по подписке!
Урок 6. Зерновые и бобовые
Другие тренировки
программам и тренировкам
Отзывы о тренировке
Татьяна
Спасибо большое, Инна. Мой рппшник счастлив. Всё вредно, всё опасно. Лучше не есть вообще. Вместо объяснений, как составить рацион, рассказываете как всё вредно. Пойду голодать)
Volha
На 6 уроке, просто кровь из ушей от информации, которую давно опровергли. перестала слушать это! Ничего доказательного я не услышала. а глютен вреден только когда есть непереносимость, а не всем подряд
Маргарита Б
После этого курса стало страшно есть вообще что-либо.
Виктория
1. Говорить о людях "мои пациенты" имеет право только врач. Нутрициолог - не врач! 2. Через 10-15 лет ( а то и раньше!) ВОЗ положит эту пирамиду на бок или ещё как- нибудь.
Елена
БолЕй. Для тех кто не знал - проверочное слово - бОль.
Руслана
Спасибо большое за лекцию!
Елизавета
Предыдущая лекция - ешьте бобовые в них меньше всего вредного. Эта лекция - в бобовых много вредного. Я запуталась.
Александра Швиндт
уберите, пожалуйста , этот курс из рекомендованных для просмотра...за него еще и достижение дается - поменяйте на другой. пожалуйста, менее устрашающий...этот курс не базовый и не для всех, курс от Татьяны Цимфер в разы адекватнее
Куратор Юлия
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и предложения. Нам очень важно получать обратную связь от наших пользователей, чтобы постоянно улучшать контент на платформе. Мы рассмотрим возможность пересмотра рекомендаций. Также передала ваш комментарий команде, чтобы они могли учесть его при обновлении контента.
Александра Швиндт
в предыдущем ролике говорили о пользе бобовых ....голова кипит, не интересно и противоречиво, зато аппетит пропал, людям с РПП не рекомендую, со здоровой психикой и пищевым поведение тяжело даже
Александра Швиндт
курс отвратительный, у меня нет тревожности от еды, но тут она может появиться..а у человека с РПП вообще паника уже наверное ... кошмар какой и информация сильно устаревшая как будто...
Вера
А овсяные хлопья и Геркулес тоже нужно вымачивать?
Инна Кононенко
Вымачивать овсяные хлопья и геркулес полезно, хотя это и не обязательно для всех видов овса.
Екатерина
Хотелось бы подобный курс, но основанный на доказательных методах, а не на "у меня в практике были случаи". В целом много недоказанной информации и информации, которую уже опровергли ученые
Куратор Юлия
Благодарим за обратную связь! Передаю Ваше пожелание ответственному за курсы лицу. Спасибо, что помогаете нам стать лучше!🌹
lazo.xen
Согласна с вами, факты о изличении от мигрени, болей в спине, "дырявом кишечнике" очень сомнительно, хотелось бы доказанных фактов, а не личного мнения
Yana
было бы здорово посмотреть подобный курс, основанный на доказательном нутрициологическом подходе
Зарина
Благодарю вас за такую важную информацию
Ольга
Как предлагается вымачивать гречку? Она же в себя сразу воду вбирает и к утру её, разбухшую просто можно есть.В какой момент вымывается фитиновая кислота??
Инна Кононенко
Положите промытую гречку в большую емкость и залейте ее холодной водой. Обычно на 1 чашку гречки берется примерно 2-3 чашки воды. Оставьте гречку на вымачивание на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. После вымачивания аккуратно слейте воду, в которой гречка вымачивалась. Это поможет удалить часть фитиновой кислоты и других антипитательных веществ. Перед употреблением промойте вымоченную гречку под проточной водой еще раз, чтобы удалить оставшиеся примеси и улучшить вкус.
Майя Абакумова
Все, теперь поняла, не буду слушать про продукты. Это все не для современного человека. Свихнешься. Вымачивать..... никогда этого не делали. Это нужно постоянно думать, что ты ешь.
Лариса
Сколько можно кушать хлеба в день? И какой лучше?
Инна Кононенко
Лариса, количество хлеба, которое вы можете употреблять в день, зависит от вашего общего питания, уровня активности, метаболизма и целей по здоровью или управлению весом. Однако в целом рекомендуется умеренное потребление хлеба в рамках здорового и сбалансированного рациона. Рекомендую выбирать цельнозерновой хлеб, так как он богат питательными веществами, включая клетчатку, витамины и минералы, а также обладает более низким гликемическим индексом, что способствует более длительному чувству сытости и стабильному уровню сахара в крови.
Лариса
Спасибо.
Лариса
Спасибо.
Елена Белко
Судя по всему для нашего кошелька подходит только рис. Следующий курс надо будет открывать про запоры )))
ira
)
ira
)
Ирина
Спасибо за информацию! Хотелось бы, конечно, чтобы бы кейсы от пациентов содержали чуть больше информации, тк сомнительно звучит "убрали булочки, макароны и хлеб - вылечили все, что можно". Явно девушка и лекарства пила, и образ жизни начала менять. И меня еще интересует такой момент. Уже не в первый раз лектор говорит о "злоупотреблении". Злоупотребление это сколько? Два кусочка хлеба (по 30 г) в день или, например, 1 булочка в неделю? Я, честно, сомневаюсь, что одна булочка в неделю (поверх обычного рациона) способна кого-то убить, если у этого человека нет прямых противопоказаний. Я понимаю, что у лектора есть свой взгляд на те/иные продукты и тд, я это не осуждаю. Хотелось бы, чтобы было больше разнообразной информации по обсуждаемой теме, а не только какое-то одно мнение)
Наталья
Прекрасный курс. Очень рекомендую как врач. В связи с тем что имею медицинское образование (университет) ответственно могу заявить, информация представленная Инной полностью соответствует действительности. И про глютен, и про фитиновую кислоту, соки и многие другие вещи. Ну а впечатлительным Девам могу только посочувствовать: если страшно слушать, то оставайтесь в неведении по принципу "меньше знаешь-крепче спишь". Да, не представлены результаты рандомизированных исследований, но Вам то это зачем? Такую информацию можно при желании найти в специализированных источниках. Инна, спасибо за столь познавательный курс! Так держать!
Занимайся в любое время, в любом месте
Доступно на любых устройствах
Оформи подписку и получи мгновенный доступ ко всем
программам и тренировкам