;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Запечённая тыква с рикоттой

5.0
5.0
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 240 гр.
icon
КБЖУ
83/3/4/8
icon
Время

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г.
  • Свежий базилик — пучок.
  • Рикотта — 50 г.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Петрушка — пучок.
  • Мята — 1 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 2 ч. л
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 8
    Шаг 1 из 8
    Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 из 8
    Шаг 2 из 8
    Приправьте тыкву солью и перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте.
  • Шаг 3 из 8
    Шаг 3 из 8
    Отправьте тыкву запекаться при 190 град. На 40 мин., в середине готовки переверните тыкву для равномерного запекания.
  • Шаг 4 из 8
    Шаг 4 из 8
    Мелко покрошите базилик, мяту и петрушку.
  • Шаг 5 из 8
    Шаг 5 из 8
    В чашу с рикоттой добавьте зубчик давленого чеснока.
  • Шаг 6 из 8
    Шаг 6 из 8
    Добавьте цедру и сок лимона.
  • Шаг 7 из 8
    Шаг 7 из 8
    Добавьте нашинкованную зелень: базилик, мяту и петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 8 из 8
    Шаг 8 из 8
    Выложите запечённую тыкву на тарелку, сверху добавьте рикотту и подавайте к столу.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Перекус»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!