Десерт на 8 марта без вреда для фигуры

Десерт на 8 марта без вреда для фигуры

clock
Время прочтения
7 мин.
eye
Просмотров
2763
calendar
Опубликовано
17.03.2022

В погоне за идеальным весом, порой мы начинаем переусердствовать в ущерб здоровью - чрезмерные или, наоборот, малые физические нагрузки, строгие диеты. Часто при похудении ограничиваем себя в сладостях и вкусных десертах даже по праздникам. Вместо избавления от лишних килограммов зарабатываем неконтролируемый аппетит, неврозы, плохое настроение и раздражительность. Самое главное, ухудшается состояние здоровья. 

Для похудения и поддержки хорошего самочувствия тебе помогут домашние тренировки и здоровое питание. При этом есть сладкое во время диеты можно, просто надо научиться правильно его готовить или отдавать предпочтение менее калорийным десертам. 

5 полезных сладостей во время диеты

Чтобы начать худеть и есть десерты без вреда для фигуры, советуем заняться домашними тренировками для похудения и найти замену своим сладким привычкам. 

Мед

Жидкий подсластитель, богатый витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами. В двух столовых ложках содержится всего 70 ккал - именно столько необходимо человеку для лучшего пищеварения и хорошего настроения. 

Темный шоколад

Съедай небольшую дольку качественного темного шоколада, который содержит не менее 55% какао. В шоколаде содержится ряд полезных веществ, которые оказывают благоприятное влияние на организм. 

Фруктовая пастила

Правильно приготовленная пастила, которая содержит только яблочное пюре и яичный белок, можно есть даже при самой строгой диете. 

Зефир и мармелад

Несмотря на большую калорийность эти полезные сладости не имеют в составе жиров. Употребляй их не чаще одного раза в несколько дней и в небольших количествах - 50-70 грамм, тогда они улучшат настроение и не добавят лишних килограммов. 

Мороженое

Найти настоящее мороженое на прилавках магазина не всегда получается. Чаще в этот вкусный десерт добавляют ароматизаторы, красители и другие вредные вещества, которые не несут никакой пользы для организма.
Лучшим выбором будет натуральное мороженое, которое состоит из фруктов и ягод, нежирных сливок или молока. Такая сладость при похудении будет полезна для организма - улучшит самочувствие и настроение.
Если ты любитель сливочного мороженого советуем делать его самому.

Лучшие рецепты полезных сладостей при похудении

 Мороженое из йогурта:



Всего несколько часов в морозилке, и невероятно вкусный десерт готов к употреблению без вреда для фигуры. 

Смузи с овсянкой:



Богатое витаминами и минералами, легкое в приготовлении овсяное смузи отлично подойдет в борьбе с лишними килограммами и прекрасно дополнит праздничный стол в виде вкусного, полезного десерта.

Творожно-ягодный мусс:



Соедини вместе и взбей творог, натуральный йогурт и орехи. Отдельно взбей клубнику и выложи все слоями. Твоя полезная сладость готова.
Такие десерты можно употреблять без вреда для фигуры. Они разнообразят рацион, наполнят организм полезными веществами, не дадут "уйти в срыв" и набрать лишние килограммы.

Съел десерт — выполни домашнюю тренировку

Оставаться фигуре в форме поможет правильное питание и регулярные домашние тренировки. 

Преимущества тренировок дома: 

Приглашаем тебя на наши домашние тренировки с первоклассными фитнес-тренерами.

Программа “Легкий старт” с Иванной Идуш подойдет как начинающим, так и тем кто решил вернуться в строй после долгого перерыва.

Программа “30 дней нон-стоп” с Ольгой Дерендеевой поможет тебе выработать привычку заниматься каждый день для здоровья по 20-30 минут, избавиться от лишних килограммов и обрести красивый рельеф тела.

Программа “Новая жизнь” с Михаилом Прыгуновым повысит уровень физической подготовки, увеличит выносливость и поможет сжечь максимум калорий.

Присоединяйся к нашей команде и будь всегда в форме.

FAQ

1. Какая мука считается самой низкокалорийной и подойдет для приготовления пп десертов?

Для пп десертов подойдет льняная мука, так как она считается самой низкокалорийной и содержит всего 270 ккал.

2. Какая мука считается самой калорийной и нежелательна в приготовлении пп десертов?

Самая калорийная мука - миндальная. Она содержит 607 ккал.

3. Какие сладости можно есть без вреда для фигуры и продолжать худеть?

Сладости во время диеты можно есть любые, главное, чтобы они вписывались в суточную норму вашего калоража и пропорцию БЖУ.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв