Меню

Фейс-йога - гимнастика для лица, омоложение без уколов и пластических операций

Фейс-йога - гимнастика для лица, омоложение без уколов и пластических операций

clock
Время прочтения
11 мин.
eye
Просмотров
540
calendar
Опубликовано
31.05.2022
В одном из ток-шоу Петр Листерман - самый известный сводник страны, соединяющий сердца богачей и бесприданных красавиц, рассказал о главном требовании олигархов к внешности потенциальных невест: никаких подтяжек лица и век, ринопластики, тату, силиконовых губ - только естественная красота.

Да, естественность сейчас в тренде. Все больше девушек и женщин отказываются от инвазивной косметологии и пластической хирургии, отдавая предпочтение упражнениям для лица. А что говорят специалисты, действительно ли гимнастика для лица так полезна? И если да, то когда ждать первых положительных результатов? 

И каким мифам о фейс йоге и фейсбилдинге не стоит доверять? 

Механизм возрастных изменений или почему лицо стареет

Лицевые мышцы образно можно назвать каркасом, на который натянута кожа. Если каркас прочный, с кожей все в порядке. Если мышечный каркас “поехал”, кожа начинает обвисать, формируется в морщины, а лицо отекает. 

Длина наших мышц заложена от рождения, генетически. Площадь кожи рассчитана как раз под эту длину. Когда мышцы сокращаются, спазмируются, часть кожи оказывается лишней. Ей некуда деваться, и она провисает и складывается в заломы, морщины. Провисы заполняются лимфатической жидкостью, подкожно-жировой клетчаткой. Овал лица меняется, появляются брыли - обвисшие щеки, деформируется линия подбородка и нижней челюсти.

Спазмы мышц вызывает постоянное напряжение. В отличие от мышц тела, которые от нагрузки только  увеличиваются и приходят в тонус, лицевые от напряжения стареют. Спазмированная (укороченная) мышца тянет за собой кожу. Это и вызывает те изменения, которые выдают возраст, а нередко еще и прибавляют года. 

Поэтому в гимнастике для лица так много упражнений на расслабление.

Как “работают” фейс фитнес и гимнастика для лица

Теперь ты понимаешь, почему вернуть коже эластичность только при помощи крема и сыворотки не получится. Таких чудодейственных средств просто нет. 

Кардинально, но временно, может помочь пластическая хирургия. Но риски таких операций велики. У всех на слуху теперь “страшно красивые” Маша Малиновская, Мэлани Гриффит, Вера Алентова и прочие. К счастью, мода на пластику проходит, курс взят на естественность. И в первых рядах - фейсфитнес, фейс йога и прочие техники гимнастик для лица.


Пользу фейс фитнеса для лица подтверждают и результаты экспериментов.

В 2017 году в исследовании американских ученых принимали участие люди от 40 до 65 лет. Занимаясь по методике фейс йога, они тренировались первые 2 месяца по 30 минут каждый день, и столько же времени, но по 3-4 раза в неделю. Для количественной оценки изменения внешности исследователи использовали фото-числовую шкалу оценки признаков старения Каррутерса и зафиксировали обнадеживающий результат. В среднем, за 4 месяца участники эксперимента помолодели на 2,5 года.

Как видим, результат был, но для этого участникам пришлось потрудиться, и не один день. Поэтому мгновенных изменений внешности ждать не стоит.  

Что входит в фейс йогу

Как правило, в комплекс гимнастики для лица входят: динамичное напряжение мышц, упражнения на расслабление, статичные положения. Некоторые схемы дополняются дыхательными практиками, легкими массажными движениями. 

При правильной технике выполнения упражнений:



Каждое занятие начинается с разминки - мышцы надо пробудить, снять напряжение и подготовить к тренировке. Упражнения затрагивают все мышцы лица, а также мышцы шеи и плечевого пояса. После завершения тренировки желательно дать себе отдых, побыть в расслабленном состоянии.


Мифы о фейс фитнесе - где правда, где ложь

Моментальный результат


Фейс йога требует такого же усердия, как и обычные занятия фитнесом. Ты же не ждешь, что 20 приседаний подтянут ягодицы или 30 упражнений на пресс обернутся заветными кубиками? 

Так и йога для лица - упражнения надо выполнять постоянно, регулярно и довольно длительное время. 10-15 минут в день и спустя месяц-полтора ты увидишь в зеркале заметные изменения.

В идеале фейс йога должна для тебя стать такой же полезной привычкой, как чистить зубы утром и вечером. 

Чем больше нагрузка, тем ярче эффект


Не сделай ошибку, которую допускают многие - не переусердствуй. В отличие от мышц тела, лицевые мышцы нельзя закачивать. Из-за этого морщины станут только более заметными, и могут возникнуть спазмы. 

Упражнения для лица на расслабление - вот ключ к успеху.

Нельзя бросать тренировки, станет только хуже


Опустим мнение, что тренировки бросать не стоит в принципе. 15 минут в день для красоты и поднятия настроения окупятся сторицей. Но даже если и случится такое, хуже точно не станет. А сохранить эффект ты сможешь, выполняя поддерживающие упражнения для лица 1-2 раза в неделю.

Для достижения классного эффекта достаточно правильно питаться и регулярно делать фейс йогу


Максимальный эффект ты получишь, когда к этим двум составляющим прибавишь:

И еще два важнейших компонента:


Когда надо начинать заниматься гимнастикой для лица

Заниматься собой, своей красотой и здоровьем никогда не поздно. Но чем раньше начнешь делать упражнения для лица, тем лучше. На самом деле, практикуя регулярно фейс йогу и фейс фитнес, и в 70 лет можно получить хороший результат.

Ключевой момент: для того чтобы достигнуть желаемых результатов, важно делать гимнастику для лица технически правильно.

Фейс йога - 8 видеоуроков для омоложения лица

Освоить правильную технику выполнения фейс йоги поможет курс обучения Элины Ивановой - лицензированного инструктора антигравитационной йоги для лица и эксперта по классическому марма массажу лица. Курс включает 8 видеоуроков. Освоив технику выполнения упражнений на расслабление лицевого напряжения, ты избавишь себя от мешков под глазами и двойного подбородка, повысишь тонус кожи и вернешь здоровый цвет лица.

Первые положительные изменения в своей внешности ты заметишь уже через пару недель, а спустя полтора-два месяца их увидят и окружающие. Ты будешь чувствовать себя лучше, выглядеть моложе, и психологически ощущать себя более расслабленной. 

Можно ли освоить фейс йогу, фейсбилдинг самостоятельно, не прибегая к просмотру упражнений для лица по видео?

Можно, но вероятность самостоятельного изучения правильной техники выполнения гимнастики для лица очень мала. Только грамотная техника даст хороший результат.

Когда не стоит делать фейс йогу или другие виды гимнастики для лица?

Обострение герпеса, простуда, высокая температура - повод отложить выполнение упражнений для лица по видео и любой другой вид гимнастики до выздоровления.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв