Меню

Пять самых вредных диет мировых звезд для похудения, не повторять, опасно!

Пять самых вредных диет мировых звезд для похудения, не повторять, опасно!

clock
Время прочтения
9 мин.
eye
Просмотров
483
calendar
Опубликовано
19.06.2022
Вопрос что съесть, чтобы похудеть волнует не только простых смертных. Мировые звезды еще больше переживают из-за лишних килограммов и сидят на диетах для похудения – они вынуждены оставаться худыми в силу своей профессии. И на что только не идут знаменитости, чтобы быстро привести себя в форму. Даже расплачиваясь за это своим здоровьем.

Как худеть нельзя – на примере мировых звезд

Если учесть, что экран еще и прибавляет килограммы, звездам не позавидуешь. Им приходится держать себя в ежовых рукавицах, а если расслабишься – расплата в виде лишних килограмм приходит незамедлительно. И тогда приходится прибегать к жесточайшим диетам для похудения. 

Причем, часто перед ними стоит задача похудеть не просто быстро, а в рекордно короткие сроки. И тогда начинается треш, а фактически - голодовка.

Джонни Депп – зеленый чай+фрукты

Чтобы похудеть, знаменитый Воробей питался ананасами, клубникой и пил зеленый чай литрами. Похудел быстро, но здоровья не прибавил, а вот годы себе добавил. Проще говоря, постарел внешне. И не удивительно.

Зеленый чай действительно полезен и способствует похудению, но в разумных количествах – не более 3-х чашек в день. Больше выпивать, из-за большого количества танинов, катехинов и кофеина, не рекомендуется.

Клубника и ананасы замечательные продукты, но когда в меню диеты для похудения только фрукты, это плохая идея.

 

Кожа истончается, теряет упругость и покрывается сеточкой мелких морщин. Что, в случае с Деппом, и произошло.

Риз Уизерспун, Дженифер Энистон и Леди Гага – детское питание

Разочаровавшись в других диетах, звезды подсели на детское питание. Казалось бы, почему нет? Вредного в питании для детей нет, калорий не много. Наконец, удобно – открыл баночку, съел дозированную порцию и худей на здоровье.

Риз Уизерспун. До и после похудения.


В чем опасность-то?

Но детское питание разработано именно для детей и удовлетворяет запросы детского организма, но никак не взрослого. 

  • В кашеобразной пище не хватает грубой клетчатки, так необходимой взрослым людям. Из-за этого возникают проблемы с пищеварением. 
  • Насытится детским питанием нельзя, постоянное чувство голода провоцирует вновь принять пищу. 
  • Быстрые углеводы, которые содержатся во фруктовых пюре, никак не способствуют похудению. 
  • Нехватка микроэлементов и питательных веществ может привести к остеопорозу и анемии. 

Слишком дорогая цена за сомнительную стройность. Причем, и поддерживать тонус организма тренировками, сидя на такой низкокалорийной диете для похудения, сложно – сил и энергии не хватает. К тому же похудеть быстро тоже не получается. 

Мэрайя Кэри – монодиета на рыбном супе без соли и специй

Как сказала актриса, диета для похудения только на рыбном супе – ее собственное ноу-хау. Такое питание – один из видов замещающих диет, когда все продукты заменяются каким-то одним. Никакого медицинского обоснования такая диета не имеет, как и подтверждения своей эффективности.

Врачи утверждают, что так однообразно питаться можно только в течение двух-трех дней. 

  • Даже при плавном возвращении к привычному рациону откаты результата и прибавка в весе неизбежны. 
  • Нездоровый формат питания приводит к острому дефициту питательных веществ и долгосрочным неблагоприятным последствиям циклического изменения веса
  • Среди других побочных эффектов – запоры, синдром раздраженного кишечника, общее ухудшение самочувствия.

Рене Зеллвегер – похудение на одних белках

На фоне описанных выше диет белковый рацион Рене Зеллвегер кажется более чем щадящим. Но и у него есть подводные камни. Актриса ела индейку и рыбу на пару, разрешая себе еще и овощи. Исключила из рациона мучное, сладкое и фрукты. 

Рене Зелвегер. До и после сьемки в "Дневник Бриджит Джонс".


Такая диета для похудения подсушила тело и в короткие сроки сожгла жир.

Но такое питание тоже не безобидно. Повышенное количество белка может стать причиной сбоя работы почек и эндокринной системы.

Линда Евангелиста - 400 ккал в сутки

Есть на такой диете можно все, что угодно, гарантированно не растолстеешь. Но анорексию заработаешь. Ежедневная норма выполняется на раз – достаточно съесть авокадо (100 ккал) и 200 г индейки (300 ккал).

На заметку: норма калорий, обеспечивающих физиологическую потребность ребенка от года до трех – 1540 ккал. 

Как утверждала Евангелиста, именно такая диета помогла ей быстро похудеть перед съемками и показами. За 10 дней Линда сбрасывала до 10 кг! Вдохновившись ее результатами, другие модели также начали питаться по такой системе. Но их энтузиазм быстро угас – бессонница, сильная слабость, повышенная утомляемость и сбой обменных процессов, цена за стройность оказалась слишком дорогой.

Но Линда Евангелиста никогда и не скрывала, что ради того чтобы сбросить пару килограмм готова на все, даже сознавая что при этом наносит серьезный ущерб собственному здоровью.

Не экспериментируй со своим организмом! 

И не наноси ему непоправимый вред. Задумайся о последствиях, и о том, что у большинства из нас нет таких возможностей для восстановления, как у мировых знаменитостей. 

А для того чтобы быстро похудеть, есть более крутые варианты, например, интервальное голодание или постепенный переход на правильное питание. И не забывай о физических нагрузках. Откорректируй рацион, добавь в распорядок дня тренировки для похудения, и ты точно распрощаешься с лишними килограммами, без вреда для здоровья.

Какой должен быть минимальный калораж в сутки, сколько нужно съесть, чтобы похудеть и не нанести вред организму?

Любая диета для похудения опасна, если в меню продуктов на сутки меньше, чем на 800 ккал. Чтобы похудеть быстро и с пользой для здоровья, переходи на правильное питание и увеличивай физическую активность.

Можно ли быстро похудеть за неделю и как питаться, чтобы похудеть?

В меню диеты для похудения должны входить продукты, обеспечивающие базовую потребность организма в питании. Минимальный калораж - 1200 ккал.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв