Новогоднее меню 2022 от тренеров FitStars

Новогоднее меню 2022 от тренеров FitStars

clock
Время прочтения
6 мин.
eye
Просмотров
947
calendar
Опубликовано
28.12.2021

Последние приготовления остались позади. Впереди долгожданный праздник, наполненный чудом и волшебством. Осталось только подумать над праздничным новогодним меню 2022.

Легкие новогодние рецепты к праздничному столу

Если в твоих планах начать сбалансировано питаться и сбросить пару лишних килограммов - привычное новогоднее меню с традиционным оливье и другими вкусняшками вряд ли тебе подойдет.

Но какой же Новый Год без любимых салатов? Не беспокойся. Наши фитнес-тренеры не оставят тебя без главного новогоднего блюда на столе и поделятся своими рецептами.

Низкокалорийный оливье

Чтобы традиционный оливье перестал быть таким высококалорийным, Настя Завистовская и Иванна Идуш заменили всего два ингредиента - колбасу и майонез на куриную грудку без кожи и обезжиренный йогурт.  Салат стал менее калорийным и приобрел новый пикантный вкус.

Даже для вегетарианцев и любителей морепродуктов найдется свой новогодний рецепт оливье.

Оливье с кальмаром

Тебе потребуется 200 гр отварного кальмара и маринованных огурцов, 3 вареных яйца, зеленый горошек, одно яблоко и отварная морковь. Заправляем 100 гр сметаны и соком ½ лимона и твой низкокалорийный салатик готов!

Вегетарианский оливье 

Легкое блюдо сильно отличается от традиционного оливье, но даже те, кто не любит мясные продукты, будут приятно удивлены.

Нашинкуй 300 гр свежей капусты, добавь 100 гр горошка (можно как свежего, так и консервированного), 1 свежий и 2 маринованных огурца. Для заправки приготовим соус. Смешай 20% сметаны, 1 ч.л. яблочного уксуса и столовой горчицы и 2 ч.л. соевого соуса. Добавь зеленый лук и черный перец по вкусу. 

В списке любимых новогодних блюд наших фитнес-тренеров еще одно главное новогоднее блюдо страны - селедка под шубой. Заменяем майонез сметаной с невысоким процентом жирности - и энергетическая ценность готового салата значительно уменьшается. А организм из белка рыбы получает  важнейшие незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно выработать не может.

И еще пару новогодних рецептов из праздничного новогоднего меню 2022 от Ольги Дерендеевой и Марины Бакшиевой

Нет ничего проще и вкуснее, чем запечь рыбу в фольге. Достаточно посыпать ее специями, положить сверху несколько долек лимона и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Именно такое горячее блюдо на новогодний стол выбрала Ольга из праздничного меню 2022. К запеченной красной рыбе тренер будет готовить салат с авокадо, креветками, помидорами и листьями салата. 

И какой же Новый год без красной икры? Марина предпочитает подавать красную икру на белых подсушенных хлебцах. Изысканное блюдо украшает новогодний стол и не отражается на фигуре. Кстати, белок, который содержится в красной икре, усваивается полностью, а это большая редкость для животного белка.

Главный совет от Миши

Не так важно, что у тебя на новогоднем столе,
как то, как ты проведешь праздничные день и ночь.

Для меня это один из любимых праздников, говорит Миша, но я не сижу 3 часа за новогодним столом, а все время провожу в движении. Это и понятно - у Миши трое деток! В такой компании замечательных непосед малоподвижный образ родителям точно не грозит.  

Будь в форме — новогодние пожелания от всех тренеров FitStars

Пусть наступающий, 2022 год станет для тебя годом хороших дел, новых свершений и начинаний. Пусть он будет наполнен уверенностью в будущем, светом добра и счастья. Желаем тебе новых рекордов и новых побед над собой!

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв