"Сейчас я ем все что хочу, и при этом остаюсь в прекрасной форме. А ведь еще пару лет назад я добивалась ее невероятными усилиями". Так пишет нам наша постоянная читательница. 

Много лет она сидела на разных диетах, периодически худела, потом срывалась и набирала еще больше лишних килограммов. Но вот уже два года ее вес стабилен. И при этом девушка не ограничивает себя в еде и не подсчитывает суточную норму калорий и БЖУ. Как она добилась такого результата? 

От кабалы к свободе

Ключевые слова ее фразы - "я ем все, что хочу". Что же ест наша читательница? В списке ее любимых блюд нет булочек и гамбургеров, картошки фри и пирожных. 

И это не о железной силе воли. Девушка не запретила себе вредную пищу, она ее просто не хочет. "Это тяжело в начале пути, потом просто не хочется. Я понимаю это даже не умом, а всем организмом, что все эти жиры, копчености, "кондитерка" просто яд для меня". 

Доверяй себе и потребностям своего тела

Когда любишь свое тело и заботишься о нем, тебе вкусным покажется не жареная картошка с мясом и тортик на десерт, а тушеная курица или индейка с овощами. Когда слушаешь свой организм, у тебя даже на физическом уровне появится отвращение от жирной и вредной еды. 

Достигая этапа, когда контроль за собой не нужен, ты осознанно выбираешь на завтрак не пышные оладьи или блинчики, а лучшую из доступной еды и получаешь от правильного питания истинное удовольствие. 

Психологи называют это состояние эволюцией уровня сознания. 

Путь героя или как эволюционировать

Наша читательница последовательно прошла все "деструктивные" стадии худеющих:

Обвинения, неприятие себя это саморазрушающие эмоции. Они непродуктивны и не удивительно, что желаемого результата не было. Девушка только вгоняла себя в деструктивное состояние. Большинство худеющих на этой стадии и заканчивают попытки перейти на правильное питание и эксперименты с разными диетами. Или ходят по кругу: набрали вес - похудели - вновь нарастили валики жира на боках.

Наша героиня нашла в себе силы переосмыслить и перейти на новый уровень, когда не желудок руководит человеком, а человек - им. 

"Разные диеты это тупиковый путь"

"Я сделала такой вывод, когда загнала себя до такой степени, что поправлялась, казалось, только от одного взгляда на еду. Я урезала свой рацион до немыслимых 1000 ккал в день и при этом каждый кусочек организм запасливо откладывал в жир" - из письма нашей читательницы. 

В этом нет ничего странного. Представь, что у тебя есть, например, определенный запас денег и хорошо оплачиваемая работа. Ты работаешь и позволяешь себе тратить деньги в разумных пределах. И вдруг тебя увольняют - в ближайшем будущем поступления новых сумм не ожидается. Ты продолжишь также тратить деньги? Или все-таки станешь экономить - до лучших времен? 

Так чему удивляться, если во время диеты организм начинает копить жир про запас? У него стресс. Ведь главный инстинкт - обеспечить выживание индивидуума, никто не отменял, а еды стало на порядок меньше, и ее качественный состав изменился. И разумный организм принимает единственно правильное, с его точки зрения, решение - надо запасаться впрок! 

Как воспитать осознанное отношение к еде

Мы можем расслабиться только тогда, когда понимаем, что бедность нам не грозит. Как только наша героиня перешла на новый уровень, произошел скачок сознания. Организм получил сигнал о том, что еда будет всегда, голодать не придется. И вместо разрушающей силы стала действовать другая - созидающая, творческая. 

Изменения отразились не только на психике и сознании - они затронули физиологию. По-иному стала работать вегетативная, эндокринная, центральная нервная системы. Похудеть стало гораздо проще, чем если ограничивать себя в еде и голодать. 

Иным стало и качество жизни. Ушла в прошлое изнурительная борьба с собой, голодание. Даже сексуальная жизнь стала ярче. Легко понять, почему. Организм - система саморегулирующаяся, и как только не хватает калорий, он отключает половую функцию. Природа все устроила очень разумно - когда человек голодает, ему не до размножения, свое бы выживание обеспечить. 

Прежде чем перейти на другой, более осознанный уровень жизни, придется перетерпеть переломный период. Просто продержаться это время. Сколько он длится? У всех по-разному. У нашей читательницы на это ушло полтора-два месяца.
И его нельзя пропустить. Почему он так важен? Потому что это та платформа, база для дальнейшего развития, которая формирует огромный багаж знаний по нутрициологии и доверие к своему организму.

Где взять верную информацию по правильному питанию?

В интернете много противоречивых и взаимоисключающих сведений. Одни говорят о пользе интервального голодания, другие - о его вреде, кто-то рекламирует мало углеводную диету, кто-то - похудение исключительно на белках.
Как разобраться в этом хаосе информации? Испытывать все на себе и ставить эксперименты на своем здоровье никому не хочется.

Мы предлагаем тебе пройти курс Зинаиды Руденко " Основы правильного питания".

Зинаида - эксперт и в области питания, и в сфере фитнеса. Ее достижения впечатляют:

Мы недаром подробно перечислили регалии Зинаиды. Они - наглядное подтверждение ее экспертности и профессионализма. Слушая лекции нашего тренера по правильному питанию, можешь быть уверен - ты получаешь действительно уникальные знания. Воплощай их в жизнь, доверься своему организму и наведи, наконец, порядок в своей тарелке!