Меню

Как домашние тренировки онлайн помогли похудеть – история Дмитрия

Как домашние тренировки онлайн помогли похудеть – история Дмитрия

clock
Время прочтения
9 мин.
eye
Просмотров
543
calendar
Опубликовано
08.09.2022
Рядом с домом Дмитрия большой, отлично оборудованный фитнес-центр, годовые абонементы в нем недорогие, есть возможность тренироваться индивидуально и в группе. Почему же, позанимавшись 3 месяца, наш герой сделал выбор в пользу домашних тренировок онлайн?

Вдохновляющая история нашего пользователя

Дом Дмитрия расположен рядом с фитнес-клубом, буквально дверь в дверь. Выходишь из подъезда и сразу же заходишь в соседние двери. Удобно, не надо тратить на дорогу деньги и время. К тому же и фитнес-клуб внушительный – большой тренажерный зал, огромный комплекс с бассейном, много предложений по персональным и групповым фитнес-тренировкам. Казалось бы, что может быть лучше и удобнее? 

И тем не менее, позанимавшись некоторое время,  Дмитрий предпочел занятиям в фитнес-центре домашние тренировки на платформе FitStars.

Но обо всем по порядку.

Три года назад

В начале 2019, Дмитрий решил серьезно заняться фитнесом и купил годовой абонемент за 15 000 рублей и блок из 16 индивидуальных тренировок.  

Тренажерный зал
Тренировки в тренажерном зале не принесли Дмитрию удовольствия. Источник: pexeles

Честно отзанимался 3 месяца и все это время удовольствия не испытывал. Клуб был постоянно переполнен. Чтобы позаниматься на тренажерах, надо было выстоять очередь, да и в целом, из-за высокой плотности занимающихся тренироваться было некомфортно.

Наш герой пытался найти окно в расписании, когда в фитнес-центре людей занимается меньше, но снаряды были заняты всегда, и количество любителей фитнеса не уменьшалось. В конце концов Дмитрию надоело тренироваться в толпе, и он забросил занятия. 

Прошло пару лет 

В мае 2021 года, после обильного застолья в честь дня рождения тестя, у Дмитрия появилось ощущение, что кожа на животе натянулась как барабан, и вот-вот лопнет. Именно в этот момент, как вспоминает Дмитрий, он решил – пора что-то менять. Следующий день был понедельник, поэтому новую жизнь Дмитрий решил начать, как большинство из нас, с понедельника.

Сказано – сделано. Скачал приложение для домашних тренировок онлайн и приступил к занятиям.

Как проходили занятия фитнесом

Тренировался дома, в квартире и на улице, во дворе дома. В активной фазе похудения домашние тренировки проводил каждый день. Зимой – по погоде. На тренировки уходило от 20 до 45 минут.  

Основной сложностью было выделить время для занятий фитнесом онлайн. А это для отца трех маленьких детей совсем непросто. Старшего надо водить и забирать из садика, возить на тренировки и подготовительные занятия к школе. Двое младших дома тоже требуют папиного внимания и «помогают» тренироваться. В общем, расслабиться сложно. Но в этом многодетный папа тоже видит свои плюсы. Пройти ежедневную норму шагов? Да легко! 

Домашние тренировки онлайн на FitStars

С мая 2021 года Дмитрий тренировался дома по различным бесплатным приложениям на телефоне, участвовал в марафонах в соцсетях, а с сентября 2021 года – на платформе онлайн-тренировок FitStars

Его результаты

Почти за год тренировок Дмитрий прошел программы:

В безусловных фаворитах у Дмитрия топовый фитнес-тренер FitStars Михаил Прыгунов. Он прошел почти все его программы, а «Худеем легко» – 3 или 4 раза (точно не помнит сам). Сейчас в планах Дмитрия – новая версия фитнес-программы «Новая жизнь 2022»

Топовый тренер Fitstars Михаил Прыгунов

Он очень обрадовался появлению обновленной программы: «Вчера в очередной раз завершил тренировки по программе похудения «Худеем легко» и завтра начинаю «Новая жизнь 2022».

Те, кто уже занимался по программе «Новая жизнь» знают, насколько это крутые тренировки. Наращивание сложности идет постепенно, и спустя месяц занятий человек изменяется, но не только внешне. Да, уходят лишние килограммы и тело становится подтянутым и стройным. Но меняется еще и мышление, растет самооценка – понимаешь, что тебе все по плечу и результат, который казался недостижимым, после 30 ежедневных интенсивных фитнес-тренировок вполне досягаем.

А сколько за это время ушло килограммов? 

Активным похудением наш герой занялся еще до тренировок на FitStars. Как обычно, первые лишние килограммы ушли довольно легко, с 93 кг Дмитрий похудел до 80 кг.

А потом процесс застопорился. Как говорит Дмитрий, самые сложные килограммы – с 80 до 74, ушли как раз с FitStars

Результаты Дмитрия

Но оценивать эффективность тренировок на похудение исключительно в килограммах неверно. Ведь в процессе тренировок уходит жировая ткань, а наращивается мускульная, которая, как мы знаем, тяжелее жира. Поэтому уменьшение веса не  основной эффект от занятий фитнесом. 

На фото до и после мы видим, как изменилась фигура Дмитрия. Ушел лишний жирок на боках и животе. Тело стало подтянутым и стройным. Но дело не только во внешней привлекательности.

Мышечная ткань – это золотой фонд нашего организма. Это мощный иммунный, эндокринный и энергетический орган. Мышечные клетки активны гормонально и метаболически. Они повышают общий метаболизм организма, положительно влияют на физическое и психическое здоровье человека.

Тренажерный зал и штанга
Улучшение физического и психического здоровья – вот главный результат регулярных занятий фитнесом Источник: pexeles

А еще – это отличный пример для подрастающих деток. Когда они видят, как активно тренируется папа, они также будут подражать ему. Кстати, на нашей платформе есть программы тренировок и для детей – «Школа супергероев» (от 3 до 8 лет) и «Детские Олимпийские игры» (от 5 до 8 лет). О том, когда и какие физические качества, в зависимости от возраста, надо развивать у детей, читай здесь.

Если ты еще не с нами, приглашаем тебя на домашние тренировки онлайн. 

Выбирай программу в соответствии со своими целями и предпочтениями и начинай тренироваться.

С заботой о тебе, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв