Минус 15 кг с домашними видеотренировками от FitStars — история похудения Ольги

Минус 15 кг с домашними видеотренировками от FitStars — история похудения Ольги

clock
Время прочтения
8 мин.
eye
Просмотров
783
calendar
Опубликовано
05.05.2022
Многие из нас хоть раз в жизни задумывались о похудении. Возможно даже предпринимали какие-то попытки - читали литературу, сидели на диетах, тренировались. Но, к сожалению, так и не добились результата. Как же взять себя в руки и довести дело до конца? Как в домашних условиях начать заниматься фитнесом и похудеть?

Знакомство

Знакомьтесь, это Ольга. Еще недавно наша героиня весила 73 кг при росте 165 см. И причиной тому —  2 беременности подряд, гормональный сбой и привычка вкусно поесть. Особенно на ночь.

Такой вес для Ольги стал полной неожиданностью. Все детство и юношество она занималась спортом и отметка на весах не превышала 48-49 кг. За спиной 10 лет легкой атлетики, 3 года волейбола и миллион соревнований. Девушка имела стройную, спортивную фигуру и могла позволить себе есть все, что захочет.

«Наверное, я тратила в 3-4 раза больше калорий, чем съедала (смеется).  И, кстати, что касается фастфуда, он был не частым гостем в моем рационе. А вот лимонад и пирожное со взбитыми сливками были моей отдушиной. Но на диетах я никогда не сидела - только регулярные тренировки» —  вспоминает Ольга.


Время перемен

Но все когда-то заканчивается. Началась взрослая жизнь. Вышла замуж, родила двух малышей с разницей в 1,8 года. И, если после рождения первого ребенка Ольге нравилось, как она выглядела - приобрела округлые формы, стала женственнее, то после второй беременности было сплошное разочарование. Из уже привычных на тот момент 52 кг, вес приближался к отметке в 73 килограмма. 

Ольга не раз начинала заниматься домашним фитнесом. Но ее никогда не хватало больше, чем на один день. В рутине повседневных дел молодая мама забывала, было некогда, не хотелось или уставала, чтобы выполнить тренировку.

«Глядя на свое отражение, я плакала. Ведь я помню ту хрупкую, стройную девчонку, которая смотрела на меня, улыбалась и хвасталась прессом с кубиками» —  рассказывает героиня.


Со временем Ольга поняла - одного грустного взгляда в зеркало и просто “хочу похудеть” мало. Надо действовать.

Попытка приобщиться к спорту и похудеть

Первой попыткой вновь приобщиться к спорту была йога, на которую Ольга стала ходить в спортклуб, где занимались ее дети. Медленная, размеренная тренировка помогла расслабиться и в то же время, впервые за долгое время, ощутить мышцы. Но занятия не продлились дольше 2-3 месяцев.

«Было так обидно. Стоило только решиться, втянуться, найти время и такое невезение —  наш тренер уволился. А замены ему так и не смогли найти. Я, конечно, пробовала заниматься по видеотренировкам, чтобы не терять форму и начать худеть, но они мне не понравились. Все было не то. Поэтому пришлось забросить это дело»  —  делится переживаниями Ольга.


Бросать нельзя тренироваться

Вдохновение тренироваться снова пришло в конце лета на даче, когда Ольга поняла, что наконец-то вес сдвинулся с мертвой точки. А ведь она просто начала вести активный образ жизни — много плавала, каталась на велосипеде, выполняла дела по хозяйству. А вечерами на лужайке заканчивала день занятиями по йоге. Закончились "зажоры". В рационе появилось больше фруктов и овощей

“Бросать нельзя, тренироваться” —  такую установку дала себе Ольга. И, чтобы не потерять летний запал и не поддаваться соблазну бросить начатое, Ольга, как и Юлия —  героиня нашей прошлой истории, искала видеотренировки для похудения, которые смогли бы “зацепить”. Не обошлось без случайностей. Подруга посоветовала посмотреть сайт FitStars с домашними тренировками. Это была настоящая находка. 

Среди разнообразия фитнес тренировок на платформе выбор остановился на программе для новичков — "Начинаем худеть" с Ольгой Дерендеевой. И, несмотря на страх и негативные мысли, что ничего не получится, уже через месяц занятий молодая мама увидела результат своих трудов. Ольга научилась правильно выполнять упражнения, которые раньше были не под силу. Лишний вес продолжал уходить, а фигура - приобретать красивые изгибы. 

«В какой-то момент увидела, что у FitStars есть блог. Кажется вы обновили мобильное приложение, и интересная статья про питание попалась сразу после входа. Прочла ее и увлеклась: пп десерты, холестерин, углеводы, белки... У меня ощущение, что я сама уже эксперт и могу научить правильно питаться» —  делится Ольга.


Смогла я, сможешь и ты

Останавливаться на достигнутом Ольга и не думала. Следующей фитнес программой девушка выбрала "Ягодицы нон-стоп"

«Тренировки огонь! Мышцы горели, как никогда. Меня это даже не испугало, а, наоборот, придало какой-то уверенности, что ли» —  говорит Ольга.


Уже год, как Ольга занимается на платформе FitStars. На весах заветные 57 кг. А в дальнейших планах - сесть на шпагат. 

В конце нашего интервью, мы спросили нашу героиню, чтобы она пожелала тем, кто только в начале пути:

«Смогла я, сможешь и ты! Не сдавайся! Я, как и все девчонки, временами ем чипсы или балую себя мороженым. Но после этого обязательно тренируюсь. Трать больше энергии, чем ты потребляешь, и все получится» —  уверенно ответила Ольга.


Отличное наставление!

Хочешь как Ольга? Присоединяйся к команде FitStars, выбирай фитнес программу, регулярно тренируйся, худей и достигай самых высоких вершин вместе с нами!

Можно ли похудеть с помощью видеотренировок в домашних условиях?

Похудеть и закрепить результат в домашних условиях можно, при условии регулярных тренировок и соблюдения правильного, сбалансированного питания.

С чего начать тренировку для похудения?

Любая тренировка должна начинаться с разминки и растяжки

Сколько необходимо заниматься домашним фитнесом, чтобы похудеть?

Для начинающих достаточно начать с 15-20 минутных регулярных тренировок. Для физически подготовленного человека, тренировки проводятся 3-4 раза в неделю от 40-50 минут до 1,5 часов.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв