Онлайн Фитнес Клуб
Выбираем программу домашних тренировок под твой темперамент
Какие виды фитнеса тебе подходят лучше всего
С заботой о вас, FitStars ❤️
Почему, от одних домашних тренировок мы получаем сплошное удовольствие - радуют результаты, поднимается настроение, повышается энергетический баланс, а от других - таких чудес не происходит?
А ведь удовольствие и достигнутая цель - основные стимулы при выборе вида спортивных нагрузок. И выбор этот часто зависит от нашего темперамента.
Зачем нужны любимые и нелюбимые спортивные нагрузки?
Чтобы добиться результата, любому человеку, независимо от его темперамента, важно сочетать нагрузки двух видов. Те, которые подходят ему по характеру и те, которые не подходят. Противоречий здесь нет. Цель нагрузок второго типа, назовем их развивающими - развить, компенсировать те личностные качества, которых ему не хватает. При этом важно соблюдать пропорции между видами фитнеса, которые свойственны натуре человека и нехарактерны для нее.
"Своему" фитнесу надо отдавать 65-70% тренировок, развивающему - оставшиеся 35-30%. Если переводить в количество домашних тренировок, то при 5-разовых занятиях надо чередовать три "своих" фитнеса с двумя развивающими. При трехразовых тренировках развивающий фитнес ставить между основными, "своими" видами.


Холерик
Сильный необузданный темперамент, который находится в постоянном движении и ненавидит монотонную работу. Холерик желает моментально получить результат но, столкнувшись с трудностями, теряет интерес и бросает начатое. Не умеет рассчитывать силы и быстро растрачивает свой энергетический баланс.

"Свой" фитнес: силовые тренировки, кардионагрузки, зумба и другие экспрессивные танцы.
Эти виды фитнеса предполагают хорошую базовую подготовку, поэтому новичкам рекомендуется начинать с легкого режима домашних тренировок и только затем переходить на более высокий уровень.

Развивающие занятия: йога, пилатес, гибкость, растяжка.
Спокойные виды фитнес-тренировок помогут снять стресс, привести в порядок нервную систему, поработать над гибкостью, умением концентрироваться и успокаиваться.
Флегматик
Медлительным спокойным флегматикам с их устойчивой психикой хорошо "заходят" такие же размеренные спокойные виды фитнеса.

"Свой фитнес": силовые тренировки, пилатес, тренировки с собственным весом.
Силовые фитнес-тренировки укрепят сердечно-сосудистую систему, уберут жировые отложения с проблемных мест. Пилатес проработает глубоко лежащие мышцы, улучшит осанку, увеличит подвижность суставов, сделает тело более гибким.
Настоящий подарок для флегматика - авторская программа Леры Мясниковой "Магия движений. В этих уникальных онлайн тренировках по фитнесу нет изнурительных тяжелых тренировок, только медленный темп, статика и вдумчивая работа над своим организмом.

Развивающие занятия: кардио, танцы, позитивные утренние зарядки.
Приветствуются совместные домашние тренировки для девушек и мужчин, вовлекающие флегматика в общение. О пользе совместных тренировок можно прочитать здесь.
Сангвиник - всегда найдет причину для радости
Жизнерадостные сангвиники рады любому виду спорта, пока он им интересен. Они любят пробовать новое, легко переключаются с одного вида фитнеса на другой - кардио, спортивные танцы, домашние тренировки для похудения, но однообразные занятия вгоняют их в скуку.

"Свой фитнес": бег, упражнения на гибкость и растяжку под громкую музыку, интенсивные силовые нагрузки, аэробные тренировки.
Перечисленные программы домашних фитнес тренировок положительно влияют на дыхательную и сердечно сосудистую системы, держат мышцы в тонусе и способствуют похудению.

Занятия для саморазвития: йога, пилатес, медитация, упражнения на статику.
Такие занятия станут для сангвиника тренировкой недостающих качеств - систематичности и дисциплинированности, вне зависимости от хотения.


Меланхолик
Меланхолики обидчивы и ранимы. Критику тренера или товарища по спорту воспринимают очень болезненно. Предпочитают те виды фитнеса, которые не отвлекают от собственных мыслей. Именно поэтому им проще тренироваться без партнера, в одиночестве и желательно в наушниках, чтобы никто и ничто не беспокоило.

"Свой фитнес": бег, пилатес, йога, растяжка, не слишком интенсивные кардио- и силовые тренировки.
Меланхоличным людям отлично подходят тренинги на растяжку с акцентом на правильное дыхание. Домашние фитнес-программы, направленные на укрепление и растяжение мышц, можно выполнять под релаксирующую музыку или в тишине, слушая пояснения онлайн-тренера.

Занятия для саморазвития: танцы, фитбол, совместные тренировки с партнером, утренние энергичные зарядки.
Меланхоликам надо учиться развеивать свою грусть и тоску, и овладевать умением легкости восприятия.


Программы тренировок в домашних условиях от FitStars - выбирай на свой вкус
Чистые темпераменты встречаются редко. И чем более развита личность, тем она труднее "вписывается" в определенные рамки. Поэтому не надо ставить себе "диагноз" и самостоятельно составлять фитнес-программы, насмотревшись видео в интернете.
На нашем сайте более 1000 упражнений, несколько десятков программ тренировок в домашних условиях, составленных мастерами своего дела, опытнейшими гуру фитнеса. Выбирай любую и приступай к занятиям. И не перепрыгивай с одной программы на другую. Ты просто потеряешь время, так как для получения результата программа должна сработать.