Полезный и вкусный обед из 6 бюджетных продуктов

Дано: курица, лук, морковь, листья салата, картофель, слоеное тесто.

Разделываем курицу и получаем следующий набор ингредиентов для блюд: филе, крылышки, голень, бедра плюс классический суповой набор - спинка, фаланги крыльев и кости бедер. С приготовления супа и начнем.

Вкусный суп из курицы

Кладем в кастрюлю суповой набор и добавляем 2 филе грудки (они пригодятся нам для другого блюда). Спустя 30-40 минут после закипания бульон готов. 

В бульоне много полезных минеральных веществ и витаминов группы В. Они успокаивают нервную систему – помогают справиться с депрессией, нарушением сна и нормализуют обмен веществ. Хорош куриный бульон и для тех, кто стремится похудеть - в 100 г продукта всего 5 ккал.

В кипящий бульон одновременно добавляем нарезанные лук, морковь (суп делаем без зажарки), и картофель. Через 10-15 минут вкусный и полезный суп из курицы готов, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.

тарелка
Куриный бульон очень полезен для организма. Источник: pexels 

Еще один вариант куриного супа – с клецками. Спустя 10 минут после того как в бульон положили овощи, кладем клецки. Делать их проще простого – мука, соль, вода. Замесить крутое тесто, разделать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Прокипятить пару минут, добавить зелень и суп готов.

Чахохбили из курицы и картофеля

Слегка обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном куриные бедра и крылышки. Отдельно в растительном масле пассеруем лук, морковь. В конце пассеровки добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Добавляем пассерованные с томатом лук и морковь в сковороду с курицей, туда же кладем нарезанный ломтиками картофель, специи, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала картофель и тушим до готовности.

Салат из листьев салата и курицы

Из отваренных «запчастей» курицы собираем мясо с костей. Руками рвем листья салата, добавляем зелень, специи и заправляем небольшим количеством растительного масла.

салат
Куриное мясо - отличный источник белка. Источник: pexels 

Слойки с начинкой из курицы

Готовим начинку: предварительно отваренную грудку режем на кусочки размером примерно 1х1 см, добавляем поджаренный на растительном масле лук. Начинка готова.

Размороженное бездрожжевое слоеное тесто разрезаем на части, из 500 г теста получится 10-12 полосок. На одной половине полоски делаем небольшие надрезы (для выхода пара), на другую кладем начинку. Прижимаем вилкой края каждой слойки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут вкуснейшие слойки готовы.

Заведи полезную привычку- планируй меню на неделю

Составь план здорового питания на неделю. Заранее составленное недельное меню сэкономит время, деньги и силы. Ты всю неделю будешь есть здоровую и вкусную пищу и оставаться бодрой и энергичной. 

книга
План здорового питания на неделю - это экономия сил, времени и финансов. Источник: pexels 

Также возьми на заметку шесть самых крутых осенних рецептов для повышения иммунитета и настроения и побалуй ими себя и своих близких.

Можно ли приготовить из одной курицы обед и ужин на всю семью?

Блюда из курицы вкусные и при этом полезные для организма. Из одной тушки можно приготовить легко и просто, как минимум три блюда на обед, в том числе и вкусный суп из курицы.

Какие блюда из курицы самые простые, вкусные и бюджетные?

Для приготовления обеда из курицы понадобится всего несколько продуктов, в основном овощи. Вкусный обед из курицы готовится легко и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

#1 фитнес для дома
На нашей платформе 120+ программ и 1600+ эффективных тренировок. Выбирай то, что подойдет именно тебе, и начинай тренироваться прямо сейчас. По промокоду ARTICLE скидка
–70% на все тренировки и курсы
Начать тренироваться!