

Перекус за 30 минут
Песто-цукини салат
145
Ккал
6
Белков
9
Жиров
11
Углеводов

145
Ккал
6
Белков
9
Жиров
11
Углеводов
Ингредиенты
- Хлеб зерновой (бездрожжевой) - 1 ломтик
- Кедровые орехи - 1 ст.л
- Цукини - 1/2 шт.
- Руккола - 1 горсть
- Помидоры черри - 10 шт.
- Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Растительное молоко - 100 мл.
- Орехи кешью - 30 г.
- Тофу - 50 г.
- Сыр легкий 16% - 15 г.
- Свежий базилик - 1 пучок
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
14
Залейте орехи кешью кипятком, оставьте размокать на 20-30 мин. После, слейте воду.

Шаг
2
из
14
Натрите цедру лимона.

Шаг
3
из
14
Мелко покрошите чеснок.

Шаг
4
из
14
Натрите на мелкой тёрке немного сыра.

Шаг
5
из
14
Для маринада в глубокую миску добавьте оливковое масло, чеснок и цедру лимона и сок лимона.

Шаг
6
из
14
Натрите цукини тонкими слайсами. Цукини для этого рецепта лучше всего подходят маленькие, так как они более твердые. Если у вас только крупные цукини, попробуйте использовать только наружные слои. Оставьте сердцевину, которая более водянистая.

Шаг
7
из
14
Смешайте цукини с маринадом и отложите в холодильник.

Шаг
8
из
14
Нарежьте помидоры черри пополам.

Шаг
9
из
14
В чашу блендера добавьте свежий базилик, тофу, орехи, тёртый сыр и немного растительного молока. Добавьте немного соли и перца.

Шаг
10
из
14
Измельчите все ингредиенты до состояния густого соуса. При необходимости во время измельчения добавьте ещё молока, если соус слишком сухой.

Шаг
11
из
14
На сухой сковородке обжарьте хлеб до золотистой корочки.

Шаг
12
из
14
Выложите получившийся соус на тарелку.

Шаг
13
из
14
Выложите сверху маринованные цукини и черри, посыпьте свежей рукколой и кедровыми орешками.

Шаг
14
из
14
Добавьте поджаренные гренки, посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.
Ваши отзывы
Все отзывы
Дарья
04.10.2024 в 15:32
спасибо