Меню

Почему совместные фитнес-тренировки с партнером эффективнее в 2 раза

Почему совместные фитнес-тренировки с партнером эффективнее в 2 раза

clock
Время прочтения
7 мин.
eye
Просмотров
224
calendar
Опубликовано
17.05.2022
Встать в 7 утра на пробежку или начать регулярно тренироваться дома - непросто. Сколько раз тобой были даны обещания и клятвенные заверения заниматься фитнесом с очередного понедельника или начать тренироваться дома для похудения, а воз и ныне там. Но если у тебя есть единомышленники, любое начинание дается проще. В том числе и фитнес-тренировки.

Исследование о влиянии фитнеса на студентов показало, что тренировки вдвоем, втроем или в группе улучшают эмоциональное состояние и снижают стресс. Найди себе партнера по тренировкам и ты убедишься, что вместе достичь своих целей в фитнесе можно быстрее, эффективнее и веселее. 

Пять веских причин совместных тренировок

Взаимная ответственность

Порой сложно заставить себя приступить к тренировке. Вроде и чувствуешь себя не очень, и дел других много. На самом деле саботажем занимается твой мозг - он подбрасывает тебе уловки, лишь бы ничего не делать и не тратить энергию. Но как объяснить это другу по фитнес-тренировке, особенно когда он уже на пороге? Озвучивая все оправдания нежелания тренироваться, ты понимаешь, что лукавишь, в первую очередь, перед собой. Да еще и рушишь планы другого человека. Так что лучше не вдаваться в объяснения, а надевать спортивную форму и приступать к занятиям фитнесом вдвоем. 

Ну, а если лень победила, представь, как ты будешь себя чувствовать, зная, что твой партнер по фитнесу сейчас тренируется и делает еще один шаг к своей цели. Тогда как ты в это время пролеживаешь бока на диване. Гарантируем - следующую тренировку ты точно не пропустишь.

Работа на качество

Когда за нами наблюдают, мы больше стараемся. Так говорят психологи, да и каждый из нас сам это замечал. Конечно, партнер не топовый тренер по фитнесу и не будет пристально контролировать каждое твое движение, но твой мозг будет думать именно так. К тому же в глазах других нам всегда хочется выглядеть лучше, сильнее, красивее.

Дополнительное общение

Современный ритм жизни оставляет не слишком много времени на дружеское общение. Тренировки вдвоем - отличная альтернатива посиделкам в кафе. Общие цели и интересы сплачивают, дружба становится крепче, а фигуры - более подтянутыми и спортивными.

“Вместе весело шагать …”

И тренироваться тоже. Уместная шутка, приятное слово, веселый рассказ, похвала партнера дарят эмоции, расслабляют. Занятия фитнесом проходят в приятной атмосфере, тренировка превращается в интересный досуг. И вы оба получаете гораздо больше удовольствия от процесса. 

К тому же вдвоем легче выходить из зоны комфорта и пробовать что-то новое. Почему бы не объединиться и не заняться, например, йогой или новым популярным трендом в фитнесе - Animal Flow, а на следующих занятиях вместе с партнером приступить к освоению пилатеса. 

Обоюдная выгода от соревновательного эффекта

Там где двое, там соперничество - это заложено в нас природой. Поэтому каждый из напарников хочет прыгнуть чуть выше, сделать чуть больше. И даже если ты задыхаешься, мышцы горят, а силы на исходе - ты все равно не сдашься - так же, как и твой единомышленник. Каждый из вас будет заниматься на пределе своих возможностей, и такая здоровая конкуренция пойдет обоим только на пользу. 

А вот сравнивать себя с партнером по фитнесу не стоит. У всех разные возможности - кто-то гибче и выносливее, а кто-то сильнее. У вас есть общая цель и вы должны поддерживать и мотивировать друг друга. Поступай более конструктивно - задай вопрос: чему ты можешь научиться у напарника. Что касается сравнений - сосредоточься лучше на своих достижениях, это более плодотворный подход. 

Как выбрать напарника


У вас должны быть одинаковые цели, и примерно один уровень физической подготовки. Но если спортивная форма твоего партнера чуть выше, для тебя это только плюс. Исследователи из университета в Канзасе обнаружили, что в этом случае ты будешь прилагать больше усилий и интенсивность тренировки увеличится на 200%.

И еще одно преимущество фитнес-тренировок с более продвинутым партнером: он заметит твои ошибки при выполнении упражнений и поможет тебе поставить правильную технику. 

Тренируйся с напарником или с нами


Тренировки вдвоем или в группе хороши и для физического развития, и в эмоциональном плане, и для обмена энергией. Но возможно ты стесняешься? На самом деле чувство неловкости пройдет уже после первого занятия. 

Если же рядом с тобой нет подходящего партнера для тренировки, мы приглашаем тебя в наше сообщество FitStars. Здесь ты найдешь и друзей, и единомышленников. А истории успехов наших пользователей, которые добились потрясающих результатов, освоив дома тренировки для похудения, замотивируют еще больше.

Выбирай актуальную для себя программу занятий фитнесом и начинай путь к своей цели. Желаем тебе удачи!

Эффективны ли тренировки для похудения дома, или лучше тренироваться в тренажерном центре?

Тренировки дома для похудения принесут результат только при правильной технике выполнения. Лучший вариант - видео тренировки для похудения дома.

Для совместных тренировок дома нужно подбирать партнера примерно одинаковой комплекции?

Не обязательно, тренировка вдвоем не подразумевает обязательных совместных упражнений.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв