Влияние малоподвижного образа жизни на здоровье человека

Как думаешь, если ты часто ходишь в спортзал, но остальные 14-15 часов в сутки продолжаешь сидеть - это считается малоподвижным образом жизни? Увы, да. А в режиме самоизоляции мы вообще перестали двигаться. Многие стали работать из дома, а повседневные дела стали менее важными. Через некоторое время, сами того не замечая, мы начинаем вести малоподвижный образ жизни.

Главная опасность такого сидячего образа жизни заключается в том, что организм принимает пассивное состояние. Появляется лень и апатия. С каждым днем становится все тяжелее делать привычные дела. От малоподвижности может появиться боль в спине, остеохондроз и другие неприятные последствия.

Как избежать сидячего образа жизни во время самоизоляции

Можем ли мы избежать сидячего образа жизни во время самоизоляции? Наш ответ – да!

Несмотря на то что мы ограничены в пространстве, есть масса способов поддерживать активный образ жизни. Находясь дома, не забывай о повседневных делах. Делай уборку не с помощью современных технологий, а вручную. Выполняй каждый день зарядку, регулярно тренируйся, попробуй комплекс упражнений по программе "Пилатес". Играй с детьми. Танцуй. Бегай на свежем воздухе. Твой организм будет тебе благодарен, а твоя спина останется здоровой.

Тренироваться дома можно и нужно. В нашей статье мы расскажем, как сформировать привычку тренироваться каждый день, делая зарядки с ведущими тренерами FitStars, и как выйти из карантина с прямой спиной и в гармонии с самим собой, занимаясь по программе «Пилатес» от тренера Ольги Дерендеевой

Пилатес — как система физических упражнений

Пилатес - комплекс упражнений, направленный на проработку глубоких мышц спины и улучшения осанки. Джозеф Пилатес объединил принципы восточной и западной гимнастики. Тренировки не просто укрепляют мышцы, а учат чувствовать свой организм, свое тело, жить и двигаться в гармонии с собой.

Преимущество Пилатеса в том, что им могут заниматься практически все. В нем нет резких движений и силовой нагрузки. Все упражнения выполняются медленно с тщательным соблюдением техники, прислушиваясь к своему организму и дыханию. Не требуется специальное оборудование - все легко выполнить на фитнес-коврике.

Программа Пилатес специально разработана для коррекции функциональных нарушений позвоночника. Упражнения укрепляют мышечный корсет, суставы становятся более гибкими и подвижными, улучшается осанка и координация. Совершенствуется умение контролировать тело, расслабляться и снимать напряжение.

Влияние малоподвижного образа жизни на здоровье, особенно в режиме самоизоляции, не проходит бесследно. Поэтому, если ты только начинаешь менять свои привычки, советуем тебе начать с 1-2 тренировки Пилатеса в неделю.

Выполняя комплекс упражнений регулярно, ты заметишь изменения в осанке, у тебя перестанет болеть спина, сон нормализуется и возвращаться к сидячему образу жизни уже не захочется.

Формируем привычку делать зарядку каждый день

Даже самые простые регулярные упражнения снижают негативное влияние малоподвижного образа жизни на здоровье человека.

Сформировать привычку делать зарядку легко, если придерживаться следующих правил:

Авторские программы от тренеров FitStars

Ольга Дерендеева и Михаил Прыгунов составили для тебя программы, позволяющие выполнять упражнения с максимальной пользой для здоровья.

"Зарядки на каждый день" - отличный вариант для формирования привычки тренироваться каждый день. Всего 7 минут в день, и ты заряжен энергией.

"Пилатес" - 20 минутные упражнения, направленные на укрепление мышц, растяжку, улучшение осанки и координации. Пилатес считается одной из самых безопасных и эффективных программ, которая укрепляет мышечный корсет.
Теперь ты знаешь, с чего начать. Ждем тебя в свою команду.