

Перекус за 60 минут
Классический хумус
249
Ккал
14
Белков
11
Жиров
22
Углеводов

249
Ккал
14
Белков
11
Жиров
22
Углеводов
Ингредиенты
- Сухой нут - 60 гр
- Кунжут - 25 гр
- Оливковое масло - 1 ст л
- Сок лимона - 0,5 шт
- Соль и паприка - по вкусу
Пошаговый рецепт







22.09.2025 в 19:57
В ингредиентах нет готовой пасты тахини!
Похожие рецепты
Посмотреть всеГрузим...
Все отзывы
Avital
31.05.2025 в 20:08
это совсем не похоже на хумус. чтобы хумус получился хорошо нужно замочить горошены нута минимум на 12 часов, 60 гр нуты залить холодной водой, много воды и в холодильник. нут разбухнет чуть-чуть. на следующий день на огонь, в большом колличестве воды, закипит, на маленький огонь, и варить пока вода только прикрывает горошены нута. не давать ему остыть, в пищевой процессор, соль, честнок немного, сок лимона, и кунжутная паста тахини, проще купленная, только на состав смотреть надо, что без добавок, столовою ложку воды в котором варился нут, оливковое масло, немного. и блендернуть. когда все это размелится, добавить кубик льда и блендерить пока льод не растворится. он делает хумус гладким. а то что тут показали ну так себе выглядит даже не похоже.
1