еда: фрукты, овощи, каши. А магазинная — пересоленной либо приторно-сладкой».

Татьяна
Таня выбрала для себя питание без перекусов. В основе — простые блюда, которые она готовит самостоятельно. Источник: личный архив 

Результаты не заставили себя долго ждать. Первые изменения Таня почувствовала и увидела через два месяца. 

«Я скорректировала питание, добавила тренировки, занялась осанкой и почувствовала, как моей спине стало легче, как изменился мой внешний вид: тело стало более подтянутым. А уже через 3 месяца я увидела в зеркале то, что и хотела там увидеть: подтянутое тело, красивую осанку. Изменилось и лицо, потому что я стала чаще делать зарядки для шеи и массаж для лица. Всё это вместе и дало те результаты, к которым я стремилась. Я получаю много комплиментов, что хорошо выгляжу в своём возрасте, и это меня это ещё больше мотивирует. Для меня важно чувствовать здоровье в своём теле, потому что, когда у тебя есть гибкость, подвижность в суставах, когда ничего не болит и не ломит — это супермотивация для того, чтобы заниматься дальше».

Татьяна
Таня пришла к желанному результату за три месяца упорной работы над собой. Источник: личный архив 

Сейчас у неё на весах заветная цифра — 52 кг, в которой ей комфортно. Но это не значит, что можно расслабиться и перестать заниматься собой. Наоборот. Она так втянулась в этот процесс, что с удовольствием каждое утро заходит на FitStars, включает нужные тренировки и занимается. 

«Я уже даже не думаю: нужно ли мне это, хочется мне или не хочется. Привыкла и занимаюсь каждый день. Понимаю: то, что я делаю сегодня, буду продолжать делать и завтра. От этого напрямую зависит моё здоровье и самочувствие через год, два или три. Поэтому я просто нашла для себя такой вариант: подбираю и выполняю только те тренировки, которые нравятся. Через силу не тренируюсь. Если не люблю йогу, то и не прохожу эти программы, а делаю лишь те, что приносят удовольствие. Их я могу выполнять каждый день. Мне кажется, это ключ к тому, чтобы регулярно заниматься. Так, я прошла все программы Арины Костюниной, а её «Здоровая спина» — на повторе. Ольге Дерендеевой спасибо за классные программы с резинками. А если нужно поднять себе настроение и зарядиться энергией, включаю зарядки от Иванны Идуш». 

Татьяна
Таня обожает косметику и уход за собой, поэтому часто совмещает приятное с полезным. Источник: личный архив 

Ещё одна важная мотивация для Тани — её семья. 

«Я — пример для своих детей, для своей семьи. Постепенно муж подтянулся к моим утренним тренировкам. Дети смотрят и тоже повторяют. Маленький ребёнок не стал для меня помехой. Да, он, когда я занимаюсь, пытается на мне прыгать, мешать, но я продолжаю тренировку. Со временем он узнал, что мама позанимается минут 15–20, а потом уделит ему время. Я не пытаюсь придумывать оправданий: почему сегодня не могу или не хочу заниматься, а просто сделала тренировки своей привычкой».

Татьяна
Маленькие дети не мешают домашним тренировкам. Наоборот, сыновья смотрят на маму и, когда есть желание, повторяют за ней. Источник: личный архив 

Всем, кому не хватает мотивации заниматься домашними тренировками Таня советует: «Не ждите лучшего момента, начинайте делать что-то для себя прямо сейчас. Не бросайтесь с места в карьер, а постепенно вводите более здоровые привычки. Однажды они станут частью вас, и тогда больше не нужно будет себя заставлять или вывозить на силе воли. Надо понять: для чего вы вообще это всё будете делать? В первую очередь — для себя. Ради здоровья, ради собственной красоты, классного самочувствия, хорошего настроения. Для меня, например, эти утренние полчаса с FitStars — это лучшая благодарность своему телу за то, что я чувствую себя сегодня здоровым человеком».

Татьяна
Хобби и отдушина Тани — её бьюти-блог*. Уход за лицом — это тоже ритуал любви к себе и способ выглядеть молодо в любом возрасте. Источник: личный архив 

Если вам откликнулась история Тани, оставляйте слова поддержки в комментариях. А если захотелось поделиться своей историей, заполните эту заявку, и мы с вами обязательно свяжемся. 

*Instagram принадлежит компании Meta — запрещённой организации на территории РФ.

Эти статьи помогут вам лучше разобраться в теме

Что делать, чтобы вес после похудения не рос — однажды Ольга Цинцова похудела на 12 кг с помощью пересмотра образа жизни. И уже 10 лет держит отличную форму.

Какого результата ждать, если полгода тренироваться дома по 30 минут в день — как изменилась жизнь молодой мамы Ангелины Мухутдиновой после того, как она начала регулярно тренироваться с FitStars по полчаса в день. 

Как спорт помог избавиться от проблем с РПП и набрать вес — Валерия Ольховская всегда была худенькой, а после вторых родов и расстройства пищевого поведения похудела до критических 45 кг. Она пыталась найти поддержку у окружающих, но этой поддержкой стал для неё спорт и она сама. 

#1 фитнес для дома
На нашей платформе 120+ программ и 1600+ эффективных тренировок. Выбирай то, что подойдет именно тебе, и начинай тренироваться прямо сейчас. По промокоду ARTICLE скидка
–70% на все тренировки и курсы
Начать тренироваться!

Редактор статьи
Верстка статьи
Иллюстрации к статье


Можно похудеть, если есть 2 раза в день без перекусов?

Питание без перекусов — отличный способ поддерживать вес в норме или скорректировать его. Убирая перекусы, вы получаете меньше калорий.

Реально улучшить фигуру с помощью домашних онлайн-тренировок?

Улучшить фигуру, сделать тело стройным, рельефным, подтянутым помогают кардиотренировки и силовые тренировки. При корректировке питания тренировки будут более эффективными, если цель — похудеть.