Сегодня мы окунёмся в увлекательный мир фейс-фитнеса — гимнастики для лица, которая может стать тем самым открытием, о котором мы раньше и не подозревали. Давай вместе рассмотрим, какие удивительные возможности скрываются в тренировке наших лицевых мышц и почему стоит включить этот аспект в нашу повседневность.

Новогодняя акция! Купи «Безлимит Премиум на 3 года», тренируйся и забирай БЕСПЛАТНО новогоднее комбо от FitStars: фирменный коврик и умные весы (обычная цена подарка — 4380 рублей).

Почему фейс-фитнес

Гимнастика для лица и её влияние на кожу

Начнём с того, что такое фейс-фитнес и как он воздействует на нашу кожу. Это своеобразные упражнения для мышц лица, направленные на их укрепление, улучшение кровообращения и стимуляцию производства коллагена. И что это значит для нас? Меньше мимических морщин, более упругая кожа и прекрасный овал лица.

Борьба с мимическими морщинами

Одной из главных проблем, с которой мы сталкиваемся с возрастом, являются мимические морщины. Смех, грусть, удивление — все эти эмоции оставляют свой след на нашем лице. Фейс-фитнес помогает активизировать мышцы, сглаживая уже имеющиеся морщины и предотвращая образование новых.

Общий тонус

Если тебе когда-либо хотелось, чтобы лицо выглядело более подтянутым и свежим, фейс-фитнес — именно то, что нужно. Упражнения, направленные на все зоны лица, помогают укрепить мышцы, улучшить цвет лица и вернуть ему здоровый блеск.

Сравнение с традиционными методами ухода за кожей

Конечно, уход за кожей важен, но фейс-фитнес привносит в него что-то особенное. В отличие от традиционных методов, таких как крема и маски, гимнастика для лица напрямую воздействует на мышцы, что создаёт естественный лифтинг-эффект. Это не заменяет уход, а дополняет его, делая кожу более упругой и эластичной.

Подпишись на еженедельный дайджест от экспертов Медиа

Читай познавательные письма о фитнесе, красоте и питании каждую пятницу. В первом письме — чек-лист для твоей ежедневной мотивации💪

${errors.email}
Подпишись на еженедельный дайджест от экспертов Медиа

Читай познавательные письма о фитнесе, красоте и питании каждую пятницу. В первом письме — чек-лист для твоей ежедневной мотивации💪

${errors.email}

Как работает гимнастика для лица

Основы

Когда мы думаем о тренировках, мы обычно представляем себе залы с тренажёрами и упражнениями для тела. Но что, если сказать, что лицевые мышцы тоже нуждаются в тренировке? Фейс-фитнес основан на идее, что мышцам лица также полезны упражнения для их укрепления и тонуса.

Принцип работы фейс-фитнеса прост: специальные упражнения, направленные на различные группы мышц лица, помогают улучшить циркуляцию крови и стимулировать производство коллагена. Коллаген — это кладезь молодости для кожи, а его уровень с возрастом у нас уменьшается.

Что происходит при тренировках

Теперь, когда мы знаем, почему фейс-фитнес может быть полезным, заглянем внутрь наших мышц и разберёмся, что происходит во время тренировок. Упражнения для лица могут включать подтягивание, растягивание и активацию различных мышечных групп.

Когда мы тренируемся, мы увеличиваем кровоток в области лица, что способствует поступлению кислорода и питательных веществ. Это, в свою очередь, стимулирует образование новых клеток и поддерживает здоровье кожи. Кроме того, тренировка мышц лица может уменьшить напряжение и укрепить контур лица.

Перекрёстный эффект

Оказывается, фейс-фитнес — это не только о красивой улыбке и подтянутых скулах. Тренировка лицевых мышц может оказать положительное воздействие на общее физическое состояние. Когда мы улучшаем тонус и циркуляцию в области лица, мы также стимулируем нервные рецепторы, что может привести к общему ощущению бодрости и энергии.

Не забывай, что упражнения для лица могут помочь расслабить мышцы и уменьшить стресс. Мы все знаем, как стресс может сказаться на нашем облике — морщины и напряжённые черты лица. Так что фейс-фитнес может быть отличным способом расслабиться и подарить себе заряд бодрости.

А если ты хочешь всерьёз заняться гимнастикой для лица — приглашаем тебя на наш захватывающий курс «Фейс Фитнес» от сертифицированного косметолога, члена международной ассоциации тренеров по гимнастике для лица, эксперта по массажам лица — Марии Семёновой!

На этом увлекательном курсе тебя ждут настоящие открытия для твоего лица. Расслабь мимические мышцы, которые думали, что они не могут расслабиться. Подтяни контур лица, который со временем немного опускается. А ещё узнаешь, как попрощаться с отёками и мешками под глазами.

Не упусти шанс сделать своё лицо счастливым и заметно подтянутым!

promotion picture
promotion picture
Фейс Фитнес
Появились морщины, а кожа лица потеряла упругость? Уделяй всего 20 минут в день на фейсфитнес и становитесь моложе без уколов и пластики с Марией Семёновой.
12
10
5513
Человек обучаются
Начать программу

Преимущества фейс-фитнеса 

  • Подтянутая кожа: регулярные тренировки для лица способствуют укреплению мышц, что придаёт коже подтянутость и упругость;

  • Лучшая циркуляция крови: упражнения стимулируют кровообращение, что обогащает кожу кислородом и питательными веществами, делая её свежей и сияющей;

  • Уменьшение отёчности: работа с лицевыми мышцами помогает избавиться от отёчности, подарив лицу отдохнувший и бодрый вид.

Важность регулярности и умеренности

Как и в любом фитнесе, и здесь важны регулярность и умеренность. Не стоит перегибать палку — лицевые мышцы, как и любые другие, нуждаются во времени для восстановления.

Противопоказания 

  • Опухоли: в случае наличия опухолей, лучше отложить тренировки до консультации с врачом.

  • Сильные простудные заболевания: в период болезни фейс-фитнес лучше отложить — дай своему организму возможность и силы на восстановление.

  • Заболевания шейного отдела: если у тебя есть серьёзные проблемы с шейным отделом позвоночника, сначала проконсультируйся с врачом;

  • Открытые раны кожных покровов лица: тренировка с открытыми ранами может усугубить проблему. Дай им зажить, прежде чем начать упражнения.

  • Недавняя пластическая операция: если ты недавно прошла через хирургическое вмешательство, подожди, пока врач не даст зелёный свет к тренировкам.

  • Наличие филлеров и нитей: помни, что некоторые процедуры могут вызвать миграцию материалов. Поэтому перед началом тренировок посоветуйся с косметологом.

Важно помнить, что любые изменения в уходе за собой, включая фейс-фитнес, требуют индивидуального подхода. Прежде чем начать тренировки, уточни возможные риски и пользу у врача или косметолога.

девушка
Любой подход к уходу за лицом должен быть индивидуальным. Источник: pexels 

Выбор упражнений

Омоложение

В борьбе с морщинами нам на помощь приходят упражнения, направленные на укрепление мышц лица и повышение тонуса кожи. Попробуй массаж лица, мимические упражнения для шеи, а также регулярные упражнения для овала лица. Это поможет уменьшить видимость морщин и подтянуть кожу.

Укрепление мышц

Если твоя цель — укрепление мышц, то добавь в свою программу упражнения, направленные на различные группы мышц. Широкий массаж зоны улыбки, работа с жевательными мышцами и упражнения для подтяжки лицевых контуров идеально подходят для достижения этой цели.

Улучшение цвета кожи

Хочешь придать коже здоровый цвет? Поработай с кровообращением и лимфосистемой. Лёгкий массаж, аэробика для лица и упражнения для поддержания естественного кровообращения помогут придать коже свежий и яркий вид.

Индивидуальные особенности и возраст

Каждое лицо уникально, поэтому важно учитывать индивидуальные особенности. Если у тебя есть какие-то проблемные зоны или особенности кожи, настрой свою программу под них. Также не забывай о возрасте — упражнения могут различаться в зависимости от того, сколько тебе лет.

Найди свой путь

Если ты только начинаешь свой путь в фейс-фитнесе, начни с простых упражнений и постепенно усложняй программу. Продвинутые любители могут добавлять более интенсивные тренировки и использовать специальные инструменты для фейс-фитнеса.

Итак, фейс-фитнес — это не только упражнения, но и процесс, который позволяет нам наслаждаться временем, посвящённым уходу за собой. Не забывай о регулярности и терпении — результаты не заставят себя долго ждать.

Желаем удачи на пути к сияющему и здоровому лицу!

Почему важно заниматься фейс-фитнесом?

Фейс-фитнес укрепляет лицевые мышцы, улучшает цвет лица, стимулирует кровообращение, уменьшает морщины, придавая коже упругость и свежесть.

Сколько времени нужно уделять фейс-фитнесу ежедневно?

Для заметных результатов достаточно 15-20 минут в день. Регулярность важна, так что лучше заниматься понемногу каждый день, чем помногу — но раз в неделю.

Может ли фейс-фитнес помочь убрать двойной подбородок?

Да, упражнения на укрепление мышц шеи и подбородка могут помочь уменьшить двойной подбородок, при регулярной практике.

Как начать заниматься фейс-фитнесом для новичка?

Начни с простых упражнений, при этом уделяй внимание всем зонам лица. Используй онлайн-уроки или мобильные приложения для поддержки и мотивации.

#1 фитнес для дома
На нашей платформе 120+ программ и 1600+ эффективных тренировок. Выбирай то, что подойдет именно тебе, и начинай тренироваться прямо сейчас. По промокоду ARTICLE скидка
–70% на все тренировки и курсы
Начать тренироваться!