
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 185 гр.
КБЖУ
249/14/11/22
Время
Ингредиенты
- Сухой нут — 60 гр
- Кунжут — 25 гр
- Оливковое масло — 1 ст л
- Сок лимона — 0,5 шт
- Соль и паприка — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 7Шаг 1 из 7Замочите нут в холодной воде на 10-12 часов(ночь). Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров.
-
Шаг 2 из 7Шаг 2 из 7Хорошо промойте нут, залейте его чистой холодной водой и варите на слабом огне 1 час, пока зёрна не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавьте немного соли.
-
Шаг 3 из 7Шаг 3 из 7Перелейте жидкость, в которой варился нут, в другую ёмкость. Залейте его прохладной водой и, растирая пальцами, очистите от шелухи. Так хумус получится более однородным, на вкус этот шаг не влияет.
-
Шаг 4 из 7Шаг 4 из 7Обжарьте кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 5 из 7Шаг 5 из 7Измельчите остывший кунжут в блендере вместе с оливковым маслом до однородного состояния. У вас должна получиться слегка жидковатая паста.
-
Шаг 6 из 7Шаг 6 из 7В блендере смешайте готовую пасту тахини, сок половины лимона, специи. (взбивая сначала тахини, вы делаете кунжутную пасту более кремовой). Затем по частям добавляйте нут и и жидкость в которой он варился, взбивайте блендером до однородной консистенции.
-
Шаг 7 из 7Шаг 7 из 7У вас должна получиться густая кремовая паста. Подавать с черри и паприкой. Хумус хранится в герметичном контейнере в холодильнике не более недели.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Перекус»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!