Идеальные рецепты для романтического ужина — блюда на День святого Валентина
Блюда на романтический ужин ко Дню святого Валентина — самый изящный способ признания в любви. И как здорово, что есть особенная дата, когда можно сделать чуть больше для того, кого по-настоящему любишь.
Рецепты блюд ко Дню влюблённых
В нашей подборке на День святого Валентина рецепты вкусных блюд и напитков, которые не отнимут у тебя много сил. Они отлично подойдут для романтического вечера, когда так хочется, чтобы всё было идеально! Хочешь увидеть удивлённые и счастливые глаза любимого? Тогда побалуй его именно такими, не повседневными, и ни на что не похожими блюдами на 14 февраля.
Мидии в соусе дор блю — идеально для романтиков
Изысканное блюдо идеально для романтического ужина, а приготовить дома его проще простого! Сыр с голубой плесенью, сливки и вино — отличная основа для вкусного соуса. В итоге у вас идеальный романтический ужин!
Ингредиенты на 2 порции
Мидии в ракушках — 350 г
Сливки (20-23%) — 100 мл
Бульон (овощной или рыбный) — 80 мл
Сухое или полусухое белое вино — 80 мл
Сыр с голубой плесенью (дор блю, горгонзола) — 70 г
Чеснок — 2-3 зубчика.
Укроп, петрушка — по 10 г
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления
Свежие мидии хорошо промой, если замороженные — не размораживай.
Сыр раскроши руками. Если выбираешь не дор блю, а горгонзолу, блюдо на День святого Валентина получится более острым на вкус. Чеснок раздави плоской стороной ножа, вымытую и высушенную зелень мелко поруби. Если твой любимый обожает кинзу, добавь её к петрушке и укропу. Кинза придаст пряный аромат и особый вкус блюду. В сотейнике разогрей оливковое масло, добавь чеснок и подержи на среднем огне пару минут. Чеснок можно как оставить в масле, так и вынуть.
Выложи в ёмкость мидии, влей вино. Под закрытой крышкой на сильном огне вари 2 минуты. Если некоторые мидии не открылись, без жалости выбрасывай их, они испорчены. Добавь бульон и сливки. Сливки можешь взять меньшей жирности, если для тебя важна калорийность блюда.
Добавь раскрошенный сыр, посоли, поперчи. Перемешай и протуши 2 минуты. Убери ёмкость с огня, притруси блюдо измельчённой зеленью и аккуратно перемешай.
Подавай на стол, не мешкая. К блюду полагается белое вино. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем канале для всех случаев жизни. Воспользуйся скидкой в 70% на подписку FitStars по промокоду MEDIAFS и тебе будут доступны все программы и курсы платформы. А выбирая Безлимит Премиум на 2 года, ты получишь бонус — сертификат до 5000 рублей для шопинга в магазине fitstars.shop!
Эффектные сердечки из креветок с помидорами черри
Это невероятно эффектное блюдо просто обязано быть на столе в День святого Валентина. Выглядит оно потрясающе, вкус великолепный, а готовить быстро и просто. Блюдо превосходно сочетается с шампанским и с просекко.
Ингредиенты на 2 порции
Креветки, крупные — 12 шт.
Черри — 6 шт.
Соевый соус — 25-30 мл
Сухой имбирь, острый молотый чили, молотый кориандр — по 3-4 г
Мёд — 10-12 г
Растительное масло — 50 мл
Зелень салата — 100 г
Способ приготовления
Креветки очисти от панциря, оставь только хвостики. Следующий шаг — приготовление маринада. Для этого пропусти через пресс чеснок, затем смешай его со специями: имбирем, чили, кориандром. Добавь в полученную смесь мёд и соевый соус. В полученный маринад положи креветки. Спустя полчаса достань креветки из маринада, сформируй из них сердечки, в центр каждого сердечка положи черри и закрепи конструкцию шпажкой или зубочисткой.
В раскалённую сковороду влей растительное масло и обжарь сердечки по 1-2 минуты с каждой стороны. Осталось собрать блюдо: выложи на дно тарелки листья салата, сбрызни их лимонным соком и оливковым маслом. Сверху на салат выложи креветочные сердечки. Оригинально и вкусно!
Салат «Инь-Ян»
Это блюдо на День святого Валентина будет очень кстати для романтического ужина с твоей второй половинкой. В восточной философии Инь — символ мужского, а Ян — символ женского начала.
В области человеческого мышления инь — это интуитивный женский ум, ян — четкий рациональный рассудок мужчины. Они противоположны, но взаимодополняемы, едины и неделимы.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 6 шт.
Огурец — 2-3 шт.
Чернослив — 150 г
Сыр твердый — 100-120 г
Домашний майонез — 100 мл
Соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовительные этапы:
чернослив замочи в воде на 2-3 часа;
отвари и остуди яйца и куриное филе.
Все продукты, которые должны входить в состав салата, предварительно охлади.
Куриное филе порежь на мелкие кубики и выложи на плоское блюдо. Покрой тонкой сеточкой домашнего майонеза. Следующий слой — свежий огурец. Также мелко нарежь его на кубики и выложи сверху на филе. Вновь сделай сеточку из майонеза. Отварные яйца раздели на белки и желтки, натри их на мелкой тёрке. Желтки смешай с майонезом и выложи массу сверху на огурцы. И предпоследний слой — тёртый сыр.
Осталось оформить салат в соответствии с его названием.
Для этого аккуратно зубочисткой или шпажкой обозначь контуры будущего рисунка. На одну сторону выложи белки, на другую — мелко нарезанный чернослив.
Чтобы лучше раскрылся вкус салата, он должен «настояться» — поставь его в холодильник на 2-3 часа.
Бутерброды с красной икрой и креветками
Порадуй свою половинку оригинальными бутербродами, которые подойдут и в качестве перекуса, и к чашечке кофе. Ингредиенты рассчитаны на 6 бутербродов. Советуем хлеб подсушить с одной стороны, он получится хрустящим и не будет крошиться.
Ингредиенты
Креветки — 12 шт.
Хлеб тостовый белый — 6 ломтиков
Икра красная — 100 г
Сливочное масло — 70-80 г
Укроп — 10 г
Способ приготовления
Если креветки охлаждённые, в вакуумной упаковке, они уже готовы к употреблению. Но чтобы усилить их вкус, провари и подержи их в бульоне. Вскипяти воду, добавь соль, чеснок, лук, чёрный перец горошком, лавровый лист и прокипяти все ингредиенты в течение 2-3 минут. Положи в кипящий бульон креветки и пару веточек укропа. Вновь доведи до кипения, прокипяти пару минут, сними с огня и оставь креветки в бульоне на 30 минут.
Из тостового хлеба вырежи сердечки с помощью формочек и подсуши их с одной стороны на сухой сковороде. Сливочным маслом намажь верх бутербродов и нанеси масло по бокам. Затем обсыпь бока измельчённым укропом, сверху на каждый бутерброд выложи икру и пару креветок и приглашай любимого к столу.
Капрезе
Превосходное итальянское блюдо хорошо подойдёт не только в качестве закуски. Капрезе получается довольно сытным, особенно если моцарелла и оливковое масло действительно качественные.
Ингредиенты
Моцарелла — 2 шарика
Томаты — 2-3 шт.
Базилик свежий — 1 пучок
Оливковое масло, соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления
Нарежь моцареллу и томаты не слишком толстыми кружочками. Чередуя куски, выложи нарезанные продукты на тарелку. Присыпь солью и свежемолотым чёрным перцем. Приготовь заправку. Мы предлагаем два варианта:
зелёный соус — смешай чеснок, оливковое масло и измельчённые листья базилика, разотри до получения пастообразной консистенции;
смешай оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавь листья базилика и подавай салат к столу.
Напитки на День Влюблённых — не глинтвейном единым!
День Святого Валентина — праздник зимний, и так хочется выпить что-то вкусное и согревающее. И совсем неплохо, если оно будет алкогольным.
Мексиканский горячий шоколад с текилой и перцем
Ингредиенты
Молоко — 170-200 мл
Горький шоколад — 50 г
Текила «silver» или мескаль (вкус более выражен) — 50 мл
Перец чили, соль, корица, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
Растопи шоколад в молоке, добавь другие безалкогольные ингредиенты, немного соли (соль на кончике ножа) — для баланса. Доведи смесь до кипения, но не кипяти. Добавь алкоголь и прогрей ещё пару минут. Подавай в чашке или керамической кружке, сверху укрась шоколадной стружкой.
Коктейль «Секси Колада»
Вы отогрелись, но теперь захотелось что-нибудь освежающее? Лови рецепт «Секси Колада». Это новое прочтение традиционного карибского коктейля Пина Колада. Так же вкусно, так же ярко и так же напоминает об отдыхе, тропиках и бирюзовом океане.
Ингредиенты
Ананас свежий — 200 г
Кокосовое молоко — 80 г
Ром — 80 г
Обычный сироп — 60 г
Сливки 33% — 80 мл
Сливки кокосовые — 80 мл
Способ приготовления
Ананас порежь кубиками, добавь кокосовое молоко, ром, обычный сироп и 3-4 кусочка льда. С помощью блендера пробей всё это до однородного состояния и вылей в высокие бокалы.
Соедини сливки жирностью 33% и кокосовые сливки в равной пропорции. Взбей до уверенных пиков. Помести взбитые сливки в кондитерский мешок и укрась бокалы с коктейлем шапкой взбитых сливок.
Десерты на 14 февраля
И напоследок рецепты вкусных и простых десертов, которые точно завершат ваш романтический ужин на хорошей сладкой ноте.
Невероятно нежный фондан из белого шоколада
Идеальный десерт для романтического вечера.
Ингредиенты
Белый шоколад — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления
На водяной бане растопи шоколад и масло. Взбей яйцо с сахаром в течение 2-3 минут, продолжая взбивать, вводи шоколадную смесь в яйцо. Затем добавь муку (предварительно просеянную) и цедру лимона. Цедра добавляет нотку пикантности и оттеняет сладость шоколада. Хорошо вымеси. Накрой плёнкой и поставь в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Смажь формы для выпекания маслом, присыпь мукой и наполни тестом на 2/3 объёма. Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут. В середине десерт должен быть чуть жидковатым, в зависимости от характеристик духовки скорректируй время на 1-2 минуты.
Подавай на стол фондан тёплым с ванильным мороженым и листиком мяты.
Панна кота с малиновым соусом
Итальянская панна котта — десерт, конечно, не редкий для россиян, но от этого не менее любимый. Легко его сделать «говорящим» — пана котта в виде сердечек красноречиво расскажет о твоих чувствах.
Ингредиенты
Сливки жирностью 33% — 200 мл
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Корица — щепотка
Порошковый желатин — 10 г
Сахар — 3 ч.л.
Молоко — 120 мл
Малина — 50-80 г
Если ты тщательно следишь за калорийностью блюд даже на День Святого Валентина, замени сливки лёгким классическим йогуртом или нежирной сметаной. А вместо сахара используй кленовый сироп.
Способ приготовления
В 60 мл холодной воды добавь желатин и отставь смесь в сторону на несколько минут. Как только порошковый желатин набух, превратился в рыхлую массу, а воды не осталось — желатин готов и его можно использовать.
Смешай в ёмкости сливки, молоко, корицу, сахар (обычный и ванильный). Доведи до кипения на сильном огне, убавь огонь и вари 5 минут, всё время помешивая. Добавь разбухший желатин и, продолжая помешивать, нагревай до полного растворения, но не кипяти.
Хорошо размешай массу венчиком, но не взбивай. Когда она немного остынет, разлейте в силиконовые формочки в виде сердечек и поставь в холодильник на 5–6 часов. Приготовь соус — взбей в блендере малину, перетёртую с сахаром, в течение трех минут.
Достань пана котту из холодильника, опусти на пару секунд формочку в кипяток и переверни аккуратно на тарелку. Сверху укрась малиновым джемом.
Красиво, изысканно и вкусно!
Готовь праздничный ужин с любовью, заботой и нежностью
Совсем не обязательно на День святого Валентина потратить много времени на сложные блюда. Главное, чтобы сам процесс приготовления ужина на День всех влюбленных был приятным. Смело экспериментируй с базовыми рецептами, пусть поможет тебе в этом любящее сердце и богатая фантазия.
Удачи и любви!
Вам может быть интересно
Получить чек-лист
Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни
Отзывы о статье