12 лайфхаков как поужинать в ресторане и не набрать лишний вес
Если процесс похудения в самом разгаре, приглашение на ужин в ресторан может стать настоящим испытанием. Но спокойно, без паники! Похудение это не приговор. И от приятного общения с симпатичными знакомыми ещё никто не растолстел. Наши лайфхаки помогут тебе насладиться вкусными блюдами, а не сидеть целый вечер с унылым видом и жевать лист салата.
Как поужинать в ресторане без угрызений совести и вреда для похудения
1. Любое уважающее себя заведение имеет сайт. Ознакомься заранее с меню и составом блюд, и дома, в спокойной остановке выбери, чем побалуешь себя вечером.
2. Не иди в ресторан голодной. На пустой желудок закажешь блюд больше, чем можешь съесть, и лишний вес тебе гарантирован. Перекуси за час-полтора до часа Х.
3. Уменьши привычную калорийность завтрака и обеда на 150-200 калорий, создай запас – на ужин.
4. А вот физическую активность, напротив, увеличивай. До вечернего похода в ресторан или кафе время у тебя точно будет. Подойдёт бег на улице, домашние тренировки умеренной интенсивности, наконец, танцевальные упражнения. Не успеваешь? Альтернативный вариант – тренировка накануне вечером. Заметь, заниматься надо ДО кафе, а не «отрабатывать» ужин в ресторане после его завершения.
Если ты ещё не тренируешься с нами, оставь свой email, чтобы получать полезные материалы по фитнесу и наши самые выгодные предложения.
5. Садись за столик, который обслуживает стройный официант – так ты съешь меньше. Думаешь, это шутка? Ничего подобного. Немецкий психолог Дёринг исследовал 60 ресторанов и выяснил: чем упитаннее официант, тем больше блюд заказывают его клиенты. Причём, у официанта с лишним весом посетители десерт берут в 4 раза чаще, а алкоголя пьют на 18% больше.
6. Выбирай на ужин в ресторане идеальные белковые варианты – рыбный стейк, кусок нежирной телятины, индейки, говядины. К мясу лучший гарнир – овощная нарезка или овощи гриль. Белки дают ощущение сытости.
7. Не стесняйся и уточни у официанта подробности приготовления блюда.
8. Откажись от блюд, состав которых сложно определить. Особенно, если ингредиенты сильно измельчены, например, котлеты, хумус, форшмак. Не верь, если официант будет уверять тебя, что в их составе только первосортная продукция. Ресторан не будет работать себе в убыток, в такие блюда идут все обрезки, остатки и некондиция.
9. Попроси принести соус к блюду отдельно. Можно будет съесть салат без заправки, снизив его калорийность, или использовать не весь соус, а только его часть.
10. Не заказывай блюда в панировке или кляре. Их обжаривают в растительном масле, которое используют многократно. Из-за этого масло насыщается опасными для здоровья транс-жирами.
11. Помни про вред алкоголя. Спиртное – это тоже источник энергии, но его калории – пустышки. Из них ты не получишь ни белков, ни жиров, ни углеводов. Энергия от спиртного не уйдёт в жир, но спровоцирует переедание, а с ним и лишний вес. Лучшее решение – сухое красное вино. Оно не только не повредит похудению, но и благотворно отразится на здоровье – нормализует уровень глюкозы в крови, и на настроении.
12. Пей воду. И до ужина в ресторане, и в его процессе. Это и насытиться поможет, и пищеварение улучшит.
Если ты питаешься правильно, даже если съешь на ужин в ресторане больше обычного, твой организм, который привык к упорядоченному разумному питанию, не отложит лишние калории в жир, а использует их для своего восстановления. И, самое главное, цель ужина в кафе или ресторане не только и не столько про еду. В первую очередь, это про общение и эмоции. На этом и сосредоточься.
Вам может быть интересно
Получить чек-лист
Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни
Отзывы о статье