Меню

«Целлюлит, уходи» - избавься от апельсиновой корки за один месяц

«Целлюлит, уходи» - избавься от апельсиновой корки за один месяц

clock
Время прочтения
12 мин.
eye
Просмотров
1859
calendar
Опубликовано
18.07.2022
Эта проблема не знает ограничений – ни расовых, ни социальных, ни возрастных. Избирательно работает целлюлит только по половому признаку – от ненавистной апельсиновой корки на ногах и ягодицах страдает, в основном, лучшая половина человечества. Как избавиться от целлюлита за один месяц, не прибегая к пластике и прочим инвазивным методам?

От чего возникает целлюлит

Термином целлюлит в медицине называют грозное хирургическое заболевание – гнойное воспаление подкожной клетчатки. Но мы, когда говорим о целлюлите, имеем в виду неровности кожи, бугристость, на бедрах, ягодицах и животе – апельсиновую корку. И хотя такой косметический дефект никакой опасности для здоровья не предоставляет, на самооценку он влияет не лучшим образом. 

Почему же возникает целлюлит на ногах и ягодицах? К сожалению, точного ответа на этот вопрос не знает никто, ученые высказывают только предположения. 

Большинство склоняется к мнению, что патология возникает вследствие процессов, происходящих в подкожно-жировом слое. И так как апельсиновая корка это прежде всего женская проблема, существует теория, что все дело в особенностях строения женской подкожно-жировой клетчатки и наличии гормона эстрогена, который способствует накоплению жира. Это объясняет тот факт, что целлюлит не обязательный спутник лишнего веса. Страдают от него и худышки. Но справедливости ради стоит сказать, что у дам, в меру и не в меру упитанных,  апельсиновая корка на ногах и ягодицах встречается все-таки чаще. 

Механизм развития целлюлита

Жировые клетки – адипоциты, секретируют лептин (гормон удовольствия). Когда человек в стрессе, или в состоянии тревоги, потребность в этом гормоне возрастает. Какой самый простой способ получить? Правильно - поесть! В результате нагрузка на жировые клетки растет и они с ней уже не справляются. 

Помимо неправильного питания целлюлит может развиваться вследствие:

Рыхлая деформированная кожа ягодиц, живота и бедер беспокоит девушек не меньше, чем лишний вес и ожирение. Поэтому вопрос как избавиться от целлюлита не теряет своей актуальности.

Как избавиться от целлюлита?

Лекарств от целлюлита нет, да это и не заболевание. А эффект от антицеллюлитных средств не так высок, как обещает реклама. Косметика против целлюлита действительно улучшает тонус кожи, делает ее эластичнее, за счет чего бугорки и ямочки на коже менее заметны. Но только до тех пор, пока пользоваться этими средствами.

Массажи и обертывания выводят лишнюю жидкость из организма, способствуют оттоку лимфы от проблемных участков. Но результат, увы, недолговечен.  

Аппаратные и ручные методы избавления от целлюлита также не решают проблему всерьез и надолго. Действуют они локально и оказывают временный эффект. Например, после курса LPG-массажа апельсиновая корка на ногах и ягодицах возвращается уже через месяц.

Целлюлит это проблема, которая требует комплексного решения - не только косметического ухода, но и изменения образа жизни, в целом: увеличение физической нагрузки, коррекция питания, полноценный крепкий сон.

Банальные вроде бы истины, но именно такое сочетание гарантирует долговременный эффект.

Коррекция питания

Без пересмотра рациона питания избавиться от целлюлита невозможно. Истощать себя не надо, но следить за правильным питанием – обязательно.

Необходимо ограничить:


В ежедневное меню должны входить:

И, конечно, обязательно соблюдать питьевой режим.


Полноценный крепкий сон

О важности полноценного сна уже столько сказано, но воз и ныне там. В молодости ресурс бесконечен, и кажется, так будет всегда. Но сбой режима, поздний отход ко сну – «Я опять вчера легла сегодня», регулярный недосып, – все это накапливается и отражается на здоровье. Сбиваются биологические часы, происходят гормональные и иммунные изменения, нарушается регуляция веса, ухудшается память и концентрация внимания. 

Как говорил 42-й президент США Билл Клинтон – «Самые неудачные решения в жизни я принимал тогда, когда был невыспавшимся».


К тому же, когда человек регулярно спит меньше 6 часов в сутки, активизируются процессы старения.

Спорт и фитнес против целлюлита

Физические упражнения сами по себе целлюлит не уничтожают. Но активная физическая нагрузка сжигает жир, разгоняет кровообращение и наращивает мышцы. Клетки кожи начинают более активно снабжаться кислородом и питательными веществами. Упражнения от целлюлита стимулируют образование эластина и коллагена, кожа становится более упругой и эластичной. Визуально апельсиновая корка становится менее заметна, а спустя некоторое время, при условии регулярных тренировок против целлюлита и правильного питания, и вовсе исчезает.

Хочешь убедиться? 

Для тебя на нашей платформе авторская программа Иванны Идуш «Целлюлит, уходи». Название программы «говорящее»– выполняй регулярно тренировки и попрощайся с целлюлитом.

«Целлюлит, уходи» – новинка на FitStars, первый шаг к упругим ягодицам и бедрам

В программу входят 15 занятий длительностью 20-25 минут. Упор на тренировках от целлюлита сделан именно на бедра и ягодицы. Это различные вариации выпадов, приседаний – мощного оружия против целлюлита и фундамента для упругих ягодиц. Упражнения от целлюлита функциональные. А это значит, что нагрузку получат также мышцы спины, живота, рук.

В программе много изолирующих (направленных на целевые мышцы) упражнений против целлюлита – махи ногами или ягодичные махи (в сторону, стоя, лежа на боку). Они отлично нагружают ягодичные мышцы. Нагрузку легко варьировать, меняя положение ноги. 

Курс занятий рассчитан на месяц – Иванна рекомендует выполнять тренировки через день. Перерыв нужен для того, чтобы мышцы ног успели восстановиться после нагрузки. Согласись, для такого дела, как избавление от целлюлита, выделить полчаса один раз в два дня можно при любой загруженности. А еще мы гарантируем, что после каждой тренировки с Иванной у тебя будет замечательное настроение. 

Следуй нашим рекомендациям и тренируйся по программе «Целлюлит, уходи». Уже через месяц ты избавишься от целлюлита и еще успеешь этим летом пощеголять в короткой юбке или шортах! 

Можно ли избавиться от апельсиновой корки на бедрах и ягодицах тренируясь, но не корректируя питание?

Нет, избавиться от целлюлита без изменения рациона невозможно. Только упражнения против целлюлита, или только питание - не работает, нужен комплексный подход.

Почему целлюлит на ногах и животе еще больше увеличился после похудения?

Похудев, вы не избавились от целлюлита на ногах, потому что скорее всего не выполняли упражнения против целлюлита. Подкожный жир ушел, и кожа стала сморщенной - проблема усугубилась. Чтобы убрать апельсиновую корку на бедрах и ягодицах, надо регулярно проводить тренировки от целлюлита.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв