С детства не любишь брюссельскую капусту? Ты просто не умеешь ее вкусно готовить.

Брюссельская капуста - полезная овощная культура, но, к сожалению, не очень популярная. Диетологи советуют включить ее в рацион правильного питания, особенно тем людям, которые хотят похудеть.
Капуста является источником витаминов А, С, К и группы В. Такой продукт должен чаще появляться в твоем рационе питания.

Польза брюссельской капусты для организма

  1. Брюссельская капуста богата витамином С, её часто употребляют для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний.

  2. Высокое содержание витамина К улучшает работу сердечно сосудистой системы, укрепляет костную ткань. Витамин К уменьшает риск воспалительных процессов в суставах и отвечает за свертываемость крови.

  3. Значительную пользу для организма несет брюссельская капуста за счет большого количества клетчатки. При употреблении капусты нормализуется пищеварение. Также капуста помогает избежать многих заболеваний кишечника.

  4. Включив в рацион питания брюссельскую капусту, ты улучшишь зрение, состояние кожи и даже замедлишь старение, благодаря витаминам А и С.

  5. Содержащийся в капусте калий отвечает за работу мозга, нервную систему и состояние мышц.

  6. Помимо перечисленных полезных веществ брюссельская капуста является источником железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В. Этот овощ становится просто незаменимым для будущих мам - защищает от анемии, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает исключить различные патологии.

 

Худеем с брюссельской капустой

Худеть с брюссельской капустой легко. Надо просто добавить ее в свой рацион.

Брюссельская капуста - низкокалорийный диетический продукт, который содержит высокое количество белка. Это отличное витаминизированное, сытное дополнение к рациону правильного питания. Капуста поможет ускорить обмен веществ и избавит от лишних килограммов быстрее обычного, при этом состояние здоровья заметно улучшится.

А пока этот овощ творит чудеса с твоим организмом - ускоряет метаболизм, очищает кишечник, не стоит забывать, что капуста содержит большое количество жирорастворимых витаминов и ее надо употреблять с продуктами, богатыми жирами.

Также помни, что пока не научишься готовить брюссельскую капусту правильно и вкусно, ты не сможешь полноценно оценить все ее качества.

Готовим брюссельскую капусту правильно и вкусно

Ох, уж этот неприятный запах, скажешь ты. Откроем секрет - неприятный серный запах говорит о том, что капуста переварилась.

Чтобы приготовить брюссельскую капусту правильно и вкусно, необходимо ее хорошо проварить. Делать это надо быстро и с открытой крышкой. Достаточно всего 5-7 минут. Если сделал все верно, сохранится цвет и приятный запах зелени. Недоваренный овощ будет горчить, а переваренный, наоборот, станет безвкусным и бесцветным.

Приготовить вкусную брюссельскую капусту можно, потушив или отварив ее. Также овощ можно запечь в духовке. Но самый полезный способ приготовления - на пару. Так сохранится витамин С в полном объеме.

Существует множество вкусных рецептов. Например, можешь приготовить брюссельскую капусту с манго и беконом или сварить обычный бульон из капусты, который нисколько не уступит по насыщению куриному.

Брюссельскую капусту можно подавать как гарнир, салат или самостоятельное блюдо.

Чтобы разобраться, какие еще продукты питания приносят пользу для организма, как совмещать их и правильно готовить - советуем познакомиться с нашим профессиональным диетологом Зинаидой Руденко

"Основы правильного питания" от Зинаиды Руденко

С авторской программой "Основы правильного питания" от Зинаиды Руденко также узнаешь, как питаться сбалансированно, как сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Присоединяйся к нашей команде и результаты не заставят себя долго ждать.