
Автор статьи
Татьяна Марченко
Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.
Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.
Написано
436 статей
Оглавление
1. Любое уважающее себя заведение имеет сайт. Ознакомься заранее с меню и составом блюд, и дома, в спокойной остановке выбери, чем побалуешь себя вечером.
2. Не иди в ресторан голодной. На пустой желудок закажешь блюд больше, чем можешь съесть, и лишний вес тебе гарантирован. Перекуси за час-полтора до часа Х.
3. Уменьши привычную калорийность завтрака и обеда на 150-200 калорий, создай запас – на ужин.
4. А вот физическую активность, напротив, увеличивай. До вечернего похода в ресторан или кафе время у тебя точно будет. Подойдёт бег на улице, домашние тренировки умеренной интенсивности, наконец, танцевальные упражнения. Не успеваешь? Альтернативный вариант – тренировка накануне вечером. Заметь, заниматься надо ДО кафе, а не «отрабатывать» ужин в ресторане после его завершения.
Если ты ещё не тренируешься с нами, оставь свой email, чтобы получать полезные материалы по фитнесу и наши самые выгодные предложения.
5. Садись за столик, который обслуживает стройный официант – так ты съешь меньше. Думаешь, это шутка? Ничего подобного. Немецкий психолог Дёринг исследовал 60 ресторанов и выяснил: чем упитаннее официант, тем больше блюд заказывают его клиенты. Причём, у официанта с лишним весом посетители десерт берут в 4 раза чаще, а алкоголя пьют на 18% больше.
6. Выбирай на ужин в ресторане идеальные белковые варианты – рыбный стейк, кусок нежирной телятины, индейки, говядины. К мясу лучший гарнир – овощная нарезка или овощи гриль. Белки дают ощущение сытости.
7. Не стесняйся и уточни у официанта подробности приготовления блюда.
8. Откажись от блюд, состав которых сложно определить. Особенно, если ингредиенты сильно измельчены, например, котлеты, хумус, форшмак. Не верь, если официант будет уверять тебя, что в их составе только первосортная продукция. Ресторан не будет работать себе в убыток, в такие блюда идут все обрезки, остатки и некондиция.
9. Попроси принести соус к блюду отдельно. Можно будет съесть салат без заправки, снизив его калорийность, или использовать не весь соус, а только его часть.
10. Не заказывай блюда в панировке или кляре. Их обжаривают в растительном масле, которое используют многократно. Из-за этого масло насыщается опасными для здоровья транс-жирами.
11. Помни про вред алкоголя. Спиртное – это тоже источник энергии, но его калории – пустышки. Из них ты не получишь ни белков, ни жиров, ни углеводов. Энергия от спиртного не уйдёт в жир, но спровоцирует переедание, а с ним и лишний вес. Лучшее решение – сухое красное вино. Оно не только не повредит похудению, но и благотворно отразится на здоровье – нормализует уровень глюкозы в крови, и на настроении.
12. Пей воду. И до ужина в ресторане, и в его процессе. Это и насытиться поможет, и пищеварение улучшит.
Если ты питаешься правильно, даже если съешь на ужин в ресторане больше обычного, твой организм, который привык к упорядоченному разумному питанию, не отложит лишние калории в жир, а использует их для своего восстановления. И, самое главное, цель ужина в кафе или ресторане не только и не столько про еду. В первую очередь, это про общение и эмоции. На этом и сосредоточься.
Войдите, чтобы оставить отзыв
#Питание
#Питание
17 марта 2025
#Питание
06 марта 2025
#Питание
#Питание
24 февраля 2025
#Питание
20 февраля 2025
#Питание
17 февраля 2025
#Питание
13 февраля 2025
#Питание
13 февраля 2025
#Питание
10 февраля 2025
#Питание
03 февраля 2025
#Питание
#Питание
27 января 2025
#Питание
21 января 2025
#Питание
17 января 2025