Меню

Что слушают и читают тренеры FitStars?

Что слушают и читают тренеры FitStars?

clock
Время прочтения
9 мин.
eye
Просмотров
213
calendar
Опубликовано
30.05.2022
Наших тренеров все знают как опытных специалистов, профессионалов в фитнесе и спорте. Но что остается за кадром? Какие видео они любят смотреть? Какие книги читать? Как развлекаются? В общем, что остается за кадром?

Мы попросили их рассказать о любимых книгах, фильмах, о том, что их вдохновляет или просто нравится. В этой статье наши топовые тренеры делятся своими любимыми книгами и подкастами.

Марина Бакшиева

Свободное время Марина распределяет между чтением книг, аудиокнигами и просмотром сериалов.


Из сериалов одно из первых мест в ее рейтинге занимает “Озарк”, особенно последний сезон, когда из криминально-драматического сериал переходит в разряд семейно-криминального и становится еще более захватывающим.

Марина отдает предпочтение философским и психологическим темам, литературе из серии о саморазвитии. Считает, что книга Эриха Фромма “Искусство любить” обязательна к прочтению. 

Среди ее приоритетов - книга американского кардиолога, кардиохирурга и иммунолога Стивена Гандри “Парадокс растений”, которая переворачивает традиционные представления о еде с ног на голову, и “Внутренняя инженерия” йога Садхгуру. Практическое руководство от йога и известного коуча можно открывать на любой странице, читать любой абзац наугад - и все время окажется в тему.

Иванна Идуш

Иванна визуал - информацию лучше  воспринимает глазами, поэтому предпочитает аудио чтению. Но иногда слушает подкасты про историю и историю кино.

Любит читать несколько книг одновременно, переключаясь с серьезных на легкие. В сфере ее интересов разнообразная литература - от Донны Тартт и ее знаменитого романа “Щегол”до Гарри Поттера и трудов по архитектуре и урбанистики. 

На виртуальной книжной полке нашего тренера по фитнесу соседствуют:


Особняком стоит специальная литература по фитнесу. Иванна особенно выделяет две книги: 


Для саморазвития и практики в английском языке Иванна иногда читает книги  английских писателей в оригинале.

Политическая ситуация сегодня никого не оставляет равнодушным, Иванна не исключение. Поэтому сейчас смотрит, в основном, все, относительно сегодняшней ситуации в мире.

А когда хочется отвлечься и посмеяться, переключается на любимые фильмы и сериалы: «В Филадельфии всегда солнечно», «Американская семейка», «Офис», «Парки и зоны отдыха», «Бруклин 9-9», «Как я встретил вашу маму». 

И различные интервью - “Осторожно, Собчак”, “Надежда Стрелец”, “Скажи Гордеевой” и Тамару Эйдельман с ее каналом  про историю.

Ольга Дерендеева

Наш топовый тренер изучает тета-хилинг, познавая, как наше подсознание влияет на форму (тело) и телесную терапию. Применяет свои знания в работе с персональными клиентами. 


Осваивает навыки кинетики, слушает лекции Валентина Шишкина - тренера-эксперта по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям.

Продолжая тему возможностей нашего подсознания. Ольга рекомендует всем, кого интересует тема саморазвития, прочитать одну из своих любимых книг - «Квантовый воин» Кехо. Ее посыл - “подсознание может все”.

Телевизор Оля практически не смотрит, предпочтения в музыке на сегодняшний день - настроение релакс. 

“Меняются времена, меняются вкусы, в данный момент хочется слушать себя, быть на «своей волне звучания».


Михаил Прыгунов

Миша, как истинный мужчина, немногословен. Выражается кратко - книги по саморазвитию читает, куда без них! Но все они, на его взгляд, похожи. А вот книги про бизнес - вне сферы его интересов.

“Уже несколько лет читаю детям перед сном. Художественная литература. Там вот много книг прочел”.


Анастасия Завистовская

В отличие от Миши Настя о книгах может говорить бесконечно долго. Причем, она не только любит читать, но и сама пишет книги. Недавно питерское издательство выпустило ее книгу “Stretch me! Твой путь к здоровому и гибкому телу”. Советуем прочесть!


В книжном шкафу Насти выстроились книги Пола Экмана,  Джона Гриндера, Вильгельма Райха, Джо Диспенза, Александра Лоуэна - труды знаменитых психологов помогают видеть глубже,  мыслить шире, - говорит Настя.

Книгами, написанными на стыке неврологии и психологии увлекается не только она, но и ее ученики курса “Тренерское дело”.

Если говорить о художественной литературе, Настя большая поклонница Цвейга, его исторических и психологических романов. Также среди любимых книг - “Гранатовый браслет” Куприна, “Грозовой перевал” Бронте, все произведения Бунина и Чехова.

“Летний вечер, открытая дверь балкона - и ты проваливаешься в эти книги …”, - говорит Настя.


А еще она признается в любви к пьесам. Особенно к произведениям Вуди Аллена. Его “Записками городского невротика” Настя наслаждалась неоднократно. Не оставляют ее равнодушными и фильмы американского мастера. 

Кстати, Анастасии довелось увидеться с Вуди Алленом. Она высказала мэтру свое восхищение, поблагодарила за его искусство и сфотографировалась с ним на память.

Заметила какая Анастасия пышечка на фото? Это реальный пример того, что тренер такой же человек, как и ты. В определенный период своей жизни тренер может быть в не идеальной форме и даже “в теле”, беременной, травмированной, многодетной матерью и тд. В одной из следующих статей раскажем о пути Анастасии из “До” в “После”.

А что любишь читать ты?

Какие твои любимые книги, темы?  Какие фильмы/подкасты смотреть?  

Поделись с нами в комментариях.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв