по подписке!
Урок 4. Жиры в продуктах и организме
Другие тренировки
программам и тренировкам
Отзывы о тренировке
Вилия
Благодарю за доступно и понятно изложенный материал 🙏🏻 Вопрос, сливочное масло быстро начинает дымиться, разве нет? Поясните пожалуйста этот момент 🙏🏻🤗
Любовь
Спасибо, всё понятно. Всё по полочкам.
Анастасия Галанова
Подскажите пожалуйста, пришла в магазин и там кокосовое масло нерафинированное холодного отжима. Такое подойдёт для жарки? А в другом магазине кокосовое но рафинированное, или такое брать? Чем вообще отличается нерафинированные от рафинированного?
Инна Кононенко
Если вы планируете использовать масло для жарки, особенно при высоких температурах, лучше выбрать рафинированное кокосовое масло. Оно будет более стабильным и не придаст блюдам кокосовый аромат. Если же вам важны максимальные полезные свойства и вы готовите при низких температурах, можно выбрать нерафинированное кокосовое масло.
Василиса null
ценная информация, спасибо
Екатерина
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а на кокосовом нельзя жарить? в заключении лекции сказали только про сливочное и гхи для жарки.
Куратор Юлия
Здравствуйте. Ответ эксперта на Ваш вопрос - Можно жарить на кокосовом extra virgin.
Юлия
интересно, но как-то получается никакое масло нагревать нельзя. Купишь гхи, а вдруг оно не правильно приготовлено и сделаешь себе хуже, на подсолнечном нельзя, на том нельзя...
Виктория Р.
Очень интересно. Лектор очень все доступно объясняет, лекции хорошо структурированы и грамотно построены. Мне очень нравится этот курс!
Майя Абакумова
Вопрос, если повышен холестерин, разве можно есть топлёное масло, кокосовое. Об этом я не услышала. Всегда врачи говорили, что подсолнечное масло полезнее и мы всю жизнь на нем готовили.
Инна Кононенко
Если у вас повышен уровень холестерина, то важно быть внимательным к выбору жиров. Кокосовое масло, также как и другие масла, содержит насыщенные жиры, которые могут повышать уровень "плохого" холестерина (LDL) в крови. Поэтому, если у вас повышен холестерин, употребление кокосового масла следует ограничивать или избегать. Подсолнечное масло содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, которые считаются более здоровыми для сердца, чем насыщенные жиры. Однако это не значит, что подсолнечное масло может быть потребляться в больших количествах без ограничений.
Мария
Подскажите, пожалуйста, а как получить презнтацию ?
Дима
Не понимаю: получается, мужчинам жиры вообще противопоказаны? Эстрадиол, которому они помогают синтезироваться - чисто женский, не для мужского характера. Кортизол мешает выработке тестостерона - опять уровень мужественности снижается. Но при этом нам жиры тоже нужны. Какая же дозировка не даст превратиться в недосамца, и сохранит полезный эффект?
Инна Кононенко
Нет, жиры не противопоказаны для мужчин. Они играют ключевую роль во многих аспектах здоровья, включая здоровье сердца, нервной системы, кожи, волос и даже психологическое благополучие. Однако, как и все, жиры требуют баланса и умеренности в потреблении. Рекомендуемое количество потребления жиров для мужчин может варьироваться в зависимости от их общей калорийности диеты и индивидуальных потребностей организма.
Марина
Столько нового узнала сейчас про жиры, даже не задумывалась ранее👍🏼
Светлана Григорьева
Спасибо! Очень познавательно!
annaletova1994
Хорошие лекции. Мне нравится, что все подробно объяснено, но некоторые моменты все же упущены. Масло авокадо тоже имеет высокую точку дымления, безопасно ли жарить на нем? Что насчет рафинированного оливкого масла?
Инна Кононенко
Как вариант можно жарить на кокосовом extra virgin.
Юлия
Спасибо за столь интересную, насыщенную лекцию! Вначале натолкнулась на множество негативных отзывов о курсе, что это будет впустую потраченное время. Приняла к сведению, но решила сформировать собственное представление о курсе. Я в восторге! Каждый день узнаю что-то новое или вспоминаю, что когда-то учила. Больше одной лекции в день не прохожу, а то будет "взрыв мозга". Уверена, что по окончании повторно посмотрю. Спасибо!
Наталья
Про консервированной тунца не совсем поняла: никакого не рекомендуется или если он не в масле, а просто "в собственном соку" (тушёный) то ничего? Чему там в банке окисляться, если нет контакта с кислородом? И можно ли как-то получить презентацию? Пыталась сделать скрины, но это неудобно.
Инна Кононенко
В собственном соку можно.
Светлана Русановская
Очень профессиональное донесение информации, приятно слушать лекцию, спасибо большое за труд!
Наталия Александровна
впервые так подробно рассказано о жирах. тема сложная, обширная. рассказано доступно. много нового для меня. спасибо.
Норка Оса
Только обрадовалась адекватности автора, как она прикалывается на жирах. Нет однозначных результатов исследований, подтверждающих такую лютую полезность МСТ масла! Прямая реклама!
Ольга Леванова
Благодарю Вас за лекцию. Очень полезная информация.
Ирина
прекрасная лекция!!! все понятно, доступное изложение, все разложено что называется "по полочкам" . Да и весь курс очень интересный))) Большое спасибо!
Занимайся в любое время, в любом месте
Доступно на любых устройствах
Оформи подписку и получи мгновенный доступ ко всем
программам и тренировкам