Спорт, фитнес и секс

Тренеры профессиональных спортсменов перед важными соревнованиями накладывают на своих подопечных табу на занятия сексом, считая, что секс расходует калории и забирает силы. И они правы - большой спорт это не про здоровье и секс.
С фитнесом все с точностью до наоборот.

После фитнеса мы устаем, но всегда довольны собой, настроение приподнятое, чувствуется внутреннее удовлетворение.
Фитнес-тренировки не забирают слишком много сил и не вредят здоровью. В программах, разработанных опытными тренерами, соблюден идеальный баланс физической нагрузки и пользы для здоровья.

Занимаясь умеренной физической активностью, мы чувствуем себя более привлекательными, раскрепощенными. Поднимается наша самооценка. И, самое главное, упражнения повышают либидо, возрастает физический потенциал, который напрямую отражается на сексе. 

Физическая выносливость открывает для интимной жизни новые горизонты и делает ее максимально разнообразной. Натренированные мышцы помогают дольше продержаться в определенных позициях и получить более качественный секс.

Почему занятия фитнесом усиливают сексуальное влечение

Выполнение многих физических упражнений сопровождается интенсивным кровоснабжением половых органов. Девушки нередко ощущают набухание половых органов и сопутствующее возбуждение, а мужчины - эрекцию. Усиление кровотока во время тренировки косвенно способствует увеличению продолжительности полового акта. 

После тренировки организм активно вырабатывает эндорфин, дофамин и серотонин - "гормоны счастья". Появляется чудесное ощущение - "могу горы свернуть" - для сексуального настроя это очень важно. 

Уменьшение слоя подкожного жира снижает уровень эстрогена - женского полового гормона, который, при избытке его в организме мужчины, угнетает сексуальную функцию. 

Из-за повышения уровня мужского гормона тестостерона усиливается либидо. Правда, женский организм вырабатывает его очень мало, поэтому усиленный рост мышц от силовых тренировок девушкам не грозит. А вот настоящей "львицей" в постели девушка почувствовать себя может. 

Тренировки, которые помогут разнообразить сексуальную жизнь

Гимнастика, любые тренинги на растяжку развивают эластичность именно тех мышц и суставов, которые нужны во время секса. Чем гибче тело девушки, тем более сексуальной она себя ощущает. Это же утверждение справедливо и для молодых людей. Когда в движениях отсутствует дискомфорт, человек преображается физически, чувствует себя совершенным и активнее вступает в любовные игры. 

Пилатес и йога повышают чувствительность мышц, развивают понимание своего тела и делают партнеров более восприимчивыми к ласкам. Если говорить об упражнениях, то это приседания, упражнения на грудные мышцы, пресс, внутреннюю поверхность бедра и тренировка внутренних мышц тазового дна. Развитые мышцы усиливают яркость оргазма и делают секс более продолжительным и частым. 

Лучшими упражнениями для повышения потенции для мужского организма считаются те, что нагружают мышцы таза, брюшного пресса и бедер. Это бег, прыжки, приседания. Для мужчин также хороши упражнения на гибкость, аэробная нагрузка и умеренные силовые тренировки. 

Этими тренировками не стоит увлекаться

В погоне за идеальной формой многие склонны тренироваться слишком много и часто. Но длительная изнуряющая физическая нагрузка негативно отражается и на потенции и на либидо. 

Не стоит 2-2,5 часа поднимать железо и увлекаться марафонами. Такие тренировки вгоняют организм в состояние постоянного стресса. Из-за больших нагрузок и отсутствия отдыха снижается уровень тестостерона. Итогом становится угнетенное состояние и снижение полового влечения. 

Фитнес-тренировка - доступное и полезное средство для поднятия сексуальности

Удивительно, как мало люди знают о связи фитнеса и сексуальности. А ведь так просто - две-три тренировки в неделю и мы уже обновлены не только физически, но и эмоционально.
И если фитнес поднимает нашу самооценку и сексуальную выносливость на новый уровень, то почему бы им не заниматься регулярно?
Пусть энергия движений дарит тебе радость от жизни и наполняет сексуальным влечением, делая тебя по-настоящему счастливым человеком.