Меню

Когда похудение – это образ жизни. Реальная история нашей подписчицы Ирины Калим

Лучшие советы от наших
главных специалистов

clock
Время прочтения
8 мин.
eye
Просмотров
7949
calendar
Опубликовано
04.12.2022
Чеклист по здоровому образу жизни бесплатно!
Проверь, на сколько здоровый образ жизни ты ведешь. Просто оставь свою почту 💪
${errors.email}
История трансформации Ирины вместе с FitStars.

Реальная история похудения нашей подписчицы Ирины Калим

Одна из наших подписчиц – Ирина, ведёт свой блог «Вечно на диете». Но, несмотря на название, на диетах она не сидит. Питается разнообразно и вкусно. И в этом один из секретов её похудения. А результат впечатляет – минус 30 кг

Ирина до/после
Результат Ирины. Источник: Дзен, Вечно на диете

Что помогло ей похудеть, и почему сейчас она делает упор на тренировки, читай ниже.

С 57 кг до 87? Легко!

После первой беременности Ирина поправилась на 25 кг. Следующие две беременности ещё добавили пять. Итого плюс 30 кг к обычному весу. Стройная девушка (57 кг при росте 162 см) превратилась в аппетитную даму весом 87 кг. И пусть слово «аппетитная» никого не вводит в заблуждение. Как ни крути, а лишних 30 кг – это не просто отсутствие талии и жировые валики на боках, но и дополнительная нагрузка на суставы, сердечно-сосудистую систему и другие органы тела.

«Из свинки в картинку»

Так иронично Ирина говорит о своём превращении из очень пышной барышни в стройную девушку. В первые полгода ей удалось похудеть на 17 кг. Интересно, что стимулом служило, как она говорит, «похудательное» платье. Она купила его на старте похудения и дала себе слово сбросить столько лишних килограммов, чтобы платье пришлось ей впору.   

И Ирина добилась своей цели – спустя год после начала похудения минус 20 кг, и она уже красуется в своём новом платье. Вот такая сильная мотивация оказалась! 

Полгода вес держался в пределах 67-68 кг. Но впереди замаячило лето 2016, и девушка решила худеть дальше. Похудела до 62-63, но потом решила всё-таки добиться «добеременных» 57 кг. И этот этап похудения Ирина вспоминает с содроганием

Ирина до/после
Ирина в спортивном зале. Источник: Дзен, Вечно на диете

Она села на жесточайшую диету, резко ограничила себя, и в калориях, и в разнообразии продуктов. Питалась скудно и невкусно.

Но своего добилась – в августе 2017 года стрелка весов впервые застыла на отметке 57 кг. Однако нехватка питательных элементов отразилась на внешнем виде. Организм ответил на такое похудение проблемами с волосами, ногтями и кожей. Ирине пришлось долго вытаскивать себя из той ямы, в которую она себя загнала. 

Но этот негативный опыт в дальнейшем сослужил девушке неплохую службу. Появилось чёткое понимание, что так худеть нельзя. Проблемы со здоровьем – слишком большая и неадекватная цена за сброшенные килограммы.

Несколько лет Ирина держала себя в «чёрном теле» и не позволяла себе ничего лишнего, её вес колебался в пределах 57-59 кг. Но потом расслабилась, перестала тренироваться и вес плавно пошел вверх. Не успела оглянуться, как набрала 10 кг. 

Похудение «без напряга» 

В 2021 году девушка начала новый этап похудения, но изменила подход. Появилось понимание, что нужны не диеты, а изменение отношения к питанию. Никаких жёстких ограничений, правильное разнообразное питание и регулярные тренировки. В итоге уже через полгода вес снова вернулся к 60 кг. 

Главным секретом такого лайтового похудения стало изменение стиля питания:

Упор Ирина сделала на разнообразии – открывала для себя новые интересные блюда, подбирала сочетания продуктов и убедилась, что худеть можно, не голодая и ограничивая себя во всём, а питаясь вкусно и разнообразно.

Несколько рецептов блюд от Ирины

Овощной салат с курицей терияки

Любой овощной салат – чаще всего помидоры с огурцами – можно подать с курицей терияки. 

Кусочки курицы заливаем соусом терияки с добавлением мёда, отравляем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне – чтобы мёд карамелизировался. Готовое блюдо заправляем ложкой пахучего масла и посыпаем кедровыми орешками.

Вкусно, быстро и полезно.

Пицца на лаваше

В качестве начинки – оливки и креветки. Немного сыра, устричный соус и блюдо готово.

Фунчоза с … да с чем угодно!

Ира любит фунчозу за нейтральный вкус – её можно приготовить с чем угодно. Ирина предпочитает с овощами и креветками/куриным филе/говядиной.

Ирина до/после
Приготовленная Ириной фунчоза. Источник: Дзен, Вечно на диете

 Добавляет соевый соус, кунжут – и вкусное блюдо готово

Нужно ли заморачиваться с подсчётом калорий? 

Кажется, что считать калории это муторно и сложно, на самом деле это не так. Очень быстро дело доводится до автоматизма. И если хочешь похудеть, хотя бы в начале своего пути к новому телу калории надо подсчитывать. Чтобы понимать: этот жирный кусок торта – уже треть твоего дневного рациона.

Ирина признаётся – она подсчитывала калории примерно месяц-полтора, потом надоело, да и автоматически уже понимала, сколько калорий в том или ином блюде.

Для подсчёта калорий можно воспользоваться сервисом калькуляторов онлайн, но цифра будет приблизительная. Чтобы более точно посчитать калорийность готового блюда, достаточно посчитать его сырые ингредиенты. Но это касается только простых блюд. А как узнать калорийность, например, домашнего борща?  Как рассчитать калорийность сложных блюд – узнай из нашей статьи. А здесь ты можешь узнать мнение  нутрициологов о подсчёте калорий и ответы специалистов на многие животрепещущие вопросы по похудению.

Сейчас вес Ирины остановился на отметке 62 кг. Ей живётся в этом весе вполне комфортно, и особого стремления продолжать похудение нет. Сейчас она поставила перед собой другую задачу – иметь подтянутое стройное тело.

Ирина до/после
Сейчас Ирина стремится подтянуть тело. Источник: Дзен, Вечно на диете

Ирина верит, что физическая активность поможет ей, как минимум, удержать вес, а оптимально – ещё и сбросить пару кг, не меняя привычного питания. И при этом приблизиться к хорошей физической форме.

На пути к стройной подтянутой фигуре

Физические нагрузки время от времени присутствовали в жизни Иры. Обычно она ходила в тренажёрный зал. Но в последнее время стоимость годового абонемента для мамы троих детей оказалась велика, и выложить эту сумму за один раз оказалось накладно. 

«4 месяца без фитнеса сделали своё дело – сама чувствую, что стала слабее, плюс ухудшилось качество тела, а скоро отпуск.»

Вариант онлайн-тренировок подвернулся неожиданно. Впечатлила цена – Ирина получила скидку от FitStars и за пожизненный (!) доступ к платформе онлайн-тренировок заплатила всего 4950 рублей. Причём, доступ автоматически предоставляется и на все новые тренировки, и обучающие курсы, которые постоянно появляются на платформе.

Ирина до/после
Ирина занимается на платформе FitStars. Источник: Дзен, Вечно на диете

На FitStars почти 1500 фитнес-тренировок, но самым удобным для Ирины оказались не отдельные тренировки, а программы. 

«Мне по душе пришлись именно программы – то есть группа тренировок для какой-либо цели».

В итоге девушка остановилась сначала на авторской программе Марины Бакшиевой «Секрет идеального тела» – это 30 ежедневных тренировок для похудения, а затем прошла тренинг Ольги Дерендеевой  «Верх тела с гантелями» – 10 тренировок, которые нужно выполнять через день.

«Разницы от занятий в зале с реальным тренером и по видео не заметила вообще. Подача видео такая, что тренер общается, порой шутит – возникает ощущение реального присутствия. Хорошо показывают технику, говорят что-то интересное. Ну и на самих тренеров любо-дорого смотреть».

Практически всё устраивает Ирину на FitStars, кроме одного: по её мнению, тренировки слишком короткие, от 15 до 35 минут. Поэтому в какие-то дни Ирина проводит только одну тренировку для похудения, в другие – после основной нагрузки – ещё дополнительно выполняет короткие 20-ти минутные тренировки для верха тела.

«Мне приложение очень и очень понравилось. Уже надобавляла себе в избранное разных программ, хочется всё попробовать. Может, и до йоги наконец-то доберусь.»

Верим, такая настойчивая девушка точно доберётся и до йоги, и до пилатеса, и других интересных направлений. А ещё на FitStars есть формат обучающих курсов, где можно получить эксклюзивные структурированные знания от ведущих в своей отрасли специалистов. Это «Фейс йога» и «Сам себе косметолог», «Волосы мечты» и курсы по питанию, и ещё много другой ценной полезной информации, которой нет в открытом доступе в интернете.

На нашей платформе больше тысячи эффективных упражнений для дома. Выбирай программу, которая по душе, соответствует уровню подготовки и начинай тренироваться уже сейчас. А по промокоду BLOG ты получишь скидку 70% на все тренировки и обучающие курсы FitStars.


Оставайся с нами и читай актуальные и полезные статьи в блоге каждую неделю.


С заботой о тебе, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв
  • Юлия
    1 месяц назад

    У меня та же история, очень рада, что нас таких много🙂

    • Куратор
      3 недели назад

      Давайте объединяться на пути к красоте и здоровью

    Ответить
Вам может быть интересно
Подпишись
на полезную рассылку
Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни
${errors.email}