Меню

Выбираем программу домашних тренировок под твой психотип

Лучшие советы от наших
главных специалистов

clock
Время прочтения
6 мин.
eye
Просмотров
7971
calendar
Опубликовано
26.02.2021
Чеклист по здоровому образу жизни бесплатно!
Проверь, на сколько здоровый образ жизни ты ведешь. Просто оставь свою почту 💪
${errors.email}

Почему, от одних домашних тренировок мы получаем сплошное удовольствие - радуют результаты, поднимается настроение, повышается энергетический баланс, а от других - таких чудес не происходит?
А ведь удовольствие и достигнутая цель - основные стимулы при выборе вида спортивных нагрузок. И выбор этот часто зависит от нашего темперамента.

Зачем нужны любимые и нелюбимые спортивные нагрузки?

Чтобы добиться результата, любому человеку, независимо от его темперамента, важно сочетать нагрузки двух видов. Те, которые подходят ему по характеру и те, которые не подходят. Противоречий здесь нет. Цель нагрузок второго типа, назовем их развивающими - развить, компенсировать те личностные качества, которых ему не хватает. При этом важно соблюдать пропорции между видами фитнеса, которые свойственны натуре человека и нехарактерны для нее.
"Своему" фитнесу надо отдавать 65-70% тренировок, развивающему - оставшиеся 35-30%. Если переводить в количество домашних тренировок, то при 5-разовых занятиях надо чередовать три "своих" фитнеса с двумя развивающими. При трехразовых тренировках развивающий фитнес ставить между основными, "своими" видами.

Девушка
Тренировки всем нужны, тренировки все важны, в том числе и не слишком любимые 

Холерик

Сильный необузданный темперамент, который находится в постоянном движении и ненавидит монотонную работу. Холерик желает моментально получить результат но, столкнувшись с трудностями, теряет интерес и бросает начатое. Не умеет рассчитывать силы и быстро растрачивает свой энергетический баланс. 

"Свой" фитнес: силовые тренировки, кардионагрузки, зумба и другие экспрессивные танцы.
Эти виды фитнеса предполагают хорошую базовую подготовку, поэтому новичкам рекомендуется начинать с легкого режима домашних тренировок и только затем переходить на более высокий уровень.

Развивающие занятия: йога, пилатес, гибкость, растяжка.
Спокойные виды фитнес-тренировок помогут снять стресс, привести в порядок нервную систему, поработать над гибкостью, умением концентрироваться и успокаиваться.

Флегматик

Медлительным спокойным флегматикам с их устойчивой психикой хорошо "заходят" такие же размеренные спокойные виды фитнеса. 

"Свой фитнес": силовые тренировки, пилатес, тренировки с собственным весом.
Силовые фитнес-тренировки укрепят сердечно-сосудистую систему, уберут жировые отложения с проблемных мест. Пилатес проработает глубоко лежащие мышцы, улучшит осанку, увеличит подвижность суставов, сделает тело более гибким.
Настоящий подарок для флегматика - авторская программа Леры Мясниковой "Магия движений. В этих уникальных онлайн тренировках по фитнесу нет изнурительных тяжелых тренировок, только медленный темп, статика и вдумчивая работа над своим организмом. 

Развивающие занятия: кардио, танцы, позитивные утренние зарядки.
Приветствуются совместные домашние тренировки для девушек и мужчин, вовлекающие флегматика в общение. О пользе совместных тренировок можно прочитать здесь

Сангвиник - всегда найдет причину для радости

Жизнерадостные сангвиники рады любому виду спорта, пока он им интересен. Они любят пробовать новое, легко переключаются с одного вида фитнеса на другой - кардио, спортивные танцы, домашние тренировки для похудения, но однообразные занятия вгоняют их в скуку. 

"Свой фитнес": бег, упражнения на гибкость и растяжку под громкую музыку, интенсивные силовые нагрузки, аэробные тренировки.
Перечисленные программы домашних фитнес тренировок положительно влияют на дыхательную и сердечно сосудистую системы, держат мышцы в тонусе и способствуют похудению.

Занятия для саморазвития: йога, пилатес, медитация, упражнения на статику.
Такие занятия станут для сангвиника тренировкой недостающих качеств - систематичности и дисциплинированности, вне зависимости от хотения.

Меланхолик

Меланхолики обидчивы и ранимы. Критику тренера или товарища по спорту воспринимают очень болезненно. Предпочитают те виды фитнеса, которые не отвлекают от собственных мыслей. Именно поэтому им проще тренироваться без партнера, в одиночестве и желательно в наушниках, чтобы никто и ничто не беспокоило. 

"Свой фитнес": бег, пилатес, йога, растяжка, не слишком интенсивные кардио- и силовые тренировки.
Меланхоличным людям отлично подходят тренинги на растяжку с акцентом на правильное дыхание. Домашние фитнес-программы, направленные на укрепление и растяжение мышц, можно выполнять под релаксирующую музыку или в тишине, слушая пояснения онлайн-тренера.

Занятия для саморазвития: танцы, фитбол, совместные тренировки с партнером, утренние энергичные зарядки.
Меланхоликам надо учиться развеивать свою грусть и тоску, и овладевать умением легкости восприятия.  

Коллаж
Более 90 фитнес-программ для всех уровней подготовки - от начинающих до продвинутых

Программы тренировок в домашних условиях от FitStars - выбирай на свой вкус

Чистые темпераменты встречаются редко. И чем более развита личность, тем она труднее "вписывается" в определенные рамки. Поэтому не надо ставить себе "диагноз" и самостоятельно составлять фитнес-программы, насмотревшись видео в интернете. 

На нашем сайте более 1000 упражнений, несколько десятков программ тренировок в домашних условиях, составленных мастерами своего дела, опытнейшими гуру фитнеса. Выбирай любую и приступай к занятиям. И не перепрыгивай с одной программы на другую. Ты просто потеряешь время, так как для получения результата программа должна сработать.

На нашей платформе больше тысячи эффективных упражнений для дома. Выбирай программу, которая по душе, соответствует уровню подготовки и начинай тренироваться уже сейчас. А по промокоду BLOG ты получишь скидку 70% на все тренировки и обучающие курсы FitStars.


Оставайся с нами и читай актуальные и полезные статьи в блоге каждую неделю.


С заботой о тебе, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв
Вам может быть интересно
Подпишись
на полезную рассылку
Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни
${errors.email}