Польза лимфодренажной зарядки

Лимфодренажная зарядка для тела — это ваш неоценимый вклад в здоровье каждый день! В чём польза лимфодренажа:

  • минус отёки — помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Но здесь потребуется осознанное участие с вашей стороны: лимфа движется по лимфатическим сосудам благодаря мышечной активности, сжатию сосудов, движению диафрагмы;

  • следом за отёками тело постепенно провожает целлюлит, так как эти явления идут по жизни прекрасных дам рука об руку;

  • помогает усилить иммунный ответ организма: в процессе своего движения в теле лимфа проходит через лимфоузлы, где освобождается от бактерий, токсинов и мёртвых клеток. Здесь же образуются клетки лимфоциты, которые и помогают нам бороться с инфекциями.

Лимфодренажная зарядка просто необходима для похудения! Похудение, как и набор мышечной массы, — процессы комплексные: здесь важно не только подключить в нужном балансе силовую и кардионагрузку, но и лимфодренажные процедуры.

Потому что застой лимфы ведёт к застою жидкости в теле, а затем и к целлюлиту, воспалениям. Если есть возможность, сделайте биоимпедансометрию, возможно, вы увидите, что у вас в норме мышечная и жировая ткань, но вот жидкости слишком много — с этим важно начать вовремя работать. Пройти процедуру можно в медицинских и фитнес-центрах.

Нет ничего проще, чем уделить себе утром 10 минут времени, чтобы весь день чувствовать лёгкость в теле и уверенность в себе! 

promotion picture
promotion picture
Лимфодренажные зарядки
Программа направлена на активацию всей лимфатической системы в организме. Если вы будете регулярно выполнять лимфодренажные зарядки, то обязательно увидите эффект и избавитесь от отёков. Для того чтобы уменьшить отёки, очень важно работать в совокупности с дыханием, увеличением силы мышц и улучшением подвижности суставов.
8
7
7433
Человек обучаются
Начать программу

Упражнения для утренней зарядки

Лимфодренажная зарядка требует трепетного отношения к выбору упражнения и технике выполнения, которая предполагает покой и расслабление.

Запомните: где спазм — там движения нет! А значит, перед практикой мы должны быть расслаблены, подключайте к упражнениям лимфозарядки медитативные техники.

Все упражнения для утренней лимфатической зарядки выполняются медленно и плавно — с удовольствием.

Лимфодренажная зарядка утром — это удобно, потому что:

  • вы только что проснулись, а после сна ваше тело некоторое время остаётся расслабленным, оно ещё только начинает запускать свои обычные утренние процессы;

  • уделить себе 10 минут легче утром, пока варится кофе. Вечером обычно мы слишком устаём, нам часто лень или мы допоздна чем-то заняты и переносим новую привычку на завтра, которое так и не наступает;

  • после лимфодренажной зарядки стоит принять тёплый душ, чтобы усилить эффект. Если же вы всё-таки решили устраивать лимфокач по вечерам, то принимайте ванну или тёплый душ перед зарядкой.

Лимфодренажная зарядка включает в себя упражнения: 

  • помпаж — это техника, в которой используются лёгкие, ритмичные надавливающие движения для стимуляции движения лимфы по организму. Важно выполнять надавливания на выдохе! Сделайте помпаж: грудины, ключичной и паховой областей, живота;

  • выжимания — если в детстве вы сталкивались с такой игровой пыткой, как «крапива», то выжимания вы точно освоите: нужно лишь слегка прокручивать кожу руками в противоположные стороны, будто выжимаете полотенце. Ощущения должны быть приятными. Выжимайте: бёдра, голени, плечи и предплечья;

  • массаж — уделите внимание лёгкому проминанию и поглаживанию шейных и кивательных мышц; подвигайте скальп, обхватив его широко расставленными пальцами обеих рук; массируйте области ушей и ключицы, кисти и стопы;

  • тряска: идеальный пример такого упражнения — тараканчик или мёртвый жук — для его выполнения вам нужно лёжа на спине вытянуть руки и ноги вверх перпендикулярно полу, колени и локти могут быть немного согнуты. А теперь трясите руками и ногами в течение трёх минут;

  • дыхание: диафрагмальное дыхание — дыхание животом — массирует лимфатические узлы в брюшной полости, способствуя движению лимфы. 

#1 фитнес для дома
На нашей платформе 120+ программ и 1600+ эффективных тренировок. Выбирай то, что подойдет именно тебе, и начинай тренироваться прямо сейчас. По промокоду ARTICLE скидка
–70% на все тренировки и курсы
Начать тренироваться!

Эти статьи помогут вам лучше разобраться в теме:

Программы и курсы по теме, которые могут вам понравиться:

  • Программа «Антицеллюлит» с очаровательной Александрой Шеклеиной — это 12 тренировок по 20 минут, которые хочется повторять снова и снова.

  • Программа Иванны Идуш «Минус отёки» — уделите себе 20 минут и забудьте об отёках. Программа состоит из 11 тренировок.

  • Авторский курс Оксаны Алексеевой «Лимфомассаж» за 8 уроков научит вас самостоятельно и с удовольствием справляться с отёчностью.

Поможет ли лимфодренажная зарядка для похудения?

Лимфодренажная зарядка просто необходима для похудения! Похудение, как и набор мышечной массы, — процессы комплексные: здесь важно подключить в нужном балансе силовую и кардионагрузку, но и лимфодренажные процедуры. Потому что застой лимфы ведёт к застою жидкости в теле, а затем и к целлюлиту, воспалениям. Если если есть возможность, сделайте биоимпедансометрию, возможно, вы увидите, что у вас в норме мышечная и жировая ткань, но вот жидкости слишком много — с этим важно начать вовремя работать.

Лимфодренажная зарядка полезна для тела?

Лимфодренажная зарядка для тела: помогает вывести лишнюю жидкость из организма; уменьшает проявления целлюлита; помогает усилить иммунный ответ организма.

Лимфодренажная зарядка: какие делать упражнения?

Лимфодренажная зарядка включает в себя упражнения: помпаж, выжимания, массаж, тряска, диафрагмальное дыхание.

Чем хороша лимфодренажная зарядка утром?

Лимфодренажная зарядка утром — это удобно, потому что после сна ваше тело некоторое время остаётся расслабленным; уделить себе 10 минут легче утром, пока варится кофе; после лимфодренажной зарядки стоит принять тёплый душ, чтобы усилить эффект, что скорее всего и так входит в ваши планы.