background of post

Лучшие позы йоги для поднятия либидо

Лучшие советы от наших
главных специалистов

  • clock

    Время прочтения

    5 мин.

  • eye

    Просмотров

    3836

  • calendar

    Опубликовано

    22.09.2022

Чеклист по здоровому образу жизни бесплатно!
Проверь, на сколько здоровый образ жизни ты ведешь. Просто оставь свою почту 💪
${errors.email}

Йога — древнейшая практика для обретения физического, умственного и эмоционального баланса. Чем полезны занятия йогой в интимной жизни, читайте в нашей статье.

Лучшие позы йоги для поднятия либидо

Йога — древнейшая практика для обретения физического, умственного и эмоционального баланса. Она учит жить в моменте, расслабляет и тонизирует тело, снижает уровень стресса и заряжает энергией, сексуальной в том числе. Регулярные занятия йогой улучшают качество интимной жизни — повышают сексуальное влечение и лучше помогают понимать своего партнера. 

Исследование, опубликованное журналом The Journal of Sexual Medicine 12 ноября 2009 году, показало, что регулярная практика йоги улучшает несколько аспектов сексуальной функции у женщин, включая желание, возбуждение, оргазм и общее удовлетворение.

Именно поэтому специалисты все чаще советуют выполнять именно йога упражнения для сохранения и поднятия либидо.

Асаны для повышения либидо

    1. Поза кошки – поза кобры

Самая популярная поза йоги для повышения либидо. Упражнение улучшает кровообращение в области живота и укрепляет мышцы тазового дна, которые и увеличивают либидо. Прогиб спины вниз — это «поза кошки», «поза кобры» — прогиб спины вверх.

Во время упражнения дыхание становится медленным и глубоким.

Техника позы: 

Исходное положение — стойка на четвереньках, ладони расположены под плечами, бедра на ширине плеч. 

Девушка выполняет асану Корова
Выполнение позы кобры. Источник: pexels

На вдохе, медленно и поочередно, прогибаемся вниз в поясничном, грудном, затем и в шейном отделах.

Девушка выполняет асану Кошка
Выполнение позы кошки. Источник: pexels

Таз расслабляем, копчик устремляем к полу для лучшего прогиба. На выдохе выгибаемся дугообразно вверх, позвонок за позвонком. Подбородок подтягиваем к груди, копчик втягиваем. Должны получиться волнообразные движения.

  1. Поза бабочки

Повысить либидо в домашних условиях также поможет «поза бабочки». Эта асана  улучшает приток крови к тазу, что напрямую связано с уровнем возбуждения. В такой йога позе люди начинают ощущать минимум тревожности и максимум чувство интимности.

Техника позы: 

Исходное положение — садимся на пол с прямой спиной и прямыми ногами. Сгибаем ноги в коленях и плотно соединяем стопы. Когда убедились, что наши стопы плотно прилегают друг к другу, обхватываем их руками и подтягиваем пятки как можно ближе к паху. 

Девушка выполняет асану Бабочка
Выполнение позы бабочки. Источник: pexels

Спина ровная, тянемся макушкой вверх. Колени разводим в стороны как можно дальше — стараемся прикоснуться к полу для лучшего эффекта. Удерживая спину, лопатки и шею ровными, на выдохе наклоняем тело вперед и покачивающимися движениями стараемся коснуться пола лбом или носом.  

Благодаря «позе бабочки» не только «просыпаются» мышцы тазового дна и  повышается сексуальное влечение, но и нормализуется гормональный фон в целом. Женщины легче переносят менструальные боли, а у мужчин лучше функционирует предстательная железа. 

  1. Поза орла

Упражнение направлено на поднятие либидо через соблюдение физического и эмоционального баланса. Сосредоточенность и концентрация — важные качества для сексуального удовольствия, а «поза орла» как раз помогает такой выработке.

Техника позы: 

Исходное положение – прямая стойка, руки направлены вдоль тела, ноги вместе. Правой ногой обхватываем левую ногу таким образом, чтобы правая стопа как “цеплялась” за голень левой ноги. 

В это же время левая рука обвивает правую руку, чтобы ладони соединялись друг с другом. Далее сгибаем колено и стараемся вывести таз параллельно с полом. 

Задерживаемся на пять глубоких и равномерных вдохов, стараемся сбалансировать тело и уловить медитативное состояние. 

Девушка выполняет асану Орёл
Позу орла можно выполнять сидя на полу. Источник: freepik

Упражнение «позы орла» довольно энергозатратное занятие. Но несмотря на это оно помогает достичь результата и увеличить либидо в более короткие сроки. 

Практикуй йогу регулярно и ты удивишься, с какой легкостью ты сможешь увеличить либидо и разнообразить свою сексуальную жизнь. А если ты новичок — не переживай, программа «Йога для начинающих» поможет освоить йогу и найти внутреннюю гармонию. 

Через какое время повысится либидо, если заниматься йогой в домашних условиях?

У каждого человека своя физиология. Некоторым достаточно выполнить упражнение йоги несколько раз и они сразу видят изменения. Другим, наоборот, потребуется дольше времени для достижения результата и повышения либидо. Главное правило — следовать указаниям тренера и соблюдать правильную технику выполнения.

Как часто нужно выполнять асаны йоги, чтобы повысить сексуальное влечение?

Для начинающих достаточно заниматься йогой 2 раза в неделю. Главное не перегружать себя эмоционально и физически — во время йога практики нужно чувствовать себя расслабленно.

Если упражнения йоги выполнять нерегулярно, будет ли повышаться либидо?

В любом занятии стоит соблюдать регулярность, благодаря которой будешь видеть результат на постоянной основе. Стоит начать с минимальных тренировок — 1-2 раза в неделю. Лишь через регулярность упражнений можно будет почувствовать повышение либидо.

На нашей платформе больше тысячи эффективных упражнений для дома. Выбирай программу, которая по душе, соответствует уровню подготовки и начинай тренироваться уже сейчас. А по промокоду BLOG ты получишь скидку 70% на все тренировки и обучающие курсы FitStars.


Оставайся с нами и читай актуальные и полезные статьи в блоге каждую неделю.


С заботой о тебе, FitStars ❤️

Отзывы о статье

Оставить отзыв

  • avatar

    Alex

    8 месяцев назад

    супер!

  • avatar

    Olis

    8 месяцев назад

    Замените, пожалуйста, фотографии позы коровы и бабочки на фото правильного выполнения этих поз. Сейчас на фотографиях показаны другие позы, они противоречат текстовым описаниям и могут запутать читающего, не знакомого с йогой.

    • avatar

      Куратор

      6 месяцев назад

      Спасибо за отзыв. Отправили запрос на замену данных фотографий

  • avatar

    Sergey

    8 месяцев назад

    Отлично!

  • avatar

    Алёна

    6 месяцев назад

    Согласна с 1 из комментариев, статья интересная, но картинки вроде как запутали

Получить чек-лист

Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни

${errors.email}