Из раза в раз мы стараемся удивить и поделиться чем-то новым, будь-то тема о фитнесе, красоте или здоровье. Но иногда нам приходится становиться капитаном Очевидность и рассказывать, а иногда просто напоминать о банальных вещах, о которых скорее всего ты и так знаешь. Но мы будем не мы, если этого не сделаем. Сегодня вернёмся к вопросу завтрака, его ценности и пользе.
Автор статьи
Ольга Чурикова
10 лет занятий лёгкой атлетикой, 3 года занятий волейболом. Участник и призёр многочисленных спортивных соревнований.
10 лет занятий лёгкой атлетикой, 3 года занятий волейболом. Участник и призёр многочисленных спортивных соревнований.
И лучшим завтраком станет — оставленный с вечера ужин. И как самый важный приём пищи, он не должен уступать по своей калорийности ни обеду, ни тем более, ужину. В среднем это около ¼ — ⅓ от суточной нормы, т.е. примерно 400-600 калорий.
Чтобы не тратить время в поиске новых рецептов и не думать, что приготовить — мы подобрали 10 современных полезных завтраков, которые не займут много времени в приготовлении и останутся всегда «под рукой». А сезонные фрукты и овощи станут отличным для них дополнением!
Быстрый завтрак за 2 минуты. В удобной посуде разомни банан. К полученной массе добавь яйцо, овсянку и сахар. Хорошо перемешай и отправь в микроволновку на несколько минут. Завтрак готов!
Тост с авокадо и яйцом пашот
Любишь бутерброды с утра? Спешим обрадовать — можно не изменять своим привычкам.
Подсуши хлеб на сковороде. Натри с двух сторон чесноком. Отвари яйцо-пашот. Авокадо разомни вилкой, посоли, добавь лимонный сок и натёртый сыр. Полученную массу намажь на ломтик подсушенного хлеба. Сверху выложи яйцо-пашот и посыпь черным перцем. Если в арсенале помидор — они станут отличным дополнением к тосту. Нарежь его дольками и выложи рядом с бутербродами.
Омлет с сыром и шпинатом
Один из самых популярных простых и быстрых рецептов на завтрак.
Ингредиенты:
2 яйца;
2-3 ст.л. молока;
30-50 г твердого сыра;
30 г шпината;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Приготовь смесь из яйца с молоком, перцем и солью. Натри сыр. Листья шпината вымой, просуши и отправь на разогретую сковороду. Обжарь 1-2 минуты, затем добавь омлетную смесь. Накрой крышкой и готовь 5 минут на медленном огне. По готовности выложи сверху натертый сыр и готовь еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.
Сытный тост с лососем, мягким сыром и огурцом
Ингредиенты:
100-150 г лосося;
1 ломтик цельнозернового хлеба;
½ огурца;
5-10 г мягкого сыра.
Приготовление
Подсуши хлеб на сковороде или тостере. Сверху намажь мягкий сыр и выложи ломтики лосося. Укрась тост свежим огурцом.
Белковые оладьи с кабачком и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
½ стакана овсяных хлопьев;
1 кабачок;
1 яйцо
1-2 ст. л. муки;
укроп;
соль перец — по вкусу.
Приготовление
Залей овсянку кипятком и оставь на 10 минут. Натри кабачок на крупной терке и отожми с него лишнюю жидкость. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи по вкусу. Обжаривай оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
{{ info_block_small|raw }}
Яичница с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
2 яйца;
1 болгарский перец;
1 помидор;
огурец;
зелень;
соль по вкусу.
Приготовление
Нарежь овощи и обжарь в сковороде 3-4 минуты. Сверху выложи яйца, посоли и закрой крышкой до готовности. Яичницу можно украсить нарезанным огурцом и зеленью.
Апельсиново-морковный смузи с яблоком
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко;
1 апельсин;
1 морковь;
1 стакан апельсинового сока;
1 ч. л. меда;
корень имбиря.
Приготовление
Все овощи и фрукты очисти от кожуры, нарежь небольшими кубиками и измельчи в блендере. Корень имбиря натри на мелкой тёрке, предварительно тоже очистив. Соедини все ингредиенты, добавь мёд, апельсиновый сок и взбей блендером до однородной массы.
Оладьи с творогом и шпинатом
Ингредиенты:
150 г творога;
150 г шпината;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
соль.
Приготовление
Помой и просуши шпинат. Выложи на разогретую сковороду и обжарь 1-2 минуты. Подготовь смесь для оладий: взбей яйцо, добавь муку, творог и готовый шпинат. Посоли. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде не менее двух минут.
Выбирай завтрак по душе и настроению. Источник: pexels
Очисти киви и нарежь его небольшими кубиками. Смешай творог и рисовую муку до однородной массы. Добавь любимые специи и подсласти по вкусу. Сформируй небольшие шарики и утопи в каждом кусочек киви. Вари ленивые вареники в кипящей воде 5 минут.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
1 яблоко;
1 яйцо;
4 ст.л. рисовой муки;
Любимые специи по вкусу.
Приготовление
Очисти яблоко от кожуры и натри на крупной тёрке. Добавь яйцо, рисовую муку и перемешай до однородной массы. Добавь любимый специи по вкусу. На маленьком огне, обжарь оладьи под крышкой с двух сторон.
Завтрак — залог отличного настроения и продуктивного дня!
Улучши здоровье в комплексе с тренировками. Научись контролировать своипищевые привычкии успех тебе гарантирован!
Нужно ли завтракать?
Завтрак — самый важный приём пищи, он не должен уступать по своей калорийности обеду и ужину. В среднем это около ¼ — ⅓ от суточной нормы, т.е. примерно 400-600 калорий.