Меню

Один бургер - час тренировок или сколько твоего времени “стOит” фастфуд

Лучшие советы от наших
главных специалистов

clock
Время прочтения
9 мин.
eye
Просмотров
1822
calendar
Опубликовано
28.05.2022
Подпишись на полезную рассылку
Оставь e-mail, и мы тебе пришлем чеклист по здоровому образу жизни
${errors.email}
Какой фастфуд считается самым вредным и высококалорийным? Сколько времени провести в зале, чтобы сжечь нежелательные калории?

Запретный плод сладок

“Вот бы есть и не толстеть” – заветная мечта всех девчонок.  И говоря эту фразу, мы вряд ли имеем в виду правильное питание. Скорее мы говорим о пищевом мусоре – гамбургере, картошке фри и других продуктах фастфуда, которые являются настоящей “калорийной бомбой”.

Что ж, запретный плод сладок, а сжигать лишние калории всегда мучительно сложно. Сколько же нашего времени стОит фастфуд? От каких вредных продуктов следует отказаться, чтобы быть в форме? Какие тренировки для похудения придется выполнить для “отработки” пятничных посиделок с пиццей и сладкой газировкой? 

Пищевой мусор: сколько нашего времени “стОит” фастфуд

Чаще всего мы не задумываемся сколько калорий в день съедаем. Тем более, сколько придется заниматься фитнесом, чтобы их сжечь. 

Поддавшись соблазну и все же устроив праздник живота со вкусным, сочным бургером – не ругай себя. Зачем лишний раз повышать уровень кортизола в крови? Лучше подумай, когда и как ты будешь избавляться от лишних килограммов, которые быстро осядут на проблемных местах.

“В целом не так важно, что мы едим, главное придерживаться среднесуточной нормы калорий” - говорит ведущий тренер FitStars Ольга Дерендеева.

Один стандартный бургер, который съешь за 10, а то и за 5 минут, в среднем будет стоить тебе 1 час на беговой дорожке или силовых тренировок. А что насчет других физических нагрузок?


Внушающие цифры. Чтобы отработать всего лишь один бутерброд, калорийность которого 500 ккал, тебе надо 1 час играть в баскетбол, или пройти 10 км, или в течение часа прыгать на скакалке. А если к бургеру добавить любимый картофель фри, газировку или чашечку латте - вот и ⅔  дневной нормы калорий на твоем подносе. 

Посмотрим, может другие продукты фастфуда будут не такими вредными и высококалорийными. 

Девять самых вредных продуктов фастфуда, которые тебе придется отрабатывать на тренировках для похудения

Количество сожженных калорий зависит от физической активности. Команда FitStars решила наглядно, на примере программы "Худеем легко", показать сколько времени ты потратишь на отработку еды из фастфуда, если на одной 20-минутной тренировке в среднем сжигается 250 ккал. 

  1. Один стандартный бургер (490 ккал) займет 2 тренировки по 20 минут.
  2. Стандартная порция картофеля фри (340 ккал) – 27 минут.
  3. Порция из 6 жареных куриных крылышка (508 ккал) – 2 фитнес тренировки.
  4. Роллы “Филадельфия”, 8 шт (460,2 ккал) – 37 минут физической активности.
  5. Ломтик пиццы “Маргарита” (210 ккал) – 17 минут.
  6. Стандартная средняя порция Латте 0,3 мл (132 ккал) – 11 минут.
  7. Сладкая газировка 0,5 мл (212 ккал) – одна 20-ти минутная тренировка.
  8. Молочная плитка шоколада (554 ккал) – 44 минуты.
  9. Средняя пачка чипсов (520 ккал) – 42 минуты занятий фитнесом.

Основные причины желания принимать в пищу подобные продукты на регулярной основе обычно две. Первая – это проблемы со здоровьем (сахарный диабет, лишний вес, заболевания ЖКТ) и второе – наличие “пищевой зависимости”.

“Не вредно съесть один бургер если сильно хочется, вредно питаться только ими. Поэтому не надо отказывать себе в слабости. Просто контролируй калории в течение дня или добавляй обязательные тренировки. Конечно, если ты мечтаешь похудеть, придется исключить такие вредные продукты из своего рациона и начать придерживаться правильного питания и воспользоваться одной из 5 программ тренировок” - советует Ольга Дерендеева в прямом эфире нашего телеграмм-канала

Лучшие тренировки для похудения

“Отрабатывать” вредные продукты все равно придется. Может тогда и не стоит их есть? Будет куда экономичнее, во всех смыслах этого слова, придерживаться правильного питания и обычных регулярных тренировок.

Мы подобрали ТОП-5 лучших авторских программ для похудения, которые помогут быстро избавиться от “калорийной бомбы”. Выбирай любую и приступай к работе.

Программа “Начинаем худеть”

Всего 10 интервальных тренировок для похудения, способных изменить твое тело. Выпады, приседания, отжимания и другие упражнения активно сжигают жир и уменьшают объемы тела. 

Программа “Новая жизнь” 

Тридцать невероятно интенсивных тренировок с постепенным нарастанием уровня сложности. Здесь нет времени на отдых - постоянное движение и максимум сжигания лишних калорий. 

Программа “Утреннее кардио”

Супер интенсивная утренняя кардиотренировка, заряжающая энергией на целый день. Тридцать минут перед завтраком и результат не заставит себя долго ждать. 

Программа “Тринити”

Тридцать тренировок по 30 минут, которые будоражат и заряжают позитивом. В программу "Тринити" входят круговые фитнес-тренировки и интервальные интенсивные табаты, которые ускоряют метаболизм, повышают выносливость, помогают сжечь лишние калории и похудеть.

Программа “Animal flow”

Программа "Animal flow" – удивительное сочетание естественных движений животных и йоги, которые складываются в уникальную хореографию и изысканный танец. Шесть тренировок по 45 минут помогут похудеть и приобрести пластичность.

Любые физические нагрузки способны не просто разогнать обмен веществ, но и сжечь лишние калории. Занимайся фитнес-тренировками с FitStars и уже скоро ты удивишься результату.

Как часто можно есть фастфуд?

Несмотря на соблюдение правильного сбалансированного питания, употребление фастфуда рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Чем вреден фастфуд?

Частое употребление вредных продуктов оказывает негативное влияние на организм и может привести к лишнему весу, ожирению, язвам и гастриту. “Калорийный бомбы” увеличивают риск заболеваний печени, поджелдочной железы. Могут повысить холестерин сахар в крови и другим негативным последствиям.

Почему хочется фастфуд?

Основных причин в желании есть пищевой мусор - две. Проблемы со здоровьем (сахарный диабет, лишний вес, заболевания ЖКТ) и наличие “пищевой зависимости”.

На нашей платформе больше тысячи эффективных упражнений для дома. Выбирай программу, которая по душе, соответствует уровню подготовки и начинай тренироваться уже сейчас. А по промокоду BLOG ты получишь скидку 70% на все тренировки и обучающие курсы FitStars.


Оставайся с нами и читай актуальные и полезные статьи в блоге каждую неделю.


С заботой о тебе, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв
  • Mike
    5 месяцев назад
    Отличная статья
    Ответить
  • migla
    5 месяцев назад
    Жесть, триггерная статья. С чего вообще автор взял, что нужно «отрабатывать» какие-либо продукты?
    • Ann
      5 месяцев назад
      Никто никому ничего не должен :) но жир все равно отложится))
    Ответить
Вам может быть интересно
Подпишись
на полезную рассылку
Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни
${errors.email}