;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Песто-цукини салат

5.0
5.0
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 100 гр.
icon
КБЖУ
125/5/8/10
icon
Время

Ингредиенты

  • Хлеб зерновой (бездрожжевой) — 1 ломтик
  • Кедровые орехи — 1 ст.л
  • Цукини — 1 шт.
  • Руккола — 1 горсть
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Растительное молоко — 100 мл.
  • Орехи кешью — 30 г.
  • Тофу — 50 г.
  • Сыр легкий 16% — 15 г.
  • Свежий базилик — 1 пучок

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 14
    Шаг 1 из 14
    Залейте орехи кешью кипятком, оставьте размокать на 20-30 мин. После, слейте воду.
  • Шаг 2 из 14
    Шаг 2 из 14
    Натрите цедру лимона.
  • Шаг 3 из 14
    Шаг 3 из 14
    Мелко покрошите чеснок.
  • Шаг 4 из 14
    Шаг 4 из 14
    Натрите на мелкой тёрке немного сыра.
  • Шаг 5 из 14
    Шаг 5 из 14
    Для маринада в глубокую миску добавьте оливковое масло, чеснок и цедру лимона и сок лимона.
  • Шаг 6 из 14
    Шаг 6 из 14
    Натрите цукини тонкими слайсами. Цукини для этого рецепта лучше всего подходят маленькие, так как они более твердые. Если у вас только крупные цукини, попробуйте использовать только наружные слои. Оставьте сердцевину, которая более водянистая.
  • Шаг 7 из 14
    Шаг 7 из 14
    Смешайте цукини с маринадом и отложите в холодильник.
  • Шаг 8 из 14
    Шаг 8 из 14
    Нарежьте помидоры черри пополам.
  • Шаг 9 из 14
    Шаг 9 из 14
    В чашу блендера добавьте свежий базилик, тофу, орехи, тёртый сыр и немного растительного молока. Добавьте немного соли и перца.
  • Шаг 10 из 14
    Шаг 10 из 14
    Измельчите все ингредиенты до состояния густого соуса. При необходимости во время измельчения добавьте ещё молока, если соус слишком сухой.
  • Шаг 11 из 14
    Шаг 11 из 14
    На сухой сковородке обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  • Шаг 12 из 14
    Шаг 12 из 14
    Выложите получившийся соус на тарелку.
  • Шаг 13 из 14
    Шаг 13 из 14
    Выложите сверху маринованные цукини и черри, посыпьте свежей рукколой и кедровыми орешками.
  • Шаг 14 из 14
    Шаг 14 из 14
    Добавьте поджаренные гренки, посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Перекус»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!