Как правильно питаться в период самоизоляции

В условиях самоизоляции все сложнее себя контролировать. Надо поддерживать себя в форме, тренироваться, делать зарядку и не забывать про здоровое питание. А если ты на удаленной работе - это куда сложнее, чем обычно. Ведь от монотонной, сидячей работы хочется чаще перекусывать.

Знаешь ли ты, что 70-80% в деле жиросжигания или строения мышечной массы тела - это именно питание? Ведь можно сколько угодно заниматься спортом, бегать, плавать, но если не будешь придерживаться здорового питания, будет сложно добиться желаемого результата.

Чтобы не набрать лишние килограммы на удаленке в период самоизоляции мы советуем придерживаться следующих правил:

На самоизоляции, мы часто перекусываем. Тем самым, сами того не замечая, превышаем суточное количество калорий. Ведь дома наша активность гораздо ниже, значит и калорий мы тратим меньше.

Чтобы проще было контролировать калорийность, придерживайся дробного питания - ешь 5-6 раз в день. Промежутки между едой должны быть 2-3 часа.

В условиях самоизоляции не забывай двигаться - делай зарядку, тренируйся, выполняй домашние дела.

В период самоизоляции, да и в целом продукты должны быть с высоким содержанием клетчатки, длинными углеводами. Такая еда насытит организм необходимыми микроэлементами и утолит голод.

Если чувствуешь, что позволил себе лишнего в процессе удаленной работы - сделай себе разгрузочный день, например, на кефире. А после возвращайся на здоровое питание. Ни в коем случае не голодай. Это приведет организм в состояние стресса. 

Выбираем правильные продукты

Чтобы баловать себя и близких вкусными, полезными блюдами, необходимо понять, какие же продукты считаются здоровыми. Как правильно их выбирать? Разобраться с этими вопросами нам поможет пищевой технолог и профессиональный диетолог Зинаида Руденко и ее программа "Основы правильного питания"

Мясо - полноценный белок. Говядину, свинину, рыбу и птицу лучше всего покупать цельным куском.

Главный критерий в выборе фруктов и овощей - это их плотность. Они не должны быть мягкими, вялыми. В таких продуктах уже нет никаких витаминов. Выбирай магазины, где овощи и фрукты хранятся на охлаждаемых прилавках.

Молочные продукты лучше всего приобретать без сахара, или там, где его небольшое количество. Отдавай предпочтение цельномолочным и не обезжиренным продуктам.

Самыми полезными крупами считаются гречневая, овсяная и киноа.

Не покупай сладкие пироги. Выбери пирог с мясом, рыбой или курицей.

Консервы в металлических банках, которые были подвержены термообработке, например, тушеная свинина, говядина или рыба в собственном соку это полноценные продукты питания. Они не содержат никаких микроорганизмов, сахара и различных консервантов в отличие от консервов в пластиковых банках.

Консервы в пластиковых банках не подвергаются никакой термической обработке, а значит, содержат консерванты, замедляющие не только развитие бактерий в самом продукте, но и наш обмен веществ. 

Авторская программа "Основы правильного питания" от Зинаиды Руденко

Предлагаем тебе познакомиться с программой нашего профессионального диетолога Зинаиды Руденко "Основы правильного питания". Ты узнаешь, как похудеть без вреда для здоровья. Научишься питаться правильно и сбалансированно. Выяснишь, как выбрать правильные продукты и готовить из них полезную еду.