ПП Кулич без дрожжей с творожной глазурью
ПП Кулич без дрожжей с творожной глазурью

Перекус за 28 минут

ПП Кулич без дрожжей с творожной глазурью

5.0

209

Ккал

85

Белков

6

Жиров

30

Углеводов

recipe picture video

209

Ккал

85

Белков

6

Жиров

30

Углеводов

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Кефир 1% - 300 мл (тёплый)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Рисовая мука - 180 г
  • Кукурузная мука - 60 г
  • Овсяная мука - 60 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванилин - 5 г
  • Сахарная пудра (можно заменить на любой подсластитель) - 2 ст. л
  • Изюм - 50 г
  • Мягкий творог - 50 г ( для глазури)
  • Сухое обезжиренное молоко - 40 г ( для глазури)
  • Сахарная пудра (можно заменить на любой подсластитель) - 1 ст. л ( для глазури)

Пошаговый рецепт

step of recipe
Шаг 1 из 13
Замочите изюм на 20 минут. Затем промокните его полотенцем и обваляйте в муке, чтобы убрать лишнюю влагу.
step of recipe
Шаг 2 из 13
Отделите белки от желтков.
step of recipe
Шаг 3 из 13
К желткам добавьте теплый кефир, растопленное сливочное масло, любой подсластитель и перемешайте.
step of recipe
Шаг 4 из 13
Просейте и смешайте рисовую,кукурузную и овсяную муку, добавьте разрыхлитель и по желанию ванилин.👆🏼Важно, муку заменять на другую не рекомендуется, иначе кулич получится слишком плотным, и не пропечется.
step of recipe
Шаг 5 из 13
Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, действуйте в несколько этапов.
step of recipe
Шаг 6 из 13
На мелкой терке натрите цедру лимона.
step of recipe
Шаг 7 из 13
В готовое тесто добавьте изюм и цедру лимона. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, только не добавляйте слишком много, так вы можете «утяжелить» тесто.
step of recipe
Шаг 8 из 13
Тщательно взбейте белки миксером, или венчиком до устойчивых пиков.
step of recipe
Шаг 9 из 13
Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка.
step of recipe
Шаг 10 из 13
Разложите тесто по формочкам, и заполните их на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После проткните кулич шпажкой, если она осталась сырой, накройте кулич фольгой и запекайте ещё 15 минут при 160 градусах.
step of recipe
Шаг 11 из 13
Дайте куличам остыть 20 мин в духовке с приоткрытой дверцей. Затем полностью остудите на столе.
step of recipe
Шаг 12 из 13
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: К мягкому творогу добавить 1 ст л сахарной пудры, перемешать. Постепенно всыпать просеянное сухое молоко. По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Убрать в холодильник на 20 минут, там она ещё загустеет.
step of recipe
Шаг 13 из 13
Готовые куличи покрыть сверху глазурью с помощью лопатки и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита.
Ваши отзывы
  • Αγορά παγωτού
    Αγορά παγωτού
    21.02.2022
    Спасибо
  • Антон
    Антон
    12.09.2019
    Радует,что теперь есть возможность просматривать не отмеченные тренировки- если забыл нажать гтово,есть возможность и дальше заниматься:)
  • avatar
    Viktor
    03.04.2019
    Это больше похоже на грудь тренировка)) нет?
  • Роман
    Роман
    03.02.2019
    Нихрена не понятно :(. Ну вот взял десятки, рассчитывая на запас сил на 30 повторений. После 30 повторений осталось сил еще на столько, кажется. Это я мало взял? Нормально? Силы должны были закончится? Должны были остаться? А не в втором подходе? На пятом? Вес докидывать между подходами или работать с одним? Вот на первых занятиях уделите немножко времени и ответьте, пожалуйста, на такие, возможно очевидные для Вас, вопросы. Ну нет у меня еще никаких, даже приблизительных ориентиров! Неужели каждый должен тыкаться и изобретать из самостоятельно?
  • avatar
    Viktor
    16.01.2019
    Указывайте рекомендации по рабочим весам в подходах.
  • Yana
    Yana
    06.01.2019
    Огромное спасибо! Сегодня прочувствовала все тело, особенно руки и плечи! Отличная тренировка, вес брала небольшой на на 5 подходе просто умирала!
  • avatar
    данил
    22.12.2018
    КАК ПОХУДЕТЬ НО ДИФОРМИРОВАТЬ МЫШЦЫ РАБОТАЯ ГАНТЕЛЯМИ
  • avatar
    Иван
    05.12.2018
    А какой вес использовать в упражнениях?
  • Сергей
    Сергей
    21.10.2018
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему в первой тренировке нет упражнения на задний пучок дельт?
  • Константин
    Константин
    12.08.2018
    Тренировка: Ноги, бицепс... Причем здесь "Молитва"?

Похожие рецепты

Посмотреть все

Полезные статьи о питании

Посмотреть все