Итак, в 2023 году нашими общими усилиями было написано целых 525 статей! А в грядущем году — 2024-м — мы планируем побить этот рекорд — и дать вам полезной и актуальной информации как минимум на 100 статей больше. Но кто же трудился для вас — без малого, все 365 дней?

Давайте знакомиться!

Олеся Кнутова

Девиз этого года: «Смотри на мир шире!»

Какими достижениями FitStars и Медиа вы хотели бы поделиться?

Во-первых, меня безумно радует, что популярность FitStars растёт! Значит, наше заветное желание — сделать фитнес доступным каждому — становится реальностью. И ради этого мы совершенствуемся каждый день. Примером тому: регулярные обновления мобильного приложения, огромное количество новых программ, курсов, появление раздела медитаций.

А во-вторых, успехи Медиа — моя особая гордость! Команда редакции постоянно растёт. FitStars подключает к работе талантливых экспертов-копирайтеров для того, чтобы каждый день наши пользователи и гости читали качественный познавательный материал. И дальше будет только лучше и интереснее!

Чья история успеха запомнилась?

В 2023 году я лично писала каждому герою, который решился рассказать про свои успехи в похудении. И вы не представляете, какой трепет и восторг я испытывала при общении с этими людьми.

Каждая история — наш бриллиантик, который я ценю всем сердцем. Поэтому невозможно выделить кого-то одного: все истории в разделе статей «Результат с FitStars» вдохновляюще уникальны!

Надеюсь, в 2024 году мы приумножим количество ярких и по-настоящему живых историй.

И ещё поделюсь своей маленькой историей успеха

Никогда о себе не думала, что я человек-спорт. Но в этом году полностью сломала систему. Важно: все действия были не из насилия, а из интереса и заботы о теле.

В 2023 году я отказалась от растворимого кофе, сахара в горячих напитках, стала следить за БЖУ и регулярно тренироваться. Если в прошлом году в моих тренировках значилась только йога, то в этом уже всевозможные зарядки, силовые и даже кардио. Плюсую сюда же регулярную практику для здоровой спины и медитации.

В будущем году хочу укрепить сложившуюся систему, стать ещё здоровее — и именно из любви к себе.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям, чтобы Новый 2024 год стал более радостным и вдохновенным?

Читателям Медиа FitStars желаю в наступающем 2024 году увидеть свои возможности и не бояться к ним пойти. Неважно, в карьере, в любви или домашнем фитнесе. Даже если вокруг все будут говорить «это невозможно», «это всё бред и глупости». Слушайте свой внутренний голос. Он безошибочно подскажет, куда нужно двигаться.

И, конечно, заботьтесь о себе вместе с FitStars ❤️ Ведь мы — всегда рядом.

Ольга Гаджиева

Какие темы вам хотелось бы раскрыть в Новом 2024 году, чтобы поддержать наших читателей в достижении их фитнес-целей?

Я обожаю личные истории, в которых есть борьба, цель, желание измениться, непростой путь к цели и, конечно, счастливый конец. Потому что плохой конец в историях про красоту, стройность и здоровый образ жизни, конечно, бывает, но, увы, не мотивирует. Поэтому я люблю собирать кейсы, работать с интервью или писать зарисовки из жизни коллег. Они меня заряжают, и, уверена, дарят мотивацию тем, кто эти материалы читает.

Поделитесь какой-нибудь интересной историей на тему фитнеса и ЗОЖ из вашего опыта.

Моя история про ЗОЖ и спорт пока не дописана. Началась она ещё в юности с абьюза со стороны тренера и вылилась в полное многолетнее отвращение к спорту. Когда-нибудь я её расскажу. Сейчас, благодаря FitStars, я потихонечку выздоравливаю. Перепрошиваю убеждение: вместо «спорт — это боль» — на «спорт — это здоровье». Двигаюсь очень медленно, за полгода завершила всего одну программу, но для меня и это уже большой прогресс. А дальше — больше.

Какие программы FitStars лично вам больше всего понравились?

«Биогимнастика» с Ольгой Дерендеевой! Это та единственная программа, которую я закончила и повторяю. Она — спасение для моей больной поясницы, в которой прописались остеохондроз и три протрузии. Но мне всё ещё не хватает постоянства, чтобы тренироваться регулярно.

Есть ли у вас личные фитнес-планы на Новый год?

Буду продолжать убеждать своё тело в том, что спорт — это жизнь. В голове уже многое изменилось, но телу всё ещё сложно выполнять даже самые простые тренировки. Начинаю за здравие, заканчиваю за упокой. Не всякую тренировку могу пройти до конца. Бывает, такой негатив всплывает, что бросаю и потом долго не могу заставить себя снова потренироваться.

Так что в планах — работать только через любовь и заботу, без насилия над собой. Медитации, программы для спины и осанки, танцы — это мой минимум на год. Ну, может быть, ещё йога.

И очень хотелось бы похудеть!

Каково ваше главное пожелание для наших читателей накануне Нового года?

Пожелать хочу только одного: постоянства. Если уж начала тренироваться — продолжай. Если поставила цель — иди к ней. Не надо рекордов или надрыва, если это не твой сценарий.

Три прочитанных страницы в день дадут 1095 страниц в год — а это уже, в среднем, 2-3 книги. То же касается спорта или ЗОЖа. Не 4 конфеты в день, а одна. Не просто морковка в неделю, а — морковка, огурчик и кусочек капусты. Не убойная часовая тренировка раз или два в месяц, а лёгкая зарядка по 8 минут, но каждое утро. И вот он — результат к концу года, который точно удивит. Да, это долго. Но для таких, как я, это единственный путь к результату. Улиточки и черепашки, все за мной! Тише едем, дальше в итоге будем.

Татьяна Марченко

В чём, по вашему мнению, уникальность FitStars?

В высоком профессионализме. Все тренеры — эксперты своего дела, безопасность и здоровье пользователей — в приоритете. Программы разработаны так, чтобы максимально проработать мышцы и добиться желаемого результата, но при этом избежать лишней нагрузки на организм.

За моими плечами богатая спортивная жизнь и годы тренерства, и я уверенно могу сказать — наша платформа FitStars одна из лучших, а если убрать ложную скромность, то объективно лучшая в сфере домашних онлайн-тренировок.

Какие советы вы могли бы дать нашим читателям для успешного фитнес-старта в Новом году?

Однажды Марк Мэнсон — молодой предприниматель, обратился к более старшим подписчикам своего блога, чтобы они с высоты своего возраста и опыта посоветовали, каких ошибок следует избегать ему, тридцатилетнему. Наиболее часто озвучиваемый совет звучал так:

«Если бы я мог вернуться назад и начать всё сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия».

К этому добавить нечего. Физическая активность не должна быть чем-то героическим, а стать такой же привычкой, как чистка зубов и утренний душ. И Новый год — прекрасное время для новых начинаний. Просто начни тренироваться. И всё получится!

Какие фитнес-тренды в мире фитнеса и ЗОЖ в 2023 году стали для вас особенно актуальны?

Радует то, что фитнес из истории со спортом, где надо сильнее, выше и быстрее, постепенно трансформируется просто в здоровый образ жизни. Что сплошной стресс и пахоту до седьмого пота сменяют умеренные нагрузки. Что для того, чтобы похудеть или решить иную проблему, можно тренироваться и при этом получать удовольствие и, главное, результат. Сейчас в большей мере фитнес-тренировки — это про любовь и заботу о себе, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать.

Есть ли что-то особенное, что вы бы хотели пожелать нашим читателям в 2024 году?

Всех и каждого поздравляю с наступающим Новым годом!

Искренне желаю внутреннего счастья и радости.

Свети улыбкой, удивляй добротой, зажигай позитивом — оживляй своё пространство!

Ведь каждый из нас творец своей реальности!

Ирина Крючкова

Какая обратная связь от читателей Медиа FitStars вам важнее всего? Комментарии, кейсы, свои истории или что-то ещё?

Я веду канал FitStars на Дзене, поэтому обратная связь приходит только в комментариях. Хотелось бы получать больше конструктива, чтобы понимать, в каком направлении работать и что интересно аудитории, и меньше получать «токсика»😊

Я в команде FitStars совсем недавно, но уже успела попробовать:

Последняя стала просто спасением для моей спины, потому что большую часть времени я провожу, сидя за компьютером, а просто походить и размяться — уже не помогает.

Поделитесь своими лайфхаками — как сохранить баланс и стройность во время новогодних праздников?

Во-первых, меньше майонезных салатиков. Во-вторых, больше активности и прогулок на свежем воздухе. А в-третьих, расслабиться и получать удовольствие от выходных, и ни в коем случае не ругать себя за слабости.

В следующем году планирую включить в своё расписание что-то более серьёзное, например, комплексные тренировки и растяжку.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям в наступающем 2024 году?

Всей команде и читателям желаю самого главного — здоровья, и чтобы в следующем году обязательно дойти до намеченных целей!

Екатерина Малышева

Честно говоря, мне хочется, чтобы каждая девушка или парень, которые чувствуют себя некомфортно в своём теле, поняли, что они на самом деле замечательные и очень сильные. И в их власти изменить к лучшему и своё физическое состояние, и всю жизнь.

Со времён пандемии я искала такую платформу. Правда! Я искала на просторах интернета тренировки, скачивала приложения от всемирно известных производителей одежды (reebok, nike). Но эти тренировки не были организованы в систему, каждый раз будто чего-то не хватало.

И вот мне на прошлый Новый год подруга подарила бессрочный доступ к платформе FitStars! Всё! То, что я отчаялась искать — просто само нашло меня!

Поэтому для меня уникальность FitStars в том, что в одном приложении — целая организованная система, созданная для заботы обо мне. Здесь я научилась делать самомассаж лица; лимфатические зарядки помогли мне решить проблему отёчности; а программы тренировок при ежедневной работе действительно помогают проработать всё тело; медитации — здесь же. А все сторонние приложения я удалила.

В этом году я отказалась от вредных привычек, молочку сократила до сыра раз в месяц, в рационе минимум сахара. Раньше — всю жизнь — мне казалось, что это сложно, что я много потеряю, отказавшись от этих кайфушек.

Дорогие читатели, спешу заверить, это не так! Я начала жить более полной жизнью, у меня реально появилась энергия и силы. Я могу теперь тренироваться каждый день понемногу, не откладывая до лучших времён. Нет чувства, что я себя в чём-то ограничиваю, напротив, мой образ жизни сейчас соответствует тому представлению о себе, какое было в моих мечтах и фантазиях. А ещё я похудела за год на 10 кг!

Именно благодаря личной истории, я убеждена, что всё возможно и всё в наших руках!

Поддерживайте себя, берегите себя, заботьтесь о себе. Относитесь к себе как к самому лучшему другу, которому нужна порой поддержка и опора. Верьте в себя! Каждый из вас — свой самый преданный фанат и самый мощный супергерой в одном лице.

Я заранее планирую, что действительно хочу съесть за новогодним столом. Например, я точно и легко откажусь от мяса, но буду налегать на рыбные блюда. Меня не интересуют торты и пирожные, но с удовольствием буду уплетать мандарины и другие фрукты, может даже фруктовый салат.

Я знаю, что мне не будет очень полезен оливье, потому я его лишь попробую, съев пару ложек после основных блюд.

Я сама решаю, будет ли новогодний отдых диванным или активным, интересным и продуктивным. И выбираю второй вариант, а значит, из напитков мне подходят морсы, чай, домашний лимонад. Вместо традиционного шампанского под бой курантов отлично подойдёт шипучая минералка с лимоном (проверено).

Активности! Я предпочитаю переключаться на детей во время застолий, они вечно заведённые, с ними нужно бегать и прыгать. Всё лучше, чем через силу продолжать есть за столом. Нет детей? Идите гулять. И вообще, больше двигайтесь на каникулах.

Я в восторге от программ:

Прошла много курсов — у нас классные психологи, врачи, тренеры, — я продолжаю знакомиться и каждый раз узнаю что-то новое.

Какая обратная связь от читателей Медиа FitStars вам важнее всего?

Лично мне важно, чтобы читателям было полезно то, что я пишу. Если хоть одному человеку стало лучше, радостнее от публикации; если хоть один человек начал путь к своей трансформации со статьи; если хоть одному человеку было интересно провести 5-10 минут с моим текстом — это уже здорово! Поэтому обратная связь важна: комментарий, реакции.

Какие теплые слова вы хотели бы передать нашим читателям в канун Нового 2024 года?

Мне хочется, чтобы в нашем сообществе FitStars было много-много счастья и любви! А мы уже знаем, что любовь в глобальном смысле начинается с любви к себе. Заботьтесь о себе, слушайте себя, верьте себе и в себя — у нас вместе точно всё получится!

Я поздравляю каждого читателя с Новым годом и с теми достижениями, которые останутся в 2023-м году, даже если это всего одна тренировка:)

Пусть результаты 2024-го будут радостными, приятными и важными именно для вас!

Алина Холодная

Массаж для лица, а особенно с использованием ледяных сфер. Этот процесс оказался не только полезным для лица, но и стал для меня любимейшим бодрящим ритуалом для раннего утра.

Относитесь к домашнему спорту как к способу выплеснуть негативные и ненужные мысли и эмоции. Как бы странно это ни звучало, но всё, что нам нужно после тяжёлого дня — это не полежать на диване с чипсами, а сделать пару упражнений или устроить вечер йоги. Пусть весь следующий год вас будет сопровождать эта полезная привычка!

Со спокойной головой подумайте, что вы хотели бы видеть на новогоднем столе — и позвольте себе съесть это, не думая об ограничениях. В конце концов, на дворе праздник, поэтому не стоит забивать голову калориями.

Йога перед сном — это любовь! Лучшие программы для полного расслабления всего тела и ума.

Очень хочу потренировать свой пресс. Ещё в мыслях сделать себе челлендж с упражнениями на всё тело.

Поделитесь своими тёплыми пожеланиями с нашими читателями в преддверии 2024 года?

Всех дорогих и любимых пользователей FitStars поздравляем с наступающим Новым 2024 годом. Желаем вам много сил и энергии для того, чтобы каждый день наполнять свою жизнь новыми эмоциями и достижениями!

Евгения Савина

Во-первых, продолжить обсуждение самых разных вопросов питания. От серьёзных диетических тем до креативных вариаций знакомых рецептов.

Во-вторых, найти и поделиться с читателями интересными фактами о наших кулинарных помощниках — специях, а начать можно, например, с моей любимицы — куркумы.

Ну и, конечно, хотелось бы помогать в решении многих насущных вопросов: например, как можно «размагнититься» с холодильником, чтобы по ночам не бегать к нему на свидания:)

Чья история успеха в области фитнеса и ЗОЖ вас наиболее вдохновила в уходящем году?

Меня очень впечатлила история нашего тренера Михаила Прыгунова.

Благодаря его рассказу, я лишний раз убедилась, что человеческая воля всегда сильнее обстоятельств, а решимость и стремление к победе помогают преодолеть любые преграды!

Какая обратная связь от читателей Медиа FitStars вам важнее всего? Комментарии, кейсы, свои истории или что-то иное?

Если честно, мне бы очень хотелось получать обратную связь на статьи в нашем Медиа — в комментариях ли, в пожеланиях или вопросах по темам статей. Ведь любой диалог — как возможность дальнейшего роста: открывает глаза, чтобы шире познать горизонт.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям в Новом году?

Пусть Новый 2024 год станет для каждого читателя FitStars годом реальных достижений и вдохновляющих побед! И пусть эти 365 дней подарят вам море положительных эмоций, увлекательных возможностей и ярких впечатлений!

..и напоследок..

Но главное, дорогие друзья, мы благодарны каждому читателю — за вашу преданность и поддержку! За то, что выбираете идти этот  путь вместе с нами — к вершинам здоровья и самосовершенствования! И пусть 2024 год будет полон для вас окрыляющими успехами и вдохновенными открытиями!

С наступающим Новым годом!

С любовью и энергией 💓