
Автор статьи
Татьяна Марченко
Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.
Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.
Написано
446 статей
Оглавление
Дано: курица, лук, морковь, листья салата, картофель, слоеное тесто.
Разделываем курицу и получаем следующий набор ингредиентов для блюд: филе, крылышки, голень, бедра плюс классический суповой набор — спинка, фаланги крыльев и кости бедер. С приготовления супа и начнем.
Кладем в кастрюлю суповой набор и добавляем 2 филе грудки (они пригодятся нам для другого блюда). Спустя 30-40 минут после закипания бульон готов.
В бульоне много полезных минеральных веществ и витаминов группы В. Они успокаивают нервную систему — помогают справиться с депрессией, нарушением сна и нормализуют обмен веществ. Хорош куриный бульон и для тех, кто стремится похудеть — в 100 г продукта всего 5 ккал.
В кипящий бульон одновременно добавляем нарезанные лук, морковь (суп делаем без зажарки), и картофель. Через 10-15 минут вкусный и полезный суп из курицы готов, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.
Еще один вариант куриного супа – с клецками. Спустя 10 минут после того как в бульон положили овощи, кладем клецки. Делать их проще простого – мука, соль, вода. Замесить крутое тесто, разделать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Прокипятить пару минут, добавить зелень и суп готов.
Слегка обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном куриные бедра и крылышки. Отдельно в растительном масле пассеруем лук, морковь. В конце пассеровки добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Добавляем пассерованные с томатом лук и морковь в сковороду с курицей, туда же кладем нарезанный ломтиками картофель, специи, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала картофель и тушим до готовности.
Из отваренных «запчастей» курицы собираем мясо с костей. Руками рвем листья салата, добавляем зелень, специи и заправляем небольшим количеством растительного масла.
{{ info_block_small|raw }}
Готовим начинку: предварительно отваренную грудку режем на кусочки размером примерно 1х1 см, добавляем поджаренный на растительном масле лук. Начинка готова.
Размороженное бездрожжевое слоеное тесто разрезаем на части, из 500 г теста получится 10-12 полосок. На одной половине полоски делаем небольшие надрезы (для выхода пара), на другую кладем начинку. Прижимаем вилкой края каждой слойки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут вкуснейшие слойки готовы.
Составь план здорового питания на неделю. Заранее составленное недельное меню сэкономит время, деньги и силы. Ты всю неделю будешь есть здоровую и вкусную пищу и оставаться бодрой и энергичной.
Также возьми на заметку шесть самых крутых осенних рецептов для повышения иммунитета и настроения и побалуй ими себя и своих близких.
Войдите, чтобы оставить отзыв
#Питание
#Питание
#Питание
30 апреля 2025
#Питание
#Питание
17 апреля 2025
#Питание
13 апреля 2025
#Питание
08 апреля 2025
#Питание
#Питание
17 марта 2025
#Питание
07 марта 2025
#Питание
#Питание
28 февраля 2025
#Питание
24 февраля 2025
#Питание
21 февраля 2025
#Питание
18 февраля 2025