по подписке!
Урок 4. Клетчатка
Другие тренировки
программам и тренировкам
Отзывы о тренировке
C
А насчет клетчатки, так лучше вообще заглотить со стаканом воды пару раз в день ложку отрубей или шелухе. Или просто смешать их с жирным блюдом, их совсем не заметно. Легче.
C
Малышева говорила, что нужно замораживать крупы и после углеводы или крахмал в них видоизменяется. То есть речь не о том, чтобы есть холодными, а просто на следующий день. А здесь и у Кононенко не поняла, именно холодное есть или просто раз остуженное. Еще хочется услышать о том, как и скол есть овощей и фруктов день или за порцию. О кофе, чаях и тп.
Оксана
а можно ли заменить чиа семенами льна или псиллиумом? это же тоже клетчатка. спасибо, очень интересно!
Катя
кто-то писал про мед.термины - так вот, они нам не надо. всякие диссертации и рефераты есть на мед.порталах и они здесь неуместны. спасибо за доступность информации ещё раз!
Катя
слушаю 4ю лекцию за день! спасибо огромное! столько полезной, а, главное, ДОСТУПНОЙ и ПОНЯТНОЙ для понимания обычному человеку информации!!! супер!!!
Елена
благодарю!ценная информация, всё легко воспринимается .
Юлия
За пуддинг особенно спасибо
Kuzenkaster
Здравствуйте, вопрос. Насчет углеводов которые желательно подержать в холодильнике. Доказанно что не рекомендуется кушать холодную пищу . Я не о салате Спасибо за ответ
Анна
Спасибо за урок! Всё доступно изложено, приятно слушать Татьяну, учиться, познавать новое с таким специалистом.
Аня Паршкова
Резисцентный крахмал-это что то новенькое
Алина
Не знала про резистентный крахмал, спасибо!
Ксения
Прикол же чиа в том, что чтобы семена усвоились, а не пролетели мимо, их нужно прожевать. Но консистенция пудингов такова, что они просто проглатываются. Проще их сразу растолочь/пропустить в блендере
Ольга
Хотела про это тоже написать) семена чиа действительно нужно сперва перемолоть, а потом класть в пудинг😊
Анна
Полезная тема! И за рецепт спасибо.
Надежда
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если картофель/рис отварить, остудить, а потом опять подогреть, резистентный крахмал останется?
Куратор Юлия
Здравствуйте! Ответ от Татьяны: Да, резистентный крахмал останется в картофеле и рисе, если вы их отварите, остудите, а затем снова подогреете. Процесс охлаждения после варки способствует образованию резистентного крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике и действует как волокно. Подогрев не разрушает этот крахмал, поэтому его количество сохраняется.
Ксения
Спасибо!
guzaliia
Татьяна, добрый вечер. Я верно поняла из ваших лекций , что норма клетчатки и сахара в день - это по 25 грамм каждый?
Куратор Юлия
Добрый день! Получили ответ от Татьяны: Норма клетчатки для женщин составляет минимум 25-30 гр, для мужчин 30-35 гр. если вы никогда не ели столько - начните с увеличения в рационе термически обработанных овощей и цельно зерновых круп. Сырые овощи (их резкое увеличение) может привести к запору. Норма потребления сахара по рекомендациям ВОЗ не более 5% от потребляемых калорий, да это примерно 25гр. Речь идет о добавленном сахаре. Лучше заменять продукты с добавленным сахаром на продукты, содержащие сахара по своей природе - фрукты и ягоды могут стать отличным десертом.
Галина
Спасибо!
Занимайся в любое время, в любом месте
Доступно на любых устройствах
Оформи подписку и получи мгновенный доступ ко всем
программам и тренировкам