Как похудеть с брюссельской капустой
С детства не любишь брюссельскую капусту? Ты просто не умеешь ее вкусно готовить.
Брюссельская капуста — полезная овощная культура, но, к сожалению, не очень популярная. Диетологи советуют включить ее в рацион правильного питания, особенно тем людям, которые хотят похудеть.
Капуста является источником витаминов А, С, К и группы В. Такой продукт должен чаще появляться в твоем рационе питания.
Польза брюссельской капусты для организма
- Брюссельская капуста богата витамином С, её часто употребляют для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний.
- Высокое содержание витамина К улучшает работу сердечно сосудистой системы, укрепляет костную ткань. Витамин К уменьшает риск воспалительных процессов в суставах и отвечает за свертываемость крови.
- Значительную пользу для организма несет брюссельская капуста за счет большого количества клетчатки. При употреблении капусты нормализуется пищеварение. Также капуста помогает избежать многих заболеваний кишечника.
- Включив в рацион питания брюссельскую капусту, ты улучшишь зрение, состояние кожи и даже замедлишь старение, благодаря витаминам А и С.
- Содержащийся в капусте калий отвечает за работу мозга, нервную систему и состояние мышц.
- Помимо перечисленных полезных веществ брюссельская капуста является источником железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В. Этот овощ становится просто незаменимым для будущих мам — защищает от анемии, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает исключить различные патологии.
Худеем с брюссельской капустой
Худеть с брюссельской капустой легко. Надо просто добавить ее в свой рацион.
Брюссельская капуста — низкокалорийный диетический продукт, который содержит высокое количество белка. Это отличное витаминизированное, сытное дополнение к рациону правильного питания. Капуста поможет ускорить обмен веществ и избавит от лишних килограммов быстрее обычного, при этом состояние здоровья заметно улучшится.
А пока этот овощ творит чудеса с твоим организмом — ускоряет метаболизм, очищает кишечник, не стоит забывать, что капуста содержит большое количество жирорастворимых витаминов и ее надо употреблять с продуктами, богатыми жирами.
Также помни, что пока не научишься готовить брюссельскую капусту правильно и вкусно, ты не сможешь полноценно оценить все ее качества.
Читай познавательные письма о фитнесе, красоте и питании каждую пятницу. В первом письме — чек-лист для твоей ежедневной мотивации💪 Читай познавательные письма о фитнесе, красоте и питании каждую пятницу. В первом письме — чек-лист для твоей ежедневной мотивации💪
Готовим брюссельскую капусту правильно и вкусно
Ох, уж этот неприятный запах, скажешь ты. Откроем секрет — неприятный серный запах говорит о том, что капуста переварилась.
Чтобы приготовить брюссельскую капусту правильно и вкусно, необходимо ее хорошо проварить. Делать это надо быстро и с открытой крышкой. Достаточно всего 5-7 минут. Если сделал все верно, сохранится цвет и приятный запах зелени. Недоваренный овощ будет горчить, а переваренный, наоборот, станет безвкусным и бесцветным.
Приготовить вкусную брюссельскую капусту можно, потушив или отварив ее. Также овощ можно запечь в духовке. Но самый полезный способ приготовления — на пару. Так сохранится витамин С в полном объеме.
Существует множество вкусных рецептов. Например, можешь приготовить брюссельскую капусту с манго и беконом или сварить обычный бульон из капусты, который нисколько не уступит по насыщению куриному.
Брюссельскую капусту можно подавать как гарнир, салат или самостоятельное блюдо.
Обучающий онлайн-курс «Правильное питание» от врача диетолога-нутрициолога
Инна Кононенко в уроках расскажет, как строить режим питания, который подходит именно тебе, от каких продуктов рациона лучше отказаться, а каких добавить больше. Разберёшься с нормой воды, окончательно наведёшь порядок в жирах, белках и углеводах.
Присоединяйся к нашей команде и результаты не заставят себя долго ждать.
Вам может быть интересно
Получить чек-лист
Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни
Отзывы о статье
Елена
1 год назад
Спасибо за статью! Я обожаю Брюссельской капусту! Ещё раз спасибо!