Запеченные баклажаны с зеленью и нутом

Баклажаны – просто находка при ослабленном иммунитете. Они восполняют недостаток витаминов C и B. 

Богатый цинком нут повышает защитные силы организма и его способность сопротивляться вирусам.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешаем в блендере чеснок, петрушку, кинзу и сок лимона до однородной консистенции.
  2. Два-три баклажана порежем на небольшие кусочки и перемешаем с оливковым маслом, солью и специями.
  3. На застеленный фольгой лист выкладываем баклажаны, сверху – нут.
  4. Запекаем 25-30 минут до готовности, добавляем черри и продолжаем запекать еще 5 минут.
  5. Готовое блюдо украшаем дольками лимона.
скриншот
Ещё больше полезных рецептов в приложении FitStars 

Салат из моркови и зелени

Чтобы повысить иммунитет, готовь этот салат почаще. Ведь морковь – настоящий кладезь бета-каротина (провитамина A), а зелень по содержанию полезных для здоровья микроэлементов и витаминов превосходит многие фрукты и овощи. 

Поднимут настроение семена тыквы и подсолнечника, так как они не только укрепляют иммунитет, но и являются отличными антидепрессанты. 

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса. Смешиваем две ложки оливкового масла с соком апельсина из 2-3 долек, солим и перчим (без фанатизма).
  2. Приступаем к основному блюду. Натираем на корейской терке морковь. Берем по одному пучку шпината, петрушки, лука и листьев салата. Зелень нарезаем или рвем руками.
  3. Добавляем обжаренные семена подсолнечника и тыквы. Все соединяем, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ешь, наслаждайся и поддерживай защитные силы своего организма.
  4. Ешь, наслаждайся и поддерживай защитные силы своего организма!.

Оздоравливающая каша из тыквы для всей семьи

Витаминно-минеральный состав тыквы поражает, недаром ее называют кладовой поливитаминов. А еще это ценный источник клетчатки, который очищает организм от шлаков и надолго сохраняет ощущение сытости. Чтобы поднять иммунитет, специалисты советуют включать тыкву в осенний рацион и взрослым, и детям. Но только в том случае, если нет противопоказаний.   

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем от кожуры и семян 1 кг тыквы. Режем кубиками 1,5-2 см и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Туда же отправляем замоченные ранее изюм и курагу.
  3. Засыпаем промытые рис или пшено (примерно 400-500 г), заливаем одним литром кипятка и томим на медленном огне не менее 30-40 минут.
  4. Добавляем мед и 200 мл сливок. Выдерживаем кастрюлю на огне еще пару минут.
  5. Витаминное блюдо для укрепления иммунитета готово!

Встаньте на путь осознанного похудения💪

С полезными письмами по пятницам от FitStars Медиа. Кстати, в первом письме инструкция для поддержания твоей мотивации. Присоединяйтесь к нашему email-сообществу и регулярно читайте: советы по питанию, фитнес-рекомендации от тренеров и квалифицированных экспертов, истории героев, которые смогли🔥

${errors.email}
Встаньте на путь осознанного похудения💪

С полезными письмами по пятницам от FitStars Медиа. Кстати, в первом письме инструкция для поддержания твоей мотивации. Присоединяйтесь к нашему email-сообществу и регулярно читайте: советы по питанию, фитнес-рекомендации от тренеров и квалифицированных экспертов, истории героев, которые смогли🔥

${errors.email}

Лосось с апельсином и шпинатом

Жирные кислоты Омега-3, которыми богат лосось, способствуют повышению защитных свойств организма, защищают от болезней сердце и поднимают настроение. Апельсины – всем известный источник аскорбиновой кислоты. Шпинат не только повышает гемоглобин и иммунитет, но и очищает организм от шлаков и токсинов.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. На разогретую сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла, и кладем предварительно посоленные и перченые кусочки филе лосося.
  3. Обжариваем их на огне с двух сторон до золотистой корочки (2-3 минуты).
  4. Пока лосось запекается, готовим салат.
  5. Смешиваем нарезанную тонкими кольцами луковицу, листья шпината, мякоть одного апельсина и апельсиновый сок, полученный из нескольких апельсиновых долек.
  6. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Готовую рыбу подаем с салатом.

Чай – бомба для иммунитета 

Чтобы повысить иммунитет, организм должен получать много антиоксидантов и витаминов. Именно в этом главный секрет витаминных напитков.

Ароматный витаминный чай
Ароматный витаминный чай для улучшения иммунитета. Источник: Freepik

 Получая мощную поддержку, иммунная система организма успешно противостоит вирусам и бактериям.

Рецепт приготовления:

  1. Берем 2 пакетика любого чая, добавляем лимон, апельсин, имбирь и шиповник.
  2. Подсластим 1 столовой ложкой меда.
  3. Вкусный тонизирующий чай с невероятно приятным ароматом поднимет иммунитет и у взрослых, и у детей.

Осенью, в пасмурную и дождливую погоду для поднятия настроения особенно хочется чего-нибудь сладенького. В идеале – такого, чтобы не поправиться. Для тебя в нашей подборке рецепты самых легких десертов. Лишних сантиметров на талии они точно не прибавят, а готовить их просто и быстро. 

Также советуем тебе приготовить и запастись на осень витаминной смесью, рецепт которой даем ниже. Это не только полезно, но и очень вкусно. 

Витаминная смесь – та еще вкусняшка!

Простой, но очень эффективный рецепт для повышения иммунитета осенью:

  1. Один лимон, по 100 г кураги, кешью, чернослива, грецкого ореха пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.
  2. Добавляем 3-4 столовые ложки меда и хорошо перемешиваем.
  3. Натуральный биостимулятор для поднятия иммунитета готов. Ставим смесь в холодильник и принимаем по 1-2 столовые ложки натощак каждый день.

Осень без авитаминоза – приведи иммунитет в боевую готовность

Блюда для укрепления иммунитета, рецепты которых мы собрали в этой статье, объединяет высокое содержание Витамина C. Этот сильнейший антиоксидант стимулирует организм вырабатывать больше лейкоцитов – главного защитного фактора в борьбе организма с различными болезнями.

Чтобы повысить иммунитет, включай в свой рацион витаминные блюда и осень пройдет без простуд.

Какие рецепты блюд помогают поднять иммунитет осенью и повысить защитные силы организма?

Основа иммунитета - лейкоциты, они обеспечивают иммунную защиту организма от вирусов и чужеродных компонентов. Увеличивают производство лейкоцитов продукты с высоким содержанием витамина C. Поэтому, чтобы укрепить иммунитет, надо в рацион включать осенние рецепты блюд с аскорбиновой кислотой.

Что надо делать, чтобы повысить иммунитет осенью? Какие продукты способствуют повышению защитных свойств организма?

Укреплению иммунитета способствуют овощи и фрукты. Также в осенние рецепты надо добавлять много зелени, орехов, меда и цитрусовых.

Тут подарок от FitStars
Мы написали эту статью для тех, кто следит за своим здоровьем. А ещё мы платформа №1 для онлайн-тренировок, 200+ эффективных программ и курсов в одной подписке. Подключайтесь и начинайте заниматься прямо сейчас! По промокоду ARTICLE скидка
–70% на все тренировки и курсы
Забрать скидку!