Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 240 гр.
КБЖУ
83/3/4/8
Время
Ингредиенты
- Тыква — 200 г.
- Свежий базилик — пучок.
- Рикотта — 50 г.
- Лимон (сок) — 1/2 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Петрушка — пучок.
- Мята — 1 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 8Шаг 1 из 8Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
-
Шаг 2 из 8Шаг 2 из 8Приправьте тыкву солью и перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте.
-
Шаг 3 из 8Шаг 3 из 8Отправьте тыкву запекаться при 190 град. На 40 мин., в середине готовки переверните тыкву для равномерного запекания.
-
Шаг 4 из 8Шаг 4 из 8Мелко покрошите базилик, мяту и петрушку.
-
Шаг 5 из 8Шаг 5 из 8В чашу с рикоттой добавьте зубчик давленого чеснока.
-
Шаг 6 из 8Шаг 6 из 8Добавьте цедру и сок лимона.
-
Шаг 7 из 8Шаг 7 из 8Добавьте нашинкованную зелень: базилик, мяту и петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 8 из 8Шаг 8 из 8Выложите запечённую тыкву на тарелку, сверху добавьте рикотту и подавайте к столу.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Перекус»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!