Домашний торт: 5 рецептов без вреда для талии к Международному дню торта
20 июля отмечается Международный день торта. Достаём формочки, фартуки, миски, делаем набег на ближайший магазин и принимаемся готовить вкуснятину для себя и близких.
Отказ от сладкого и мучного — это первое, с чего начинают все худеющие. Но праздники есть праздники. А жизнь не должна состоять из сплошных запретов. Иначе, что это за жизнь?! Удовольствие, радость от вкусной еды и общения с приятными людьми наполняют будни красками. Дружеские беседы лечат душу не хуже психологов, а общий стол, чай и вкусности — сближают и объединяют даже незнакомых друг с другом людей. Именно с этой целью — объединения, мира, дружбы — и был задуман праздник Международный день торта. Отмечать его принято, конечно же, любимыми сладостями. Поэтому давайте приготовим что-нибудь вкусное своими руками и встретим этот праздник, как полагается.
ПП торт с ягодами и фруктами без выпечки
В разгар лета грех не пользоваться его дарами. Поэтому предлагаем вам приготовить быстрый тортик на основе ягод и фруктов.
Сметана 20% — 500 г.
Творог 5% — 200 г.
Сахарозаменитель — по вкусу.
Желатин — 30 г.
Фрукты или ягоды — 300 г.
Вода — 125 г.
Вы вольны экспериментировать и заменять продукты под себя. Например, брать менее жирную сметану или заменить её греческим йогуртом. Можно поэкспериментировать и с жирностью творога. Для начинки можно взять клубнику и абрикосы. Или клубнику, киви, апельсин и банан. Или сливы и персик. С киви не переборщите, как и с ананасом. Эти фрукты могут повлиять на замерзание желатина.
Смешайте творог со сметаной и взбейте массу блендером, добавьте сахарозаменитель. Фрукты нарежьте, как вам нравится, но привычнее — кольцами или полукольцами. Клубнику можно разрезать вдоль. Форму застелите пищевой плёнкой, выложите на неё фрукты и ягоды. Не забывайте распределять ягоды и фрукты и по стенке формы, а не только укладывать их на дно.
Желатин залейте водой для набухания. Когда набухнет, добавьте сахарозаменитель и подогрейте массу до полного растворения желатина. Аккуратно влейте желатин в творожную массу и снова всё взбейте. Добавьте оставшиеся ягоды и фрукты, перемешайте, выложите массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
Пирог с вишней
Или с клубникой, клюквой, малиной, чёрной смородиной. Добавляйте в начинку любые любимые ягоды. С кислинкой обычно вкус интереснее, но с чем вам вкуснее — решайте сами.
Яйцо — 1 шт.
Ряженка — 200 г. Можно взять кефир или натуральный йогурт.
Рисовая мука — 70 г.
Овсяная мука — 30 г.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Вишня свежая — 150 г.
Пакетик ванильного сахара.
Сахар — 1 ст. л. или подсластитель по вкусу.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Сначала взбейте ряженку с яйцом. Добавьте столовую ложку сахара или подсластителя, который вы обычно используете. Смешайте всю муку. Добавьте в неё разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте муку в смесь ряженки с яйцом. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким по консистенции.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Смешайте чайную ложку крахмала и чайную ложку сахарной пудры, посыпьте этой смесью вишню и выложите ягоды на дно формы. Залейте вишню тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов. Перед подачей его можно припылить сахарной пудрой.
Торт с черносливом
Вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит чернослив. Без сахара и глютена.
Чернослив — 80 г.
Рисовая мука — 30 г.
Молоко 3,2 % — 30 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/4 ч. л.
Творог мягкий — 180 г.
Сахарозаменитель — по вкусу.
Банан — 1 шт.
Грецкий орех — 10 г.
Залейте чернослив кипятком и подержите минут 5–10, чтобы он стал мягким, а потом измельчите его при помощи погружного блендера. Надо, чтобы получилось пюре. Добавьте к пюре муку, желток, соду, молоко и хорошо перемешайте.
Белок взбейте так, чтобы получилась крепкая пена. Добавьте её к тесту из чернослива. Форму застелите пергаментом, влейте тесто и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Остывший корж разрежьте на 4 части.
Для крема взбейте мягкий творог с сахарозаменителем. Нарежьте банан кружочками. Соберите торт, промазывая кусочки кремом, перекладывая бананом и посыпая орехами. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу.
Быстрый тортик с ореховым вкусом
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 100 г.
Рисовая мука — 60 г.
Какао — 10 г.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Подсластитель — по вкусу.
Мягкий творог — 170 г.
Арахисовая паста — 50 г.
Смешайте яйца, кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель и хорошо перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду и выпекайте на ней коржи. Для одного коржа берите 3 ст. л теста. Выпекайте на медленном огне около 3 минут с каждой стороны.
Для крема смешайте мягкий творог, подсластитель и арахисовую пасту. Смажьте им коржи. Можно покрыть торт глазурью. Просто поломайте тёмный шоколад или шоколад без сахара на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Украсьте торт орехами.
Морковный торт
Любимый десерт многих приверженцев правильного питания. Ещё не пробовали? Исправляйтесь!
Яйца — 2 шт.
Подсластитель — по вкусу.
Соль — щепотка.
Тёртая морковь — 150 г.
Натуральный йогурт — 200 г.
Мука — 120 г.
Корица — по вкусу.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Цедра от одного лимона.
Творог — 100 г.
Сода — 1/2 ч. л.
Смешайте 2 яйца с подсластителем и щепоткой соли. Добавьте натёртой на мелкой тёрке моркови и 100 граммов натурального йогурта. Хорошо перемешайте. Добавьте 120 граммов любой муки, корицу, чайную ложку лимонного сока, цедру от половины лимона, соду.
Тесто выложите на противень тонким слоем. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Разрежьте готовый корж на две части. Для крема творог и оставшийся йогурт взбейте в блендере. Добавьте цедру половины лимона и подсластитель. Промажьте кремом коржи и дайте тортику пропитаться.
Выбирайте рецепт, заваривайте чай, ставьте на стол ваш любимый торт, приглашайте друзей и проведите этот день вместе. Хорошая беседа согреет душу так же, как чай — тело. А если вас всё же замучает совесть за кусочек торта, пусть даже и ПП, так у нас есть отличные тренировки, которые сожгут все лишние калории и сантиметры на талии. Берите скидку в 70% на покупку любого тарифа и присоединяйтесь к FitStars.
Эти статьи также могут быть вам интересны
Топ-10 вкусных и простых ПП рецептов — подборка десертов, которые не прибавят вам лишних сантиметров.
Как перестать нервничать и заедать стресс сладким — каким бывает стресс и как можно поддержать себя в сложный момент, если рука так и тянется к сладкому.
6 самых опасных мифов о похудении и фитнесе, которые могут подорвать ваше здоровье — читайте, если пробовали тренироваться, обернувшись пищевой плёнкой, или если уверены в том, что тренировки для похудения обязательно должны быть изматывающими.
Редактор статьи | Верстка статьи |
Кнутова Олеся | Таня Афанасьева |
Вам может быть интересно
Получить чек-лист
Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни
Отзывы о статье