Восстановление после родов

С заботой о вас, FitStars ❤️
В первый месяц после родов при правильном образе жизни и питании вес уходит естественным путем без физических нагрузок. Но если в период беременности и после родов вести малоподвижный образ жизни, восстановление фигуры может вызвать некоторые трудности и занять больше времени.

С чего начать восстановление?

Для начала сбалансируй питание - восполни нехватку витаминов и других полезных веществ в организме. Чаще употребляй продукты богатые белком, фрукты и овощи.
Правильный, сбалансированный рацион поможет восстановить силы, зарядиться энергией на весь день и нормализовать вес.
Как и чем питаться подскажет профессиональный диетолог Зинаида Руденко и ее программа "Основы правильного питания".
Уменьшить живот поможет бандаж. Начинай носить его сразу в роддоме. Пока мышцы пресса восстанавливаются, бандаж поддерживает живот в правильном положении.
Ни в коем случае не надевай утягивающее бельё или корсеты, они могут нарушить положение внутренних органов, которые еще не успели вернуться в первоначальное положение.

Восстановление фигуры после родов

Организму требуется время для восстановления. Ему нужно "прийти в себя" и привыкнуть к новому состоянию. Поэтому с первых дней после родов разрешено делать только посильные упражнения и выполнять дыхательные тренировки.
Спорт, как и медицина, не стоит на месте. Наш профессиональный тренер Анастасия Завистовская, проконсультировавшись с реабилитологом, составила программу по восстановлению после беременности и родов.
По этой программе ты можешь приступить к выполнению упражнений сразу после роддома.

Что еще поможет похудеть и восстановиться после беременности и родов

Массаж
Для восстановления фигуры, улучшения состояния кожи и общего оздоровления отлично подойдет расслабляющий массаж тела, рук и ног. При грудном вскармливании массаж разрешено делать, если нет противопоказаний.
Использование скраба
Отличный вариант для обновления кожи. Преимущество такого косметического процесса в том, что скраб можно делать самостоятельно, смешивая различные компоненты.
Эфирные масла
Добавляй эфирные масла в скраб или в средства для обертывания.
Достаточно всего 3-4 капли на 250 мл и твоя кожа вновь станет упругой. Будь осторожнее - излишнее количество масла может привести к ожогам.

Ошибки, мешающие похудеть

Жесткая диета
За потерянными килограммами на жесткой диете скрываются такие проблемы, как замедленный метаболизм, обострение различных заболеваний, уменьшение или даже прекращение лактации. Нередко диеты заканчиваются срывами и быстрым возвращением лишнего веса.
Малоподвижный образ жизни
Одного сбалансированного питания недостаточно для восстановления фигуры. Обязательно выполняй физические упражнения после родов. Тренировки помогут укрепить мышцы, сжечь лишний жир, улучшить настроение, сон и уменьшить аппетит.
Непосильные физические нагрузки после родов
Не нагружай организм силовыми тренировками. После родов, удели внимание таким упражнениям и практикам, как йога, медитация, пилатес. Делай косметические процедуры, массаж. Важно, чтобы после тренировки ты почувствовала бодрость и прилив сил.
Биодобавки в качестве средства для похудения
Запомни - не придумано еще волшебной таблетки для похудения после родов. БАДы - не лекарственный препарат, а значит могут привести к непредсказуемым последствиям после применения.
Применение мочегонных и слабительных средств.
Применение таких средств ведет к вымыванию калия, кальция, железа, фтора и других полезных микроэлементов из организма, а также неблагоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки и другие внутренние органы.

Авторская программа Анастасии Завистовской "Восстановление после родов"

Аккуратные, расслабляющие тренировки от Анастасии Завистовской помогут быстрее вернуться в форму и улучшить общее самочувствие. Программа "Восстановление после родов" состоит из 6 уроков, продолжительностью 20-25 минут.

Тренируйся регулярно и не забывай про отдых и здоровый сон!