;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Классический хумус

5.0
5.0
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 185 гр.
icon
КБЖУ
249/14/11/22
icon
Время

Ингредиенты

  • Сухой нут — 60 гр
  • Кунжут — 25 гр
  • Оливковое масло — 1 ст л
  • Сок лимона — 0,5 шт
  • Соль и паприка — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 7
    Шаг 1 из 7
    Замочите нут в холодной воде на 10-12 часов(ночь). Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров.
  • Шаг 2 из 7
    Шаг 2 из 7
    Хорошо промойте нут, залейте его чистой холодной водой и варите на слабом огне 1 час, пока зёрна не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавьте немного соли.
  • Шаг 3 из 7
    Шаг 3 из 7
    Перелейте жидкость, в которой варился нут, в другую ёмкость. Залейте его прохладной водой и, растирая пальцами, очистите от шелухи. Так хумус получится более однородным, на вкус этот шаг не влияет.
  • Шаг 4 из 7
    Шаг 4 из 7
    Обжарьте кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 5 из 7
    Шаг 5 из 7
    Измельчите остывший кунжут в блендере вместе с оливковым маслом до однородного состояния. У вас должна получиться слегка жидковатая паста.
  • Шаг 6 из 7
    Шаг 6 из 7
    В блендере смешайте готовую пасту тахини, сок половины лимона, специи. (взбивая сначала тахини, вы делаете кунжутную пасту более кремовой). Затем по частям добавляйте нут и и жидкость в которой он варился, взбивайте блендером до однородной консистенции.
  • Шаг 7 из 7
    Шаг 7 из 7
    У вас должна получиться густая кремовая паста. Подавать с черри и паприкой. Хумус хранится в герметичном контейнере в холодильнике не более недели.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Перекус»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!