по подписке!
Урок 9. Микробиом. Важность
Другие тренировки
программам и тренировкам
Отзывы о тренировке
Надежда
Отлично, многое стало понятно! Благодарю.
Kuzenkaster
Спасибо за невероятные лекции! Вопрос. Есть ли контраиндикации по употреблению квашеной капусты? Например язва или повышенная кислотность желудка. Я квашу в специальной кастрюле 3 недели . Только с добавлением соли
Лиля
Благодарю за отличную подачу информации все понятно и полезно. Многие рассказали что такое пробиотики, но так доступно услышала только от вас.
Светлана Батаева
Добрый день, Татьяна, у меня вопрос про чайный гриб. Можно его настаивать без сахара? И не будет ли вред для микробиоты сахар, на котором ферментируется чайные гриб?
Куратор Юлия
Добрый день! Ответ от Татьяны: Чайный гриб традиционно ферментируется на сахаре, который необходим для роста дрожжей и бактерий, формирующихся в напитке. Без сахара ферментация не произойдет, и чайный гриб не будет развиваться. Что касается влияния сахара на микробиоту, то в процессе ферментации сахар частично преобразуется, а оставшиеся сахара используются микроорганизмами. Если у вас есть опасения по поводу сахара, можно уменьшить его количество, но полностью исключить сахар невозможно. Важно соблюдать баланс и учитывать индивидуальные особенности вашего организма. Если вам важно избегать сахара, вы можете рассмотреть альтернативные ферментированные напитки без сахара или напитки на основе пробиотиков, которые не требуют сахара для производства.
Антонина
Спасибо за урок! Очень много новой для меня информации, и серьезно задумалась над антибиотиками и вообще над лекарствами...
Nastushka92_92
Столько за свою жизнь уроков по питанию смотрела. А в этом уроке столько новой информации, которую я ранее не встречала. Поэтому, большое спасибо)
Юлия
Мне понравился курс - его наполнение, а также подача материала. Татьяну очень приятно слушать.
Занимайся в любое время, в любом месте
Доступно на любых устройствах
Оформи подписку и получи мгновенный доступ ко всем
программам и тренировкам